Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Японские побегушки.

Утомлённый долгой дорогой путешественник, погруженный в термальный бассейн японского рёкана вытесняет из него количество горячей воды, пропорциональное её температуре и своему терпению. Вот к такому выводу я пришел, откисая в Izukogen Hanafubuki Ryokan на полуострове Идзу (伊豆) недалеко от Фуджи-сан.

Если кто ещё пока не знает и/или не пробовал: рёкан - это традиционная японская гостиница, обычно небольшая, с соломенными матрацами на полу, с очень правильной японской едой и горячими источниками. Вот что обязательно требуется путешественнику, измождённому частыми метаниями по поверхности Земли! Но селиться туда лучше с японскими друзьями/коллегами, чтобы не путаться в иероглифах и местных традициях. И чтобы самому ощутить себя практически японцем, погружённым в местную негу выходных дней... Ай, как хорошо... ой японская вулканическая "баня", расплывающийся от счастья головной и спинной мозг...

А вокруг всё ещё цветёт поздняя сакура, ласкают взгляд уютные домики, деревья, тропинки... А какие тут в глубинке местные ресторанчики! Ай, вообще совсем хорошо!

izu-japan-1

2.
izu-japan-2

Зачем мы здесь?

Ну, разумеется, не потому, что, как врут в Интернетах, Идзу крупнейший в Японии производитель васаби :) Этот полустров буквально нашпигован вулканизмами. А такое пройти мимо никак невозможно. Тем более, что из Токио рукой подать. Так что да совместится полезное с приятным!

А выбрать правильный вулканизм здесь непросто. Просто потому, что их тут действительно много. Пришлось фантазировать, фильтровать, смотреть и, вот, выбор сделан! Вулкан Омуро!

3.
izu-japan-3Источник

Collapse )

Сезонная движуха.

Всем привет!

Приношу извинения за сбой в хронологии событий: описываемые ниже события произошли до Монако. Так что теперь время восстановить линейность хода истории и зарулить в Страну восходящего солнца.

У нас в Японии случилась сезонная бизнес-движуха - партнёрская конференция, встречи, интервью, презентации и пр. На одном мероприятии рассказывал как мы защищали Олимпиаду Сочи-2014 - прессе так понравилось, что выдали в новостном блоке в прайм-тайм и потом несколько раз повторяли. На первом национальном канале! Круто!

DSC03545

Collapse )

Который живёт на крыше.

Обана!

Центр Лондона, Сохо, приятный отельчик Ham Yard (ага, "ветчинный дворик", или лучше "свиной двор"). Ничего не предвещало неожиданностей, но на крыше отеля внезапно обнаружилась мини-плантация с помидорно-салатными грядками! В центре мегаполиса! На крыше!

Ham Yard Hotel

Collapse )

Зарядка для ума 03.09.2014

«Закончился месяц под номером восемь» (с) и наступило время очередной порции вопросов по теме «Что-Где-Когда».

Интеллектуальным донором спонсором этого поста по традиции выступает Максим Поташёв. Он уже дважды заставил наши-ваши мозги поскрипеть, иногда вхолостую, иногда с полезным выходом.

Максим Поташёв против Интернета

Вопросы были не из лёгких, некоторые не решили даже поисковики (они тоже читают этот блог, а вы что подумали?). Посему начнём с публикации правильных ответов прошлой десятки вопросов. Итак, вот они:

Collapse )

Скатерть-самобранка: Камчатка.

Некоторое время назад поступил социальный заказ: изобразить в блоге что-то вроде «что у меня в чемодане», «вещи, без которых и не туды и не сюды», «мой набор путешественника». Ну вот, пришло время «по заявке телезрителей» рассказать что к чему.

Да, ездить действительно приходится много и вот несколько наблюдений.

Во-первых, чем больше ездишь, тем легче чемодан. Оно вполне логично – только опытный путешественник может точно сказать что и когда ему потребуется и ужать багаж до самого необходимого. Во-вторых, список высокотехнологичных вещей у меня ограничивается фотиком Sony RX-100, ноутом Lenovo X1 и наушниками Bose QuietComfort 3. Никаких там супер-пупер объективов, смартфонов, видеокамер, квадрокоптеров, штативов и пр. А рассказывать про носки-джинсы-рубашки – ну, как-то неоригинально и скучно. Да и про "высокотехнологичные вещи" только ленивый не отписался.

А чего-то оригинального хочется!

Посему открываю новую рубрику «скатерть-самобранка» :) Гастрономические откровения из разных уголков мира! Первый в очереди – стол из Петропавловска-Камчатского, где мы провели день перед Курильской экспедицией.

Скатерть-самобранка. Петропавловск-Камчатский.

Collapse )

Самый дождливый город Европы.

В интернетах врут, что Берген - самый дождливый город Европы. Не верьте! За три дня на меня не упало ни капли с неба, так что некоторые из нас даже умудрились подкоптить щеки до помидорного цвета! В 200-километровых окрестностях тоже было исключительно ясно, солнечно, без осадков. Только где-то вдали на горизонте иногда появлялось что-то отдалённо напоминающее мелкий дождичек. Местные тоже удивляются - они давно уже не помнят такого южного лета.

Берген, Норвегия

Collapse )

Пунта Ностальгия.

Всем привет!

Есть такой город - Пунта-Аренас. Это на самом юге Чили, на берегу Магелланова пролива, напротив Огненной Земли. Это чёрт знает как далеко, по-английски говорят "in the middle of nowhere". Но если вдруг кого-то посетит острое желание слетать в Антарктиду, то скорее всего, лететь будете именно отсюда.

Пунта Аренас - ворота в Антарктиду

Collapse )

QR что?

Всем привет!

Нахожусь в стремительном кратком набеге в Центральной Европе. По дороге попадаются штучки, которыми хочется поделиться с прогрессивной общественностью. Ага?

Ага-1.

Какие машины можно встретить на немецком автобане между Франкфуртом и Ганновером? Любые! А какие машины невозможно там увидеть? Мммм.. некоторые невозможно. Допустим, винтажные тюнингованные запорожцы с московскими номерами! Абсолютно невозможно - вероятнее встретить динозавра… Да? Нет! Едут, тарахтят, привлекают внимание обгоняющей публики и тем самым тормозят автобановый трафик.

germany_zap1

Collapse )

Аляска в тумане.

Всем привет!

Краткое содержание: Аляска - достойнейшее место для списка "100 самых красивых мест в мире". Подтверждаю. Ниже будут свидетельские показания и фото-доказуха.

AAC03958

«На Дерибасовской хорошая погода, у нас в Анкоридже опять идут дожди!» - практически (с)

Ну, если честно - не совсем так. В Анкоридже в самый первый день было солнышко и никаких дождей. Но оттуда мы на три дня двинули по маршруту Анкоридж - Валдиз - Уиттиер - Анкоридж (см. карту). А вот там нас уже прихватило дождиком по полной программе...

Collapse )