Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

17 мгновений зимы. День 16 - Места обитания.

(не путать с "Местами хоббитания").

Пришло время рассказать о местах наших ночёвок, это стоит отдельного повествования.

Всего мы сменили 13 отелей/мотелей плюс один палаточный кемпинг на треке - очень неплохой результат для 17-ти дней :) Среди них были и обычные городские 3-4-звёздные отели, и "ночлежка" с одним душем и туалетом на весь этаж, а также:

Очень неплохой отель с романтическим названием "Sudima" (ударение на 'a') на берегу вулканического озера Роторуа с фумаролами, термальными источниками и немыслимым количеством чаек.

New Zealand hotels

Collapse )

Каша из топора.

«Все животные равны, но некоторые равнее других», - так заключил кабан Наполеон в знаменитой Оруэлловской антиутопии. Гениальность этой фразы состоит в её универсальности – небольшая добавка выворачивает истину наизнанку. Увы, это встречается не только в фермерско- революционных сагах, но и в таких, казалось бы, очень отдалённых тематиках, как – не поверите! – антивирусные тесты. Точнее,  «грамотный» маркетинг этих самых тестов частенько вовсю использует эту же аргументацию.

Представим себе антивирусную компанию, не отличающуюся выдающимися технологическими достижениями и качеством защиты, но имеющую глобальные амбиции и внушительный сейлс-план. Что делать? Докручивать движки, базы данных, точить качество детекта и скорострельность? Ой, долго это, да и дорого… В принципе, до «середняка» дорасти не так уж и сложно. Но чем ближе к топ-позициям по уровню защиты, тем дороже обходится каждая сотая доля реального процента детекта и тем больше мозгов она требует. Гораздо дешевле, быстрее и эффективнее другой путь - не технологический, а маркетинговый. Недостаток технологического мастерства и качества антивирусного детекта нужно неким образом компенсировать хитрой стратегией.

Как именно?

А вот так. Что лучше всего свидетельствует о качестве защитных технологий антивирусного продукта? Правильно, независимое, объективное мнение со стороны. Аналитики, заказчики, партнёры... Но прежде всего - результаты сравнительных тестов. Однако тестеры – народ непростой, в технологиях неплохо, в общем-то, разбирающийся и провести их не так-то просто. И тут «на помощь» приходит тестовый маркетинг – хитрое манипулирование результатами тестов, а по сути дела – каша из топора, применение на практике восточной притчи про слона и слепцов. Только в данном случае «спепцы» умело и умышленно притворяются.

Слепые и слон

Collapse )

17 мгновений зимы. День0 - долёт и прибытие.

// продолжаю рассказы про Новую Зеландию. Кто пропустил начало - оно здесь.

Новая Зеландия - чёрт как знает далеко от любой точки мира, за исключением Австралии и Океании. Готовьтесь к тому, что из Европы (включая европейскую Россию) лететь придётся примерно полтора дня чистого времени. По дороге из Москвы до Окленда только в воздухе придётся провести более 20 часов, а из Западной Европы - и того больше. Из США (Сан-Франциско, Лос-Анжелес) и из Чили (Сантьяго) лететь придётся тоже довольно долго - аж 13 часов! Из Европы (и России) лететь можно через Токио, Сеул, Шанхай, Гонконг, Гуанджоу, Бангког, Куала-Лумпур, Сингапур, наверняка есть и другие варианты - это если с одной стыковкой. Если не лень два раза коннектиться - можно и через Австралию. Короче, это дело не самое простое - добраться до Новой Зеландии (да и до Австралии тоже).

Вот как уже бывало:
Но даже если вы не испугались длинных перелётов, преодолели себя, нашли способ правильно провести время в самолёте (лучше всего просто спать) - не отчаивайтесь, всё равно в конце пути будет ждать вторая часть проблем, а именно - джетлаг, изменение часового пояса. А разница по времени с Новой Зеландией у Москвы 9 часов, у Западной Европы аж 12. Посему не удивляйтесь - после приземления у почти всех прибывших крышу жмёт очень жёстко, поскольку плюс к разнице по времени накатывает усталость. Ведь из Европы лететь в Австралию и НЗ - через "две ночи". Так географически получается, да и рейсы у большинства авиакомпаний такие, что первую ночь летишь до первой стыковки, а вторую ночь уже до Новой Зеландии.

Что делать? Лучше всего - не спать!!

Иначе ленивый организм будет очень долго подстраиваться под местное время. Лучше всего - сразу в машину и куда-нибудь ехать. Если прилёт в Окленд, то обязательно ехать купаться на пляж в Пихе (Piha - название, провоцирующее лингвистический креатив), а потом - шляться по городу. Только не надейтесь на тёплый океан - он там весьма прохладный, бодрит - что и требуется!

New Zealand

Collapse )

Креатив с навигатором.

Привет из Брюсселя! Отель Sofitel. Оформление лобби отеля порадовало креативностью. Расставлены и развешены самые необычные разности. Вот, например, метла - Гарри Поттер резко остался в сторонке - он о таком и не мечтал никогда! Метла с навигатором!



Collapse )

Бакинские диалоги.

- Как всё вкусно!
- Ээ! У нас всё вкусно. Попробуй курицу.
- Ммммм... С орехами? И точно не из магазина. Из деревни?
- Конэчно! Только самое лучшее! Курица - домашняя. Курица домашнего воспитания!
.....
- Куда ты так гонишь? Чуть девушку не задавил!
- Нэ, нормально едем! А девушка хорошая...
- Домашнего воспитания?
- Нэ, это как курица. Пока не попробуешь - нэ узнаешь!
-----

Быстрый и очень загруженный визит в Азербайджан. Встречи, презентации. Государство, Телеком, Университет. Десантировались шесть человек, домой улетели в полном составе, без потерь. Хотя некоторые собирались дезертировать... Уж очень хорошо! Баку - большая стройка. Очень много новых зданий, набережных, дорог и вообще очень приятно. Конечно, и трущоб хватает, и ездят тут по дорогам не очень обращая внимание на правила и вежливость. Но в целом - очень позитивное впечатление. И очень вкусно. Улетать не хотелось. Рекомендую.

Погодка была только не самая фотогеничная... Прохладно и туманно.



Collapse )

Пельменить!

А сегодня собрали всех гостей в ресторане Шинок. Местечко это славится не только правильными обедами и ужинами (а, может, и завтраками), но и местным зоопарком - коза, корова, кролик. Вместе с ними там за стеклом живёт и надзирательница за беспорядком. Кролик серый, немного маскируется сразу за козой.



Но собрали всех гостей мы не для этого, а чтобы дать им возможность покулинарить.

Collapse )

ЛК по-пекински.

Всем привет из пекинского офиса!

Каждый раз отсюда посылаю апдейт китайской "маркетингово-раздаточной" продукции :)



Всего у нас в Пекине больше ста сотрудников, в основном - тест-лаб, вирус-лаб, местный маркетинг и сейлы. Представлять всех не буду - просто покажу разные фотки из офиса: Collapse )