Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Пролетая над...

Наш специальный корреспондент Н.Ш. пролетает сейчас через Атлантику и сообщает в эфир вот такие неведомые вкусняшки про неземной сервис... вполне убогих авиалиний. Вот что там происходит, цитирую:

Delta - это просто чудо. За какие-то $20 можно за 9 часов полета скачать весь интернет

Ага, надо будет попробовать. Бортовой сервис на Дельте полный отстой. А где там был мой рассказ про... а, это было про Юнайтед! Сорри, но суть у этих компаний одинакова. Сервис на борту всех американских авиалиний - отстой с тремя твёрдыми знаками на конце. Да. Но вот - сюрприз, интернет дали! За такое можно и простить. Ведь если есть коннект (и розетка), то нормальному современному бизнес-пассажиру уже ничего вообще больше не надо! Ну, мож быть только, если в туалет сбегать, пока тормозная страничка грузится.

Так вот, летит это наш специальный корреспондент Н.Ш. через Атлантику - и что же он видит? А то, что пролетает он как раз через только что осмотренную, уфо-тографированную, даже некоторыми уплавленную Гренландию!

Так вот, перелёт обалденно многообещающъ.

image1

Collapse )

Весенний Тель-Авив.

А теперь - небольшая, ни к чему не обязывающая просто прогулка по весеннему Тель-Авиву.

tel-aviv-israel-1

Самое лучшее время года, как мне кажется. Летом здесь не просто жара, не банальное пекло. Летом здесь адское душное пекло. Про летний Тель-Авив хочется почему-то добавить "солнце, с какой-то необыкновенной яростью сжигавшее в эти дни Ершалаим, не успело ещё приблизиться к своей верхней точке". Но это было про другой город. В те древние дни на месте современного Тель-Авива была бескрайняя пустыня. Сейчас же всё иначе, время ещё не летнее, жарковато, но народ пока купается крайне неактивно.

Collapse )

Банановое.

Мне всегда казалось, что бананы делятся на три категории: зрелые и незрелые. Ну, может быть, ещё есть бананы жареные :). А, ну и, конечно, обычного размера бананы и мелкие (они вкуснее).

Посещение Танзании буквально открыло глаза - оказалось, что тема "просто бананов" гораздо шире, изощрённее и очень разнообразна.

IMG_6675

Вот что нам показывали из окна нашего транспорта в придорожных ларьках формата "фрукты-овощи":

Collapse )

Провинция у моря.

Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря.

Иосиф Бродский.


Доброго времени суток всем, читающим мой блог после праздников и выходных дней! Кому как, а мне повезло (наконец-то) провести их на западных рубежах России (вот такой стиль получается в первой половине месяца мая). Город Калининград, бывший Кёнигсберг.

Поскольку к термину "Калинин" я отношусь, мягко говоря, нейтрально-неодобрительно/негативно, то почему-то продолжаю называть этот город "Кёнигсград". И, что интересно, все всё понимают.

Прав, очень прав был "старик Бродский". Он же сказал - "лучше жить в провинции у моря". Слово "глухой" я специально убрал, поскольку в эпоху современного наземного и воздушного транспорта К-Градскую область очень сложно назвать "глухой провинцией". Самолёты летают, машины ездят, поезда тоже туда-сюда перемещаются, причём всё это регулярно.

На запрос "MOW KGD" (что есть "все аэропорты Москвы - Храброво", это местный аэропорт) гуглы-яндексы сообщают "11 или более рейсов в день". Хммм, отвлекаюсь - а что там, например, будет по "Бостон - Нью-Йорк"? Ага, 33+ рейсов - всего в 3 раза чаще. Так, а "KUL - SIN" (Куала-Лумпур - Сингапур)... Ага, 38+ рейсов.. Пекин-Шанхай уже 49+ рейсов в день, Токио-Осака 57+... Копать можно дальше и глубже, но 11+ рейсов в день для околомиллионной области - это очень-очень неплохо и показательно.

Итак, Бродский и К-Град.

Согласно исследованиям уважаемых бродсковедов, его "Открытка из города К." и многие другие известные произведения получились именно здесь, под влиянием местного климата и других ярких впечатлений. Не исключено, что и "Письма римскому другу" тоже.

1. Светлогорск. Название-то какое красивое! И город тоже.
kaliningrad-russia-1

2. kaliningrad-russia-2

Collapse )

Сезонная движуха.

Всем привет!

Приношу извинения за сбой в хронологии событий: описываемые ниже события произошли до Монако. Так что теперь время восстановить линейность хода истории и зарулить в Страну восходящего солнца.

У нас в Японии случилась сезонная бизнес-движуха - партнёрская конференция, встречи, интервью, презентации и пр. На одном мероприятии рассказывал как мы защищали Олимпиаду Сочи-2014 - прессе так понравилось, что выдали в новостном блоке в прайм-тайм и потом несколько раз повторяли. На первом национальном канале! Круто!

DSC03545

Collapse )

Который живёт на крыше.

Обана!

Центр Лондона, Сохо, приятный отельчик Ham Yard (ага, "ветчинный дворик", или лучше "свиной двор"). Ничего не предвещало неожиданностей, но на крыше отеля внезапно обнаружилась мини-плантация с помидорно-салатными грядками! В центре мегаполиса! На крыше!

Ham Yard Hotel

Collapse )

Зарядка для ума 03.09.2014

«Закончился месяц под номером восемь» (с) и наступило время очередной порции вопросов по теме «Что-Где-Когда».

Интеллектуальным донором спонсором этого поста по традиции выступает Максим Поташёв. Он уже дважды заставил наши-ваши мозги поскрипеть, иногда вхолостую, иногда с полезным выходом.

Максим Поташёв против Интернета

Вопросы были не из лёгких, некоторые не решили даже поисковики (они тоже читают этот блог, а вы что подумали?). Посему начнём с публикации правильных ответов прошлой десятки вопросов. Итак, вот они:

Collapse )

Скатерть-самобранка: Камчатка.

Некоторое время назад поступил социальный заказ: изобразить в блоге что-то вроде «что у меня в чемодане», «вещи, без которых и не туды и не сюды», «мой набор путешественника». Ну вот, пришло время «по заявке телезрителей» рассказать что к чему.

Да, ездить действительно приходится много и вот несколько наблюдений.

Во-первых, чем больше ездишь, тем легче чемодан. Оно вполне логично – только опытный путешественник может точно сказать что и когда ему потребуется и ужать багаж до самого необходимого. Во-вторых, список высокотехнологичных вещей у меня ограничивается фотиком Sony RX-100, ноутом Lenovo X1 и наушниками Bose QuietComfort 3. Никаких там супер-пупер объективов, смартфонов, видеокамер, квадрокоптеров, штативов и пр. А рассказывать про носки-джинсы-рубашки – ну, как-то неоригинально и скучно. Да и про "высокотехнологичные вещи" только ленивый не отписался.

А чего-то оригинального хочется!

Посему открываю новую рубрику «скатерть-самобранка» :) Гастрономические откровения из разных уголков мира! Первый в очереди – стол из Петропавловска-Камчатского, где мы провели день перед Курильской экспедицией.

Скатерть-самобранка. Петропавловск-Камчатский.

Collapse )

Самый дождливый город Европы.

В интернетах врут, что Берген - самый дождливый город Европы. Не верьте! За три дня на меня не упало ни капли с неба, так что некоторые из нас даже умудрились подкоптить щеки до помидорного цвета! В 200-километровых окрестностях тоже было исключительно ясно, солнечно, без осадков. Только где-то вдали на горизонте иногда появлялось что-то отдалённо напоминающее мелкий дождичек. Местные тоже удивляются - они давно уже не помнят такого южного лета.

Берген, Норвегия

Collapse )