Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Самолётные ответы-2.

Внимание! Момент истины! Ответы на свежую пачку "самолётных" вопросов:

Вопрос 1. Самый длинный возможный перелёт коммерческими авиалиниями.
Победитель: rogonov
Ответ: Ховд (Монголия) - Улан-Батор - Токио - Мехико - Сантьяго - Пунта-Аренас - Фольклендские острова. 33 часа в воздухе, 6 сегментов.

Вопрос 2. Какие две вещи бросаются в глаза при просмотре фильмов 70/80-х годов?
Победитель: strawberryschoo
Правильный ответ: везде курят и ни у кого нет мобилы.

Вопрос 3. Почему в самолётах после взлёта раздают орешки?
- остался без ответа.

Победителей попрошу остаться в аудитории для получения ценных призов.

Ну, что, продолжим? :)

pic1q

Вопрос: что бы значила эта картинка и почему?

Collapse )

Кнопка "Шедевр".

Поздравляю всех-всех угадавших! У меня на шее теперь [помимо компании-детей-семьи] висит ещё и Сони-А7 с парой объективов - "стандартный" и ширик. Вот они все вместе:

sony-1

Ну, что про это сказать? Как и следовало ожидать - никаких сюрпризов не произошло. Да и не предвиделось. Качество снимков по сравнению с мыльницей от того же производителя (DSC RX100-II) просто потрясающее. Видно невооруженным взглядом. А некоторые окружающие, вооружившие свой взгляд всякими лайтрумами и другими средствами шаманского бубна по фотокадрам - эти "некоторые" предвкушают и потирают свои потные ладошки, а заодно тычут моими органами зрения в учебные материалы по профессиональной обработке фотографий. Ага, щаз! Делать мне больше нечего кроме как часами возиться над нано-шедеврами, суммарное время публичного просмотра которых будет меньше - ну, в лучшем случае сравнимо, - со времени обработки. Нет-нет! Мне надо по традиции попроще. Пару-тройку бегунков подвигать немного туда-сюда или вверх-вниз, несколько кнопок воткнуть, отрезать лишнее - 30 секунд и готово.

Но фотки на новом аппарате получаются весьма зачётные, особенно после небольшой обработки:

Collapse )

Моб-OS-рынок: 2015

Давным-давно в декабре 2010-го года я поспорил с моим хорошим знакомым о будущем рынка смартфонов.

Ещё раз: дело было в декабре 2010-го, т.е. ровно пять лет назад. Тогда сегментом "настоящих" смартфонов безраздельно владела компания Apple, а в сторонке чуть-чуть поднимал голову Андроид. Мой приятель утверждал, что будущее за Айфонами, а Гугл-Андроид никогда и не посмеет приблизиться к результатам лидера. Я же настаивал на обратном сценарии и готов был спорить что через 5 лет (в 2015м, т.е. сейчас) рынок будет разделён в следующих пропорциях:

80% - Android.
10% - iPhone OS.
10% - все OS-тальные.

Аргументы мои были изложены 5 лет назад, вот здесь.

Не поленитесь посмотреть - там всего полторы страницы текста. А какие развесистые комментарии! Ай, как же улыбает :)

Я от себя пообещал победителю предсказаний развесистый приз - поездку на наше любое мероприятие (там же в комментах). Но что-то как мне кажется... никто не угадал!

mos_ib_ru

mos_ship_ru

Ну, ближе всего был, наверное, glician, который утверждал:

60 - Android
20 - iOs
15 - Windows Phone
5 - все остальные...

Все остальные были очень далеки от попадания в цель. Почитайте комментарии-предсказания, не пожалеете!

Хотя нет, победителем, пожалуй, будет the_bpah, который ответственно заявил:

отвечаю, например, пузырем любого напитка по выбору :)
50-55% Android
20-25% iPhone OS


Посему предлагаю устроить опрос "бутылку какого напитка мне затребовать с the_bpah?" Не самую дорогую (гуглить "самое дорогущее бухло" я умею), а самую правильную для дегустации и получения положительных новогодних эмоций. Советы - добро пожаловать в комменты.

Кстати, а почему никто не попробовал ответить на вопрос предыдущего поста? Повторяю: в сезон арктического/антарктического полярного дня - чем визуально отличается день от ночи? Вот сейчас в Антарктиде самое начало лета и солнце светит 24 часа в сутки. Кругом снег и ледники. Вроде всё одинаково, но день от ночи отличается! Чем именно?

А кто быстрее, остроумнее и точнее ответит (т.е. победителей может быть несколько), тем мы сделаем что-нибудь хорошее :)

Зелёная коробка: евро-версия.

Вчера прилетела очень хорошая новость: мы, наконец-то, №1 в европейском ритейле (рознице)!

Есть такое аналитическое агенство GfK, которое внимательно считает кто, где и сколько продаёт. И вот свежие данные:

euro-retail-sales-1

Очень было интересно следить как наша доля медленно, но неумолимо двигалась вперёд и вверх - и вот! Свершилось! Мы на первом месте! Ура! Но сначала - поднять бокалы за очередную победу.

Collapse )

Несовместимость с невесомостью.

В моей любимой мыльнице Sony RX-100 обнаружилась очень неприятная фича - она не снимает в невесомости. Сообщает "Drop detected" и вырубается. Типа, самозащищается от падения на твёрдую недружественную поверхность:

post-29-0-07785600-1418473562

Потом уже, на земле, разгребая фотки, вчитался - понял, что аппарат сам предлагает вырубить эту "фичу". Это, конечно, хорошо, но перед погружением в невесомость (ага, давече такое случилось, но об этом будет отдельный рассказ) мозг думает совсем о другом, ему совсем недосуг лазить по меню камеры, а тем более читать мануалы - он на 100% посвящён радостному ожиданию ранее неизведанного ощущения! Да и ладно - плотность фото и видео гаджетов вокруг зашкаливала, материала для наглядной демонстрации 5-минутки невесомости достаточно!

А пока - только вот так, достойная фотка только одна:

post-29-0-84241600-1418415444

Вот такая несовместимость с невесомостью у нас с камерой случилась. Так что проверяйте настройки фотоаппаратов до выхода в невесомость!

На этом про сегодня всё, но скоро будут ещё фотки и впечатления.

Cjdthityyj ctrhtnyj/

Как вы догадались из заголовка - сейчас речь пойдёт о криптографии.

Точнее - об очень полезных фичах нашего нового корпоративного продукта – полнодисковом и пофайловом шифровании. Предупреждаю сразу – здесь будет много специфической технологической информации, пусть и причёсано-разжёванной, но оттого не менее мозговыносящей. В общем, кому интересно по работе или ради расширения кругозора – читаем дальше. Если нет, то, например, познакомьтесь  с Новой Зеландией или Гавайями :)

Итак, шифрование.

Kaspersky Security для бизнеса

Collapse )

Мобильный мир и мирные мобилки.

Согласитесь, вполне себе нормальная сцена –

в лифте, кафе, метро, такси, за рулём в пробках, да вообще везде  - а ещё на вечеринках и в ресторанах, в любом состоянии покоя и даже на ходу – там да сям мы видим людей, сосредоточенно тыкающих по тачскрину своих смартфонов. Да и сами частенько тоже.

Народ чатится, смотрит новости, твитит, заказывает билеты – ведёт активную личную мобильную жизнь. Но уже давно не только личную! И об этом будет разговор.

Всё чаще приходится наблюдать, что при любом удобном случае люди лезут в почту и решают самые что ни на есть рабочие вопросы. Ага, на своём собственном смартфоне. В нерабочее время. В любой ситуации. Без принуждения – и даже с энтузиазмом! Более того, некоторые, проверив почту, вздыхают «эх, что-то полковнику никто не пишет…».

Прикольно. Вместо того, чтобы ровно «по звонку» забыть про всё, выбежать из офиса и погрузиться в свою частную жизнь – нет! Народ через свой маленький стеклянный девайсик продолжает «оставаться на работе», хотя бы частично. Это – парадокс современности. Эксплуатируемые хотят эксплуатироваться!

Некий источник не знаю какой сообщает, что в 2012г. 23% личных смартфонов (~150 млн штук!) использовались в рабочих целях. В 2014г. это число прогнозируют на уровне 350 млн.

Почему многие из нас с удовольствием используют свои личные мобильные устройства в рабочих целях – хороший вопрос. Наверное, причин там много. Но главное, мне кажется, то, что произошла «социально-сетевая-зация» подавляющей массы современного городского человека. И корпоративные информационные сети превратились в ещё одну соц-сеть – рабочую, - где мы находимся в постоянном контакте с нашими друзьями по работе, да и всеми остальными (иногда незнакомыми) сотрудниками. Социальная сеть «На работе» :)

Явление стало настолько массовым, что ему даже название придумали специальное: BYOD, “Bring your own device”, оно же «возможность сотрудников использовать личные мобильные устройства для рабочих целей». По Форрестеру 53% людей уже используют своих мобильных «друзей» для выполнения должностных обязанностей.

Mobile Device Management

Collapse )

Человек и Гаджет.

Всем привет!

Сначала о фактах. Мы вчера провели очередное замечательное и весьма нестандартное (мы это любим) мероприятие - смотри Урюпинск, Козьмодемьянск, «Ленинград» и «Истерику»А именно – вчера была организована выставка современного искусства под названием «Digital_Я» в исполнении Петра Ловыгина. Идея – представить портрет современного человека в виде инсталляции из предметов, которые наиболее ярко характеризуют его личность. Ну и, конечно, потусить, себя показать, других посмотреть, да поддержать новую версию KIS.

Digital_Я

А какой портрет современного человека без его коллекции персональных гаджетов? Многочисленные представители современного Интернет-мира обжили уютные бложки-ЖЖшечки, читают не газеты, а френд-ленты FB и VK, через Твиттер сообщают миру, что съели на завтрак, а как мне еще рассказывают – некоторые редиски поднимают запароленный вайфай с общественном транспорте и с удовольствием наблюдают несчастных, которые ломятся к водителю за паролем доступа!

Collapse )

Вечерняя афиша 11.03.2012

Всем привет,



Наконец-то я домучил 600+ страничную биографию Стива Джобса.

Несмотря на обилие "воды" в этом гроссбухе (примерно 80% можно было бы совершенно безболезненно "отжать") - книжка весьма интересная, очень чётко показывает почему компания Apple именно такая, какая она есть, а не иначе. Настоятельно рекомендуется к прочтению всем, кто интересуется историей и перспективами развития IT-индустрии, кто небезразлично относится к противостояниям прошлого и будущего - Apple против Microsoft, HTC, Samsung. Тем, кто наблюдает или участвует в бесконечных религиозных форумных холиварах "чья система круче и чей диаметр толще".

Моё отношение к Apple и Джобсу неоднозначное. Восторженно-критическое.

Но сначала вспомним вот этот рекламный ролик:



Collapse )

Мобильная Барселона.

Всем привет,

// note! Warning! Achtung! Поклонникам продукции Apple - не читать ни в коем случае! А если прочитаете - забыть и не комментировать!!!

Выставка MWC (Mobile World Congress) в Барселоне - одно из самых ключевых мобильных мероприятий, по которому можно судить о направлении развития мобильных технологий, скорости их движения и о градусе происходящих событий.



Главное, что мне бросилось в глаза в этом году, основное изменение мобильного ландшафта - наступил конец эпохи айФонов. Бал правят другие бренды (не буду отвлекаться на их названия). И это не по причине количества стендов и разнообразия мобилок от других компаний. Это не по причине традиционного отсутствия Эппла на выставке (их тут никогда и не было). Главное отличие - трубки в руках участников выставки. Если раньше это был сплошной айФон разных цветов и оттенков, но всегда последних моделей - то теперь всё иначе. АйФоны пока ещё не редкость - но как-то ушли в сторонку, смотрятся не модерново и какие-то потёртые. Что-то мне подсказывает, что время айФонов закончилось.

Collapse )