Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Фарерское, футбольное.

Рассказывая про Фарерские острова, совершенно невозможно умолчать про выдающиеся футбольные результаты этой крошечной островной территории. Несмотря на то, что сборная Фарерских островов по футболу состоит преимущественно из любителей, они неоднократно побеждали вполне себе профессиональные команды.

Рассказывают, что однажды они первый тайм против сборной России закончили со счётом 1:0 в свою пользу! Ещё раз: любительская футбольная команда 50-тысячного островного населения, в которой играли что-то типа почтальон, учитель, плотник и студенты - они выиграли первый тайм у профессиональной команды 140-миллионной России!

А как читаются, например, вот такие строки из Википедии (ссылка выше):

В рамках отбора к ЧМ-2010 фарерцы стали одной из самых неудобных команд — ... фарерцы обыграли сборную Литвы со счётом 2:1 и отобрали очки у Австрии, сыграв вничью 1:1.

...главным триумфом команды безоговорочно считается победа 1:0 над сборной Австрии в дебютном для фарерцев отборочном матче чемпионатов Европы... Единственный мяч забил полузащитник клуба «СУйФ Сандававур» Торкиль Нильсен, продавец древесины по основному роду деятельности.


Мяч забил... продавец древесины!!!

Прогуливаясь по столице Фарерских островов среди домов с зелёной травой на крышах, мы неспеша подобрались к главному футбольному полю этой островной страны.





Collapse )

Ай-да новости: кибероксюморон и снова дырявые роутеры.

У меня для вас новый обзор новостей из мира кибербезопасности.

Начнём с двойных стандартов.

Гендиректор компании FireEye Кевин Мандиа на форуме по кибербезопасности выступил с интересным заявлением. Мол, малвара, от "Пяти глаз" (альянс разведок США, Великобритании, Новой Зеландии, Австралии и Канады) – это уже и не малвара вовсе, это "nice malware", то есть буквально – "хороший зловред".

tweet-1

Вот такие оксюмороны живут нынче в мире кибербезопасности!

То есть некоторые вредоносы бывают "хорошими", а некоторые, очевидно, не очень. В зависимости от страны происхождения. Удивительно! Не само по себе удивительно, а крайне странно слышать такое от руководителя компании, которая разрабатывает защитное ПО.

Я молчу, что в целом в рамках курса истории последнего столетия такая диалектика ни к чему хорошему не приводила. А вообще любая малвара – это бумеранг, который рано или поздно прилетает обратно (привет, WannaCry, NotPetya, Stuxnet и им подобным). Если не детектировать и не расследовать какой-то определённый тип малвары по территориальному признаку, то потом твоим же заказчикам прилетит от тех, кто сумел раздобыть и использовать технологии этой малвары. Именно так, например, Stuxnet "прилетел" в энергетическую компанию Chevron.

Для нас нет, не было и не будет оправданий кибератакам, вне зависимости от того, кто является их разработчиком. Нам, на самом деле, вообще фиолетово кто разработчик. И мы будем продолжать защищать от всех угроз, включая "nice malware", пользуясь термином Мандиа. Мы первые рассказываем про малвару, говорящую по-русски, по-китайски, по-английски, по-всякому. Наши пользователи спят лучше всех :)

Collapse )

О спорт, ты - снукер!

Мне достаточно часто задают вопрос: какой мой любимый вид спорта? (сейчас +вопрос "какие футбольные матчи чемпионата я буду смотреть?")

Увы, хочу огорчить всех интересующихся. Я предпочитаю активничать сам, а не наблюдать это со стороны. Залезть на вулкан, отправиться в экспедицию, сагитировать на это ещё и небольшую толпу, просто прогуляться вдоль красивой речки по горной долине - это моё. Сидеть на трибунах или у телевизора - это совершенно не про меня.

Более того, я телевизор вообще не смотрю! От слова "совсем".

Ну... кроме нескольких исключений. Например, иногда дома смотрю "Машу и Медведя" с детьми :) Ещё когда я в спортзале и глаза иногда просто случайно останавливаются на этой самой зомби-панели. Если же я на беговой дорожке, то смотрю NatGeo про зверушек, а также птичек и рыбок морских вроде китов и акул. Ещё бывает натыкаться на телепанели в аэропортах в залах ожидания, но тоже редко.

// Немного в сторону. Вдруг вспомнилась вот такая картина: на ней семья напротив телевизора и у всех в глазах отражаются красные кремлёвские звёзды. Вроде бы картина так и на зывается "Кремлёвские звёзды".. или "Кремлёвские куранты". Художник советских времён, картины у него все в гротескно-мультяшном стиле, имя художника не помню... Ещё у него были шедевры вроде "Счастье" про полный автофургон сосисок, "Очередь за водкой" и т.п. Забыл, в инете найти не могу.. Поможете?

Ага, ещё я конечно же смотрю гонки Формулы-1, но это не совсем телевизор. Это обычно бывает в пэддоке и на экранах ещё и техническая информация. Да-да, я не смотрю Гран-при удалённо и просто по обычному телику. Это уже не вставляет :)

То есть, сиё средство массовой информации и дезинформации под названием телевизор я практически полностью и категорически игнорирую везде и всегда.

Но есть одно серьёзное исключение, на которое я могу залипнуть и надолго. Это - снукер.

Да-да, именно такая разновидность бильярда. Почему-то меня завораживает эта игра. Не пул, карамболь или русский - а именно снукер с его сложными правилами, неожиданными комбинациями и глухими "снуками". Более того, один из этапов мировых чемпионатов снукера мы даже спонсируем - это Riga Masters.

А тут по дороге оказалось, что как раз в удобное для моего графика передвижений время в английском городе Шеффилде проходит полуфинал мирового чемпионата-2018. Надо ехать!

DSC03431

DSC03432

Collapse )

Формула-2018: Разогрев резины и Конкурс в Маранелло.

Всем привет,

Как многим из вас хорошо известно, мы уже не первый год сотрудничаем с командой Феррари Формулы-1.

История нашего партнёрства с Феррари давняя, началась аж в 2010 году и обязательно будет продолжаться ещё по крайней мере несколько сезонов, а подробности всей этой истории здесь. Но к чёрту-лешему старые победы и неудачи, фотки с историями и лики чемпионов, ведь на нас неудержимо надвигается очередной год Королевских гонок, который начинается через неделю в австралийском Мельбурне.

1425313851716источник

И для разогрева резины предлагаю устроить небольшой спортивный тотализатор! А именно:

Требуется угадать первых десять финишировавших пилотов с их местами (то есть, 1-Иванов, 2-Петров, 3-Сидоров, 4-итакдалее). За каждую угадайку будут насчитываться баллы, причём по формульной формуле, то есть: за угадывание первого места - 25 баллов, за второе - 18, и так далее: 15-12-10-8-6-4-2-1.

Идея понятна, теперь подробнее:

Условия участия в конкурсе:

Каждый %% может прислать только один список. Если их больше, то учитывается только последний. Учитываются только голосовалки из журналов, зарегистрированных до момента публикации этого конкурса. Заявки принимаются до 9 утра по Мельбурну (1 час ночи по Москве) пятницы 23 марта, то есть непосредственно перед началом тестовых заездов.

А теперь самое интересное - призы.

Призов у нас много и самых разных. Целый сувенирный магазин в онлайне (ага, Мидори Кума там тоже есть)! Но победителей будет только десять.

Какие же призы они получат? Очевидно, всем однозначно по лицензии KIS на целый год. Но это далеко не всё.

Все победители (все десять) за каждый балл получают чек на 200 рублей, который могут обналичить в этом самом нашем сувенирном магазине (ограничение: призов не более пяти)

Важно: доставка призов по России - за наш счёт, в остальных странах - самовывоз из наших региональных офисов (где они есть), если нет - то приезжайте к нам в гости сами, будем рады.

А теперь самое главное и очень вкусное!

Два участника, набравшие самое большое количество баллов... трам-пам-пам-пам! - поедут на завод Феррари в Маранелло! Проезд туда-сюда и проживание тоже за наш счёт.

maranelloисточник

Итак, ещё раз поясняю как правильно оформлять список победителей:

1. Иванов.
2. Петров.
3. Сидоров.
4...
И так до 10.

Попадание в 1 даёт 25 баллов, в 2 даёт 18 и так далее по правилам Формулы-1 "25-18-15-12-10-8-6-4-2-1".

Заявки принимаются здесь в комментариях до пятницы 23го (по Московскому времени).

Удачи в голосовании и его результатах!

И давайте вместе поболеем за команду Феррари, а то что-то они уже очень давно Кубок Конструкторов в руках не держали, а очень хочется и не только им! :)

UPD1: Не торопитесь отвечать, впереди ещё целая неделя. Изучите список пилотов, посмотрите аналитические статьи и предсказания авто-мото-мерлинов, посоветуйтесь с друзьями и подругами. Заявка должна быть хорошо продумана, без лишних эмоций, но в трезвом уме и здравой памяти.

UPD2: По результатам гонки мы будем очень рады, если вы сами подсчитаете свои баллы и укажите их под своим списком, например: "Баллы: 88".

Удачи в Маранелло!

Неуловимый мороз и солнце.

Что-то я уже не помню когда в прошлый раз в Москве заставал такую прекрасную зимнюю погоду! Либо какая-то слякотная мерзость, либо здесь морозно, но я где-то ещё в очередной поездке в непредсказуемом направлении и непонятном полушарии. Но поскольку обычно моя активность за редкими исключениями ограничивается достаточно плотно населёнными регионами, то как бы лютый холод мне попадался как-то редко. Дайте вспомить... Да не просто "лютый холод", а просто даже снег-мороз далеко не всегда радовали меня своим присутствием.

Напрягаю склероз... Ах, да - Антарктида, конечно же! Целых два раза (2009/2010 и 2017). А также ледяная Гренландия. Плюс Швеция-Дания в феврале 2011-го (о как давно это было...). В Исландии и Якутии я был жарким летним сезоном - тающие ледники на вулканах и вечная мерзлота за "холодно зимой" не считаются. Лыжи в Альпах или где ещё тоже не считаю. Итого, всего четыре раза за предыдущие 10 (или даже 15) лет. Посему морозная московская свежесть и белые пейзажи за окном - в радость! Вид на балкон за окном и далее:

DSC07562

DSC07563

Collapse )

Волк Темзы: парки, облака и флуды.

Продолжаю рассказ о покорении набережной лондонской реки Темзы по направлению с Востока на Запад.

На самом деле вчерашний погодный форс-мажор нас совсем даже не уныл :) Впереди на 300-километровом маршруте ещё много чего интересного, обязательного к осмотру и осмыслению, тем более, что погода внезапно преобразилась и ласково зашептала.

DSC08559

DSC08545

Collapse )

Сюрприз-задачка с математикой, конями и слонами.

Дети! Внимание.

Если вы думаете, что до летних экзаменов ещё как ползком до Северного Полюса до южного экватора, то вы категорически ошибаетесь. Экзамены неотвратимы, это нужно просто принять как данность окружающей нас природной среды. Это было, есть и будет навсегда. (в этом месте моей речи очень хочется сказать «аминь», но я воздержусь).

Итого, все осмысленные дети пошли учить разные умные предметы, а в сухом остатке мы имеем тех, кто уже всё выучил заранее и готов всевозможными способами предаться праздным развлечениям – а их есть у нас! Причём, неплохо есть!

Итак, смотрите-читайте-внимайте внимательно:

Всем-всем-всем любителям, почитателям, профессионалам, интересующимся шахматами и просто обычным умным людям!

12-21 мая 2017г. в Москве состоится второй этап серии Гран-При по этому замечательному виду спорта. А поскольку мы недавно записались официальными партнёрами этого и всех остальных шахматных мероприятий FIDE и World Chess, то у нас есть несколько лишних билетиков. А поскольку они у нас есть, то их нужно непременно передать в заслуживающие руки «любителей и почитателей». А где вас найти как не здесь?

Посему объявляется конкурс!

Шахматная лотерея!
Шансы у всех равные!
Клик – и может быть!

Но – сначала надо немного поработать, поскольку в нашей мышеловке сыр совершенно не бесплатен.

Задачку для конкурса подобрал чемпион мира среди юниоров Михаил Антипов. По его словам, задачка нетривиальная, из разряда «фиг нагуглишь» (подсказка: надо яндексить). Ну, что, проверим?

Вы играете за белых. Напишите в комментариях последовательность ходов, которые приведут вас к победе и поясните, почему ваше положение окажется выигрышным.

Кто первый правильно решит задачку – получит два билета на любой день московского шахматного Гран-При! Результаты объявим 10 мая.

Ну, поехали!

Шахматная задача

А вот задачка-прицеп для продвинутых (вне конкурса): каким загадочным образом такая ситуация на доске могла образоваться? В смысле как могла стандартная шеренга фигур превратиться в данную диспозицию?

Отгадали?

Ну, тогда вторая задачка (тоже вне конкурса). На этот раз от Эмиля Сутовского:

Вы играете за белых, ваша задача – поставить мат в один ход. Вроде бы, что может быть проще? Но вы засеките время и поделитесь потом в комментариях. Скорее всего вам потребуется не меньше 2 минут :)

zadachka-2

P.S.: если кто хочет передать шахматную задачку Михаилу - пишите в комментариях. Устроим "алаверды" :)

P.P.S.: надо подумать о шахматном клубе в офисе.

Один день: московский галоп.

Подивившись немного московским апрельским арктическим ветрам и зарядам снежной крупы, я приступил к бурной трудовой жизни.

В конце недели за один день у нас случилось сразу три мероприятия.

3. Справедливости ради, на одно из них я всё-таки не доехал - не сложилось с Российским интернет-форумом (РИФ+КИБ 2017), где мы давно традиционные участники.

// По-настоящему, я там ни разу и не был. Как Веничка из "Москвы-Петушков" рассказывал про Кремль: "Сколько раз уже ... проходил по Москве с севера на юг, с запада на восток, из конца в конец и как попало — и ни разу не видел Кремля" - так и я, сколько ни бывал в Москве, но РИФ-а по-настоящему ни разу и не видел.

В этом году мы там рассказывали про защиту критической инфраструктуры, что надо делать, а что делать не надо, а также развлекали почтенную публику интеллектуальными играми. А именно - игрой в шахматы, а точнее сеансом одновременной игры с чемпионом мира среди юниоров Михаилом Антиповым.

Вот молодой чемпион разминает свой рабочий инструмент перед поединками :)

moscow-events-1

Collapse )

Новая формула Формулы-1.

А теперь зж, где мы активничаем уже несколько лет, особенно по темам Феррари и Гран-При Формула-1, фанаты которой постепенно выходят из зимней спячки и готовятся к началу нового сезона. Ведь всего через 2+ недели снова заревут двигатели, задымятся покрышки, а дизайн болидов засверкает под ярким австралийским солнцем - первая гонка сезона в Мельбурне, 24-26 марта, уже совсем скоро! Там же интенсивно начнут махать флажками и загудят свистелко-перделками многотысячные толпы фанатов, а сотни миллионов болельщиков по всему миру нырнут в пиво экраны телевизоров. Да! Всего через 2+ недели стартует новый сезон чемпионата мира по Формуле-1!

Конечно, трудно предсказать кто на этот раз выстрелит, а кто не очень. Каждый год Международная автомобильная федерация (FIA -  регулятор, устанавливающий правила гонок) подкручивает регламенты, чтобы сделать зрелище более зрелищным, конкуренцию более конкурентной, а заодно показать новейшие новшества в формулостроении. На этот раз FIA очень сильно подкрутила сразу все регламенты а предсказания чемпионства стали совсем неблагодарным занятием, – слишком много изменений, которые очень серьёзно повлияют на круговорот событий на треке.

Более детально разобраться как «помешали супчик» в этом году нам поможет некто Д.М. – редактор профильного интернет издания и менеджер по коммуникациям Kaspersky Motorsport, а потому не только человек сведущий, но и способный доходчиво объяснять самые сложные вещи самым несведущим чайникам зрителям. Ей и слово! Заодно и потроллим посмотрим как у неё получится :)



Цитирую:

Collapse )

Одержимость фигурами.

Дамы и господа,

Без лишних предисловий сим спешу сообщить, что мы являемся официальным спонсором талантливого шахматиста Сергея Карякина. По этому поводу буквально позавчера на днях состоялась пресс-конференция, но не сразу, а после короткой разминочной партии на близлежащей доске:

Лаборатория Касперского - официальный спонсор Сергея Карякина

Collapse )