Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Дедмороз и Снегурчики.

Это традиция, давно вросшая в наш корпоративный цикл жизни. Раз в году перед каждым Новым годом, примерно 20+ декабря в компании материализуется всё тот же Дед-Мороз и каждый раз новая Снегурочка и вместе совершают бодрящую пробежку по 10 этажам (в общем числе) нашего Домика на Ленинградке. Во время забега щедро одариваются попавшиеся под руку "лаборанты", произносятся вдохновляющие тосты пожелания и тем самым из офисного помещения изгоняется уныние, отчаяние, тоска и прочая нечистая сила.

Что это такое? А вот что!

new-year-in-hq-1

Collapse )

Парад! Парад! Мы все идём!

"Главное блюдо" этого сентября в Пекине - военный парад на площади Тяньаньмэнь!

День Победы! День Победы! На парад мы все идём.
День Победы! День Победы! Красные флажки несём.
(с)


Грандиозно.

Рано утром празднично настроенные обладатели пригласительных билетов в количестве 50 тысяч(!!!) человек, обязательно сфотографировавшись на фоне или просто так (кто-то в национальных костюмах, пионеры - с ударниками), все вместе заняли трибуны и приготовились наблюдать парад.

beijing-china-military-parade-2015-1

beijing-china-military-parade-2015-2

Collapse )

А из нашего окна...

... репетиция видна!

repeticija-1

2.
repeticija-2

Наш Домик на Ленинградке хорош во всех отношениях. И чем дальше мы здесь живём, тем больше всяких приятных хорошестей открывается.

Вот, только что офис был сорван со своих рабочих мест на крыши и лужайки для лицезрения репетиции предстоящего Парада Победы.

Collapse )
11.
repeticija-11

Вот как бывает у тех, кто вовремя приезжает на работу!

Праздник цветных ковров.

Ну, что ж, пришло время покопаться в истории и пройтись по улицам Антигуа Гуатемала.

Краткая справка: Антигуа - одна из столиц страны эпохи Испанской империи. Трижды разрушена местными вулканами: (подглядывая в Википедию) В 1541г. город смыло вулканической селью, а в 1717 и в 1773 он был полностью стёрт с лица земли землетрясениями. В результате столицу перенесли на современное место, а город на долгие годы оказался заброшен. От былого величия остались руины десятка(!) (или более) монументальных соборов и церквей. Воображение дорисовывает местные городские пейзажи с крышами и колокольнями разрушенных зданий - получается очень даже впечатляюще.

DSC05731

DSC05740

Collapse )

Нам - 17!

По устоявшейся традиции (т.е. каждый год где-то в середине июля) мы отмечаем День Рождения компании. И вот – нам уже 17! Ещё год и можно будет отметить совсем по-взрослому :)

Правда, размах праздника в прошлую пятницу как-то ограничивает полёт фантазии. Ну очччень круто всё получилось! Куда дальше круче - нетривиальная задачка. С другой стороны, меня эта мысль посещает каждый бёздник, а организаторы каждый раз не устают удивлять. Но в этот раз удивили так удивили!

kl17_1

kl17_2

kl17_3

Collapse )

Символично.

Лондон, набережная, по Темзе плывёт рождественская ёлочка. Картинка как бы намекает, что пора заканчивать праздники. Что надо уже начинать работать в полный рост!

Прощай, ёлочка!

А я уже работаю. В этом году начиная с Лондона. Для начала слегка пройтись по зимним безлюдным туристическим маршрутам и... прыг! - обратно в водоворот событий.

Что-то мне подсказывает, что год 2014й будет очень-очень интересным и богатым на истории. Ага, ну вот, началось: вирус вырубил дорожные камеры и пробрался на японскую атомную станцию.

Ну, с Новым Годом!

Разрыв шаблона.

«Разрыв шаблона» – лозунг нашего высокоуровневого маркетинга. Вспомним поход на Южный Полюс, спонсорство Феррари в Формуле-1, японские «на-на» приколы, недавний трансантарктический «пробег» Фелисити Эстон, Козьмодемьянск, Урюпинск. Список можно долго продолжать разными локальными акциями по … ага, разрыву шаблона!

А вот и свежий пример. Но сначала предыстория.

В прошлом сентябре, во время очередного посещения Японии мой старый знакомый Окатани-сан пригласил всех в весьма экзотический (для европейского восприятия) кабак. Фишка заведения – чревоугодие вкуснейшими произведениями местной кухни под традиционные японские песнопляски Ава Одори.



Collapse )

Туда-сюда-2012 -- открытие сезона.

Всех поздравляю с Китайским Новым Годом Дракона - и всем привет из Шереметьево!

Начинается мой очередной сезон забегов по глобусу. На текущий заезд нарисовался довольно забавный маршрут и весьма разные мероприятия. Все вещи в один чемодан не влезли, поскольку там помимо обычных джинс-кроссовок-рубашек также расположены:

- дорогой деловой костюм с галстуком, ботинками и рубашками (так надо...),
- сандалии, плавки, гавайки и прочее пляжно-пальмовое (конференция будет однако),
- горнолыжный костюм (лыжи-ботинки напрокат возьму),
- трекинговые ботинки, палки-телескопы, термуха и прочее горное (по идее должны быть еще ледоруб и кошки - но их обещают на месте выдать).

Почему-то вспомнился Маршак: "дама сдавала в багаж..." склероз, как там дальше... ага, гугл! - "диван, чемодан, саквояж".

Всем пока и до встреч в онлайне и не только!

День Сурка.

Иногда моя жизнь мне напоминает кино «День Сурка» - это касается «обязательных» ежегодных мероприятий, например, Цебит (выставка в Ганновере), Инфосек в Лондоне, партнёрские конференции. В этом году кое-что поменялось. Так получилось, что я НЕ БЫЛ на традиционном уже для нас Октоберфесте.

Нет-нет, не думайте только о пиве (а оно там очень хорошое, да), но мы здесь действуем методом нестандартного маркетинга. Одновременно с этим праздником мы ежегодно устраиваем международный пресс-тур, где под пивы и айсбаны очень мило общаемся с прессой, аналитиками и блогерами. Действуем по давно заведённому в компании принципу «бизнес и фан, встряхнуть – но не смешивать».



Вот что мне доложили: