Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Ысса-ы и народные забавы.

В мае месяце, в самый средний в месяце выходной день (в этом году - 14го мая) в Токио проходит фестиваль Канда Мацури (Kanda Matsuri). В этот день в одном из районов Токио (вроде бы только в районе Kanda) все местные общины... или как это правильно называется? Короче, все микрорайончики одеваются празднично в куртки цвета своей улицы, собираются утром, выносят вот такие... тоже не знаю как правильно это назвать - святилища? - и несут их в сторону местного одноимённого храма Канда. Примерно вот так:

DSC09075

Collapse )

Громкий троллинг с песнями и плясками.

Снова на улице декабрь - бодрящий морозец привычно сменяется усыпляющим снегопадом. Опять радостно хрустят гранулы химического реагента под ногами и колесами. Декабрь – время подведения итогов и балансов, закрытия проектов, согласования отчётов - и тут же принятие бюджетов и планов на будущее. Непростое время в наших широтах - утром темно, вечером очень темно, спасибо что в этом году солнце иногда выглядывает в промежутках сквозь дневную хмурь!

Ну а для нас это ещё и время хорошенько растрясти зимнюю хандру на тёплом ламповом корпоративчике. На небольшой такой кулуарной вечеринке на ~2.5 тысячи сотрудников и гостей вечером в пятницу...

photo95
Здесь и ниже фотографии - (c) Роман Рудаков

...в уже знакомом и таком уютном камерном спорткомплексе "Олимпийский" - наверное, самой уверенной площадке в нашем городишке. Традиция такая! Каждый год мы собираемся всем коллективом, немного подводим итоги, много – поём и веселимся!



Collapse )

Starmus. День 3: праздник науки и музыки.

Starmus. День третий. И так далее.

Конференция летела дальше, через третий день к четвёртому и пятому. Ага, мероприятие это аж на пять(!) полных дней. Но я буду краток, тем паче, что накал выступлений и контрастность информации начали понемногу падать. Но были и звёздные моменты. Например, вот это выступление:

Stephen Hawking (Стивен Хокинг).
В представлении не нуждается. Рассказал кратко о своей жизни. В общем, всё это можно и в википедиях прочитать, но сам факт того, что он сам вживую читает своё выступление... в смысле - именно "читает", а не "произносит". За него это делает специальный софт, который следит за глазами и подбирает нужные слова. Очень сильное впечатление. Одно дело узнать про это в интернетах, а совсем другое - увидеть вживую. Очень сильный человек. Огромное уважение.

starmus-day3-stephen-hawking-etc-1

Само собой, при появлении Хокинга в зале на него как коршуны мухи на мёд накинулись окружающие со своими гаджетами. Обожаю фотографировать фотографирующих. Хоть как-то отомстить им надо же!

starmus-day3-stephen-hawking-etc-2

Collapse )

Очень БГ.

По ходу жизни привычки и предпочтения постепенно становятся другими. Меняется всё – любимые марки автомобилей, часов, напитков, даже моя компания эволюционирует и становится чуть-чуть другой.

Но есть и постоянство – музыка. В моём «аудио-арсенале» изменений практически не бывает. Есть то, что я люблю и слушаю годами, да уже десятками лет – остальное либо просто «не моё», либо категорически не для меня. И, наверное, самое древнее моё пристрастие в музыке – Борис Борисович Гребенщиков и Аквариум, которых мы уже традиционно раз в год осенью приглашаем к нам с приватным концертом.

BV2B1168

BV2B1203

Collapse )

Доброе утро, Давос!

Ничто не бодрит утром лучше прогулки по морозному воздуху под бодрые, оптимистичные такие звуки волынки!

DSC05236

// а если ещё скрестить волынку и балалайку :) - получится вообще улёт!

Нет, есть одна штука, которая бодрит ещё лучше - это землетрясение. Однажды в Японии было такое, в 6:38 утра...

Ну, а теперь пора бежать на очередную встречу. Что-то в этом году в Давосе как-то напряжённо. Некоторые мероприятия начинаются аж в 7:30 утра! Никому такого не пожелаю! Но работа не волк, сама в лес не убежит...

Новогоднее шоу-2014.

«Новый Год к нам мчится, скоро всё случится» (с) – так поётся в популярной новогодней песенке.

Но у нас кое-что уже начало случаться! И это «кое-что» было наше традиционное декабрьское шоу, которое иногда неверно обзывают «корпоративом». Ага, ничего себе «корпоративчик» - в прошлую пятницу в спорткомплексе Олимпийский мы приняли 1700 «лаборантов» и ещё сколько-то десятков гостей компании. И все вместе жгли, веселились, отплясывали, поздравляли друг друга и прочих близлежащих с победами уходящего года, желали успехов и радостей в году надвигающемся – и всячески рефлексировали на эту заданную тему.

new-year-xmas-party-2015-1

new-year-xmas-party-2015-2

Collapse )

Прощальный аккорд.

3х недельный американский трип позади. Было тяжело. И прикольно. Расставались с грустью и багажом впечатлений. В общем, много всего понаделали, зажгли и прогрузили. Теперь "чемодан-вокзал-..." а куда дальше расскажу потом. Смена ландшафта тотальная.

Напоследок в Нью-Йорке случился прощальный аккорд. Мега-прессуха с участниками со всего мира и гвоздём программы - Фернандо Алонсо, сыгравшего главную роль в нашем новом ролике в поддержку кампании Safeguarding Me, оно же "На страже моего Я" (вы бы знали, как нам пришлось оберегать "томиту" при съёмках!). Дальше смотрите сами:



Collapse )