Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

Формула Монако 2015.

Посмотреть Формулу-1 в Монако - отличная идея, но до гонки надо как-то добраться. Как это делается по грунту - мне неизвестно, но рассказывают про адскую жесть, несмотря на всякие авто-запреты для чуждых автомобилей. Добраться из нашего отеля до арендованной у самой трассы яхты - минут 15 пешком, но всё перекрыто насмерть. Остаётся всего два варианта - либо ночевать на яхте (хммм... а неплохая идея), либо по морю на лодке. Но тут тоже можно застрять в лодко-пробке! По "формульным дням" с трафиком тяжело не только на земле, но и в море.

1. monaco-f1-1

На берегу все плоские поверхности уставлены и засижены фанатами Ф1 и просто разными любопытствующими.

Collapse )

Плавучая история.

Вашингтон (тот, который в округе Колумбия) с туристической точки зрения далеко не самый интересный город мира. Я бы сказал, что даже немного скучноватый.

Монумент Вашингтона, мемориал Линкольна, Белый Дом, Национальный музей авиации и космонавтики, несколько менее интересных музеев, немного чего-то ещё. Ну, в целом, и всё. Если лишнего туристического американского времени не слишком много, то этот город можно смело пропустить, оставив лишний денёк-два на Сан-Франциско, Нью-Йорк, а ещё лучше на Гранд-Каньон, Аризону, Калифорнийские секвойи и вулканы северо-запада в одноимённом штате Вашингтон. А ещё того лучше - просто метнуться на Аляску (если это июль-сентябрь). Список можно продолжать, но, вроде бы, Вашингтон мимо...

Ан нет!

На удивление в Вашингтоне-DC есть тайники, которые хранят свои клады не слишком длинной, но весьма насыщенной Истории Великой Северо-Американской Империи. Есть там очень-очень неожиданно интересные местечки. Попасть туда одновременно и просто и никак. Мне повезло, я был в таком местечке. Это - СЕКВОЙЯ, бывшая яхта Президентов США.

DSC02647

Collapse )

Аква-троллинг.

Слабонервным просьба отчалить. На кухню. Гладить кошку, или кота. Или что ещё там подвернётся по дороге. Детей, например. Хотя сейчас это не очень популярно. Вместо детей предпочитаются домашние несъедобные существа. Я правильно понимаю современную действительность?

Ну, да ладно. Я по поводу жуткого страха!!!
Я серьёзно.
Все всё внимательно прочитали сверху? Подумали? Приняли решение? Приятной мурлыкающей глажки!

Нет? Ну.... ну, нет - так нет.
Поехали!

Знаменитые кораблекрушения на полётных картах

Collapse )

А город подумал - ученья идут (с)

// (c) Р.Рождественский "Огромное небо"
Данная новость не совсем по обычной для меня теме, но ... не могу не поделиться эмоциями.

Я - параноик. Профессиональный параноик. Посему, когда я читаю ВОТ ЭТО http://www.newscientist.com/article/dn20202-gps-chaos-how-a-30-box-can-jam-your-life.html?page=1 мне становится привычно страшно. Страшно по причине того, насколько тяжко и фатально мы зависим от современных технологий. От тех, которые стоят на столах, закопаны под землю или летают в космосе. Страшно, поскольку человеческая лень преобладает над самосохранением, если проблемы самосохранения не очень очевидны.

Краткое изложение статьи. Collapse )

Ледоколить!!

Всем привет.

Тут у нас в Москве гремит очередной пресс-тур, где основная тема - технологическая (зловреды, кибер-мерзавцы, анти-зловред-технологии). В гостях примерно 25 журналистов и неисчислимая кучка наших экспертов, все примерно из 20+ стран - Бразилия, Мексика, США, Европы, ЮАР, Эмираты, Турция, Филлипины, Япония, Китай, и так далее. Хорошая туса, много информации, веселуха по вечерам. Сегодня, например, катались по льду Москвы :)

Сорри за фотки.... Не научился я пока снимать шедевры ночью на этом мега-техно-мини-монстре. Вот помог бы кто... А пока - пусть мои фотки будут прототипом, этаким указующим перстом - для тех, кто являются Настоящими Фотомэнами, которые умеют превращять "вот просто здесь" в волшебное "а вот как!"



Collapse )

Камчатка-2010. День 25 (14). Гудбай, Камчатка!

Вот так всё и заканчивается - день завершающий, небо серенькое, океан тоже грустит штилем, а мы постепенно превращаемся опять в городских жителей. Умываемся под краном, завтракаем вилкой и сидя на стуле, до кораблика - на автобусе. Зато этот день на океане нас порадовал - видели касаток, наловили камбалы, насмотрелись на разную водную живность.



Collapse )