Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Лифт в интернете vs Интернет в лифте.

Я с огромным уважением отношусь к компании Schindler, мировому лидеру в лифтах и эскалаторах (когда в следующий раз будете подниматься или опускаться - обратите внимание на логотипчики производителя вашего транспортного средства). Так вот, компания эта достойно заслуживает всяческого ку, изучения и подражания. Но когда я вижу на выставке стенд компании с такими вот тезисами, то меня берёт озноб, мне становится некомфортно в окружающей действительности, а ещё дёргается левый глаз. К чему бы это?

post-29-0-45349300-1493063101

Особенно втыкают слоганы:
- How can I turn my elevator into a digital native?
- What is your elevator doing while you sleep?
- Can you meet your elevator online?


Если присмотреться - эти слоганы здесь отчётливо видно.

post-29-0-53871500-1493063343

Кому как, а мне немного боязно. Ведь сами понимаете, что ... Что лифт в интернете не так опасен, как интернет в лифте! Короче, вот вам всем кошмарики на ночь... Нет. Я хороший :) Пусть вам и никому сегодня ночью ни за что не приснится лифт из мультфильма "Три банана"!

А чтобы уж точно не приснилось, то вот ещё одна прекрасная лифтовая история:



А дело происходит на ежегодной мега-выставке индустриальных решений Hannover Messe. Тут всё про автоматизацию, производство, энергетику, роботов всяческих, запчасти редчайшие и прочую современную индустриальную магию. Вот как-то примерно так. О подробностях чуть позже завтра вечером (если повезёт).

Вечерняя афиша 22.05.2016

Весенний график у меня опять традиционно очень напряженный (уже больше 40 перелётов за этот год накрутилось). Летаю на самолётах туда-сюда, разными компаниями, по разным направлениям и временным зонам, и время коротаю обычно ... как? Правильно - сплю! Банальным сном обычно я занимаюсь в этих самолётах :) Но если повезёт - читаю. Сейчас читаю всех подряд Стругацких, которых у меня аж 12 томов. Пока перепробовал только половину - читаю 7-й том :)

Сначала перечитал любимую трилогию "Обитаемый остров" - "Жук в муравейнике" - "Волны гасят ветер", а потом пошёл чесать всё в хронологическом. "Отель у Погибшего Альпиниста" и "Второе нашествие марсиан" только что прошел, а вот "Пикник на обочине" прямо сейчас читаю. Что неожиданно зацепило глаз в "Отеле"? Вот такая цитата:

– Честь имею, инспектор, – сказал он. – Разрешите представиться: старший лейтенант от кибернетики Симон Симонэ.

Это же 1969-й год!!! Ничего себе... Это, конечно же, они тогда так пошутили. Но как удачно пошутили! Ведь в те времена представить себе кибер-военщину было просто невозможно, насколько я подозреваю. А теперь, увы, времена другие.

Collapse )

Всем в кино! Миссия невыполнима – 5.

Mission Impossible 5. Что замечательного в очередной голливудской нетленке? То, что одна из сцен снималась в нашем офисе в Лондоне! А именно – допрос «в ЦРУ» был сделан в офисном центре на Паддингтоне, в нашем здании, частично на нашем же этаже.

MI5-08806R

Важно отметить - мы никого не просили, не приглашали, т.е. вообще не предпринимали никаких действий. А я бы так и не узнал, что есть такой фильм "Миссия невыполнима 5", если бы режиссеру просто не понравился наш офис. Как мне рассказали, съёмочная группа искала площадку в Лондоне, смотрели там-сям и, в конце концов, остановились на нашем варианте. Ну, что сказать? С решением группы согласен, офис действительно впечатляющий, запоминающийся, да и находится всего-то в получасе езды от аэропорта на Хитроу-экспресс. Жаль только, что из кадра пришлось убрать все логотипы, корпоративные ценности и даже атрибутику Феррари :)

Со слов очевидцев происходило всё вот так:

Съёмки велись 11-12 октября 2014г. Несмотря на то, что это были выходные, все были на площадке как штык. По всей видимости, штыком они оттуда и выходили, поскольку съёмки велись с 6:30 утра до 6 вечера. Всё это время снимались дубли одной-единственной сцены, которая заняла в фильме около 20 секунд :) Всего в производстве этих эпических секунд участвовало порядка 400 человек, включая Тома Круза, Алека Болдвина, Саймона Пегга, Джереми Реннера и ... наших сотрудников! Вот они, красавцы:

MI5-08906

Как вы догадались, они участвовали в фоновой массовке. Очень хочется увидеть попал ли кто из ребят в кадр, но неясно когда фильм запустят в самолёты (именно там я и смотрю Голливуд). Кто смотрел - поделитесь впечатлениями! А кто первым увидит кого либо из перечисленных выше мы сделаем что-нибудь хорошее :) Кстати, деньги, полученные за участие в съёмках сотрудники перечислили в фонд по защите детей от кибер-преступлений.

А вот так наш офис выглядит в обычные дни и ещё вот так.

Самолётно-сингапурское.

Всем привет!

Снова немного самолётного.

Летел интернетизированным Б-777 сингапурцами из Домодедово в Чанги. Ну, погода хорошая, солнышко светит, сели-полетели! Москва в иллюминаторе, маршрут на телевизоре:
sing-1

2.
DSC07248

Лететь неблизко, времени свободного впереди сколько хочешь.

Collapse )

Дважды доктор.

Дважды доктор...

..."едет сквозь снежную равнину,
порошок целебный людям он везёт" (с)



Всем привет!

Принимаю поздравления!

В прошедшую пятницу имел честь получить очень приятную и важную награду. В Государственном Инженерном Университете Армении "за выдающийся вклад в области информационной безопасности" (как было официально объявлено) мне была присуждена степень почётного доктора наук, свидетельство о которой торжественно вручил лично ректор.

Теперь доктор. Дважды.

Ура! Спасибо! Теперь я дважды доктор! Как шутят зубоскалы - теперь я "британско-армянский учёный" :) А в первый раз было вот так.

Оппа, пардон, там выше немного неправильная фотка. Эти - лучше!

Collapse )

Вечерняя афиша 23.07.2013

Всем привет!

Сегодня будет занимательная орнитология. Чёрный лебедь Талеба, Чёрный лебедь Атлантиды и Лебедь исчезнувший Гребенщикова. Вот такая птичья окрошка. Подробнее ниже:

1. Почитать.

Нассим Николас Талеб. "Чёрный Лебедь. Под знаком непредсказуемости" (оригинал: Nassim Nicholas Taleb. "The Black Swan: The Impact of the Highly Improbable"). Про неё несколько раз слышал, любопытствовал - наконец-то до неё дошли руки.

Нассим Николас Талеб. "Чёрный Лебедь. Под знаком непредсказуемости".

Collapse )

Нам - 16!

Нам - 16! До призыва еще далеко, но Многое уже можно!

По этому поводу традиционно, уже в 15-й раз, всем дружным коллективом собрались - и отметили!

kaspersky-lab-16-barthday-party1

(это наши красавцы из Германии Японии, Испании и Франции).

Collapse )

Вечерняя афиша 19.02.2012.

Всем привет,

Что-то давно ничего интересненького я не откапывал, чем можно поделиться и порекомендовать. Сегодня - будет. Но только "посмотреть" - необычно занятных книжек и музычки что-то не попадалось в последнее время... Итак, что посмотреть, если еще не видели:

1. Кино.
"Часто задаваемые вопросы о путешествиях во времени" (фильм не самый новый - 2009г.). Ай, занятный фильмец! Поскольку это о временных казусах, то посмотреть захочется два раза - герои иногда оказываются в одном месте в "двух копиях" - из настоящего и будущего (или прошлого). Сценки возникают самые неожиданные. Что интересно - фильм, похоже, весьма бюджетный, поскольку почти всё действие проходит в английском пабе и его мужском туалете :) Нужно перетерпеть первые двадцать минут в самом начале (немного нудно, но без них нельзя). А потом - полный улёт.

Трейлер:



Collapse )

Восьмёрко, или тяжело в дороге – легко в бою.

У меня есть примета. Если дорога была непростой (начиная с получения визы в посольстве, если требуется), если по пути возникали разные препятствия – то значит поездка будет мега-результативной. Так получилось и в этот раз.

Как уже рассказывали – аэропорт JFK, ворота Главного Города и финансовой столицы США, встретил нас 2,5-часовой очередью. Д.З. сказал, что это будет поединок аккумулятора от ноута и американской гостеприимности – и всё время смотрел какие-то фильмы. Надо было фотку сделать – это было реальное ноу-хау: на чемоданчик он поставил сумку от ноута, на на сумку положил сам ноут, как-то закрепил – в на зависть всем остальным впервые в жизни посмотрел кино стоя. От начала до конца. Да, кстати, аккумулятор победил :)

Но я отвлёкся. Что мы там делали? За каким чёртом мы на 2 дня летали в НЙС?



Collapse )