Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Дедмороз и Снегурчики.

Это традиция, давно вросшая в наш корпоративный цикл жизни. Раз в году перед каждым Новым годом, примерно 20+ декабря в компании материализуется всё тот же Дед-Мороз и каждый раз новая Снегурочка и вместе совершают бодрящую пробежку по 10 этажам (в общем числе) нашего Домика на Ленинградке. Во время забега щедро одариваются попавшиеся под руку "лаборанты", произносятся вдохновляющие тосты пожелания и тем самым из офисного помещения изгоняется уныние, отчаяние, тоска и прочая нечистая сила.

Что это такое? А вот что!

new-year-in-hq-1

Collapse )

Зарядка для ума 03.09.2014

«Закончился месяц под номером восемь» (с) и наступило время очередной порции вопросов по теме «Что-Где-Когда».

Интеллектуальным донором спонсором этого поста по традиции выступает Максим Поташёв. Он уже дважды заставил наши-ваши мозги поскрипеть, иногда вхолостую, иногда с полезным выходом.

Максим Поташёв против Интернета

Вопросы были не из лёгких, некоторые не решили даже поисковики (они тоже читают этот блог, а вы что подумали?). Посему начнём с публикации правильных ответов прошлой десятки вопросов. Итак, вот они:

Collapse )

Отцы и дети.

В далёком 1999м году в нашей компании появился первый ребёнок. Тогда я сделал тост – «наконец-то мы уподобились вирусам и начали размножаться».

С тех много мы сотрудников всячески в этом направлении мотивировали, поддерживали морально и материально, ибо хороших человеков должно быть много! И вот домотивировались так, что уже через пару лет потеряли счёт. Сначала, помнится, всякий раз торжественно собирались и отмечали, потом просто собирали деньги, потом о радостном событии случайно узнавали от знакомых, потом просто удивлялись цифрам в отчётах :)

Сколько сейчас детей в нашей компании – не знаю, но догадываюсь, что много. Не подсчёта ради, а токмо во имя счастья, веселья и Международного дня защиты детей  мы устроили у нас в офисе большой детский праздник «Детки в KLетке»! 200 детей наших сотрудников пришли в гости к своим папам и мамам, чтобы проинспектировать условия их труда, поесть сладкого и побеситься на батуте.

detki_v_kletke_1

Collapse )

Кому наступит 3D.

Всем привет,

В Лондоне солнышко, но по телевизору картинки как дожди смывают Центральную Европу. И действительно, над Баварией серенькое, низкое, совершенно не июньское небо и из него с переменной интенсивностью постоянно что-то накрапывает. И вот в таком местечке прошёл ежегодный съезд "24 Hours Conference / Deutsche Telekom", куда съехались делегаты от самых разных стран и индустрий - поговорить о наболевшем и помечтать о будущем.

DSC03340

Понятное дело, меня определили на тему "Security", но рядом на дверях были и разные другие таблички - например, "3D Printers". И в холле одна такая штуковина и стояла - я впервые увидел процесс 3D-печати своими глазами, ура! Небольшого размера ящик, в котором перемещается шланг, тонкая струя жидкого пластика откладывается на растущую вверх конструкцию. Изготавливает небольшого размера пластиковые безделушки - они там рядом стоят на фотке.

DSC03341

Collapse )

#Kozmo-конкурс

Пора объявить победителей нашего конкурса на лучший пост про Козьмодемьянск. Давно пора, тормозить дальше уже некогда – как говорил классик, «дети в школу собирались, мылись, брились, похмелялись» - а там после первых двоек и приводов в милиц.. ой, полицию – тема #kozmo немного растворится в направлении горизонта, покроется пылью и паутинками, короче, тормозить больше сил нет.

Итак, всё как обычно. Сделать выбор – непросто. Специальная комиссия, состоящая исключительно из самых исключительных, долго не могла – но потом всё-же сподобилась. Краткий репортаж:

Дальше > and the winner is...

Русскому фан-клубу – 5 лет!

Собственно, сабж. Мои поздравления!

Как-то так повелось в этом году, что самые знаменательные события справляются на борту. Фан-клуб для меня – штука особенная. Это ребята, которые были и, надеюсь, будут с нами всегда, вне зависимости от рыночных флуктуаций и прочего разброда и шатания. Оттого трудно определить степень моего уважения. В общем, наслаждайтесь этим путешествием и may the green be with you!

Фоторепортаж с борта "Анна Ахматова"

Дети и соцсети. Проблема, которую лучше решить поздно, чем никогда.

Прежде всего дисклеймер

Во-первых, я понимаю, что этот пост прочтут многие, кто примерит определение «дети» на себя. И предполагаю реакцию возмущения, мол, Касперский затягивает гайки и ущемляет свободу. Посмотрите на проблему с другой стороны. Совсем недавно я сильно понервничал и понял «откуда росли ноги» - именно из безрассудного поведения подрастающего поколения в соцсетях. Поймите и вы меня. И вообще этот пост для ваших родителей

Во-вторых, в этом посте не будет жутких технических подробностей о сомнительных приложениях в Фейсбуке и червяках в Твиттере, ровно как скучного списка рекомендаций по защите от оных. Такую информацию можно получить как из нашего Securelist (особенно рекомендую блоги и аналитику), так и сотен других из специализированных источников по сетевой безопасности.Collapse )

Друзья-пресс сообщает. Фотки от А.Т. номер 1.

О! Большая новость - в России уже весна началась! Поздравляю!
Нам тут еще часик потерпеть надо... Совсем немного..

А чтобы было не очень скучно терпеть - новости от наших друзей. А именно, некто А.Т. (aka "мелкая") поделилась фотками видов, которые её изумили по дороге из Цюриха в Ганновер (такое тоже с нами случается). Итак, "друзья-пресс" сообщают:

Подпись автора: "Душа каждой белки на самом деле синяя в татушках"



Мой комментарий: Collapse )

Волко-град.

Накаркал я с видео-роликами... Сегодня меня таскали на съёмки немецкого видео-ролика про компанию, вирусы и вообще по нашим темам. Таскали в Wolfsburg - город, где делают Фольксваген. Название города у меня вольно перевелось на русский как "Волко-град" :)



Collapse )