Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Вокруг Джокьякарты для неленивых туризматиков.

Если посмотреть на карту Индонезии, то Мерапи и Боробудур - они совсем рядом с городом Джокьякарта, который бывшая столица и вообще, вроде бы, второй по значимости город в Индонезии. А если ещё внимательнее приглядеться к карте, то на ней совершенно отчётливо выделяется ещё одно место обязательного туризма. Это индуистский храм Прамбанан.

DSC05277

DSC05280

Collapse )

Эмираты с вертолёта.

Мальчики и девочки!

Разбирая гигабайты фоток и слов, накопившихся за прошлый год, набрёл на очень интересный рассказ, который по неясным причинам миновал участи быть представленным вашему вниманию. Рассказ о полёте на вертолёте над Эмиратами - совершенно обалденная история! Которую я сейчас немного покажу. Но!

1. Надо, конечно, выбирать правильный сезон для созерцания всех последующих пространств. Зимой может быть холодно, летом - смертельно жарко.

2. Не кидайте штативами в фотографа! Он снимает как умеет. На фотках блики от тонированых окон такие... что даже оправдываться тьфу стыдно... Ага, вот так:

Я вам дорожку проложил, дальше сами летите и чудо-фотки делайте, а мне копии присылайте, да побольше, чтобы на всех хватило!

Вот, наслаждайтесь:

DSC05183

Collapse )

Дворцово-замковая Румыния.

Дворцов и замков, старых и новых, больших и маленьких, известных и не очень в Румынии много. Начнём с, пожалуй, наиболее известного замка - Замка Дракулы в Трансильвании. Это древняя легенда, которую я уже давным-давно как мечтал посмотреть вживую. Свершилось - вот этот замок:

[1/67]drakula-romania-transilvania-castles-1

Collapse )

15 лет офису в Польше.

Всем привет из города Кракова, где у нас на прошлой неделе прошло небольшое, но очень важное с разных точек зрения мероприятие. А именно - исполнилось 15 лет нашему польскому офису!

kaspersky-lab-polska-15-years-anniversary-1

Collapse )

От отеля до собора.

Давно мечтал побывать в Шотландии, очень давно. И, вот, вроде бы получилось... Но как-то не совсем. Два коротких дня в Сент-Эндрюс (или Сент-Андрус) за полноценную "шотландскую поездку" считать нельзя. Во-первых, мало. А во-вторых, совсем мало! Ничтожно мало. По Шотландии надо колесить, ходить ногами, забираться в горы... А их тут есть: на вылёте на горизонте отчётливо виднелись заснеженные верхушки где-то далеко на севере. Увы, в следующий раз.

Ведь шотландские ландшафты так и просятся на "обои"

scotland-views-1

scotland-views-2

Collapse )

Парижское попурри.

Следующая остановка - Франция, здесь мы отмечаем 10-летие французского офиса. Ну, до освещения этого знаменательного юбилея дело ещё дойдёт. А пока - быстрая пробежка по Елисейским полям и окрестностям для экспресс-осмотра знакомых достопримечательностей!

DSC02913

Collapse )

Облачный замок.

Всем привет!

Мир очень большой, и в нём есть много красивых мест, но иногда нечто завораживающее возникает совсем рядом. Особенно когда подгоняют очередную метеосводку - с плотными облаками и ярким солнцем в просветах.

Вот, например, на днях, ближе к вечеру над Химкинским водохранилищем возник облачный замок - огромная облачная арка над ярким голубым небом. Игра красок, солнца и теней. Увы, пока бегал за камерой арка немного уехала в сторону, но всё равно вид получился - ах!

DSC01289

Collapse )

Комфорт и эргономика.

«Ремонт нельзя закончить, его можно прекратить»
(с) народная мудрость

Наш «Домик на Ленинградке» - один из самых лучших офисов в России! Вчера были подведены итоги конкурса Best Office Awards 2014, где мы взяли номинацию «Комфорт и эргономика». Есть чем гордиться и есть повод для пятницы вечера :) Принимаем поздравления! Ура!

kaspersky-lab-novoselye-1

Collapse )