Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Сельско-баварская пастораль.

Что-то укатали Сивку крутые горки с поворотами. Я вчера в ночи чуть лицом на клавиатуру не упал :) А в 7 утра следующий самолёт. Ага, как мне больше всего нравится - вы это должны знать. Благо отель был Хилтон, который прямо напротив нужного мне терминала аэропорта Мюнхена. Но всё равно, как-то после недели в Японии, потом быстрый заскок в Тель-Авив, потом конференция в баварской деревушке, потом сразу прыг - и в Мюнхен. И везде зашкаливающивающий график. Тяжеловато...

Пребывание в крайних пунктах маршрутной карты достойно отдельного рассказа, потому что было вот так по-баварски живописно, архитектурно и уютно:

DSC05252

Collapse )

Пыль древностей и развалины крестоносцев.

Вы когда-нибудь бывали в настоящей крепости, построенной самыми настоящими, теми самыми крестоносцами? Я много что видел, а где бывал - уже не перечислить. Но чтобы крестоносцы - такое впервые. Вот она, та самая крепость тех самых крестоносцев.

israel-crusaders-fortress-1

israel-crusaders-fortress-2

Collapse )

Миниатюрен-Вундерланд. Часть 2.

Итак, продолжение путешествия по восхитительному гамбургскому Вундерланду.

На очереди (следуя указателям) - Гамбург. Если внимательно приглядеться... действительно Гамбург :) Каналы, порт, филармония - всё примерно именно так, как было совсем недавно рассказано о прогулке по городу и морскому порту. Но если приглядеться, то можно заметить, что вода здесь не настоящая (в порту и шлюзах в прошлом рассказе - вода реальная, мокрая, пароходики по ней плавают).

2-muniatur-wunderland-1

2-muniatur-wunderland-2

Collapse )

Ах! - Сент-Люсия, - Ах! (тем временем: Заход на Малые Антильские)

Северный полюс и Стремительные лыжницы, Панама и Канал - и это примерно только половина недавне финишированного путешествия. Что же было дальше по маршруту движения? Не исключаю, что многие из вас даже не знают названия этого независимого государства:

st-lucia-1

Collapse )

В шаге от Северного полюса: ледовая станция Барнео.

Так, Лонгйир весь обходили и осмотрели, пора делать второй шаг на пути к Северному полюсу - лететь на ледовую станцию Барнео. Здесь тоже ничего особо экстремального нет, только, наверное, кто впервые в таком заполярье - у них могут немного подрагивать коленки. Загрузились, сели - полетели!

barneo-polar-station-1

Collapse )

Полярно-тропические контрасты.

Мальчики и девочки - всем от меня самые развесистые приветы!

Не поверите откуда... из 5-го терминала аэропорта Хитроу :)

Вернее, начать надо бы с того, что у меня опять категорически не получается рассказывать все попутные истории по мере их появления. Вот, например, сейчас - надо бы обязательно начать вдумчивый рассказ о незабываемом арктическом путешествии. Однако, если внимательный читатель знал бы время написания оригинала этого текста (прямо сейчас минутная стрелка медленно и незаметно, как опытный разведчик в белом маскхалате на заснеженном арктическом ледяном пространстве подкрадывается примерно к половине третьего ночи)... В общем, если читатель будет не только внимателен, но и человеколюбив, то он тут же догадается что мои желания терзают меня в разные направления. Эгоистическая составляющая гонит меня спать и немедленно, другая же (которая более ответственная и экстровертно настроеная) - она всё еще заставляет меня стучать костями по клавиатуре и полировать фотки, а их есть у меня.

Итак, надо бы всю эту историю - и покороче. А в ужатом состоянии она сегодня у меня будет про контрасты.

Возвращение из полярных мест назад в цивилизацию - это всегда жёсткий контраст и бабах по всем органам чувств, которых у многих из нас несколько. А именно: в полярных арктических и антарктических просторах всегда недостаток не только тёплого климата, но и многих других ощущений. Там вокруг - лёд, снег и небо. На этом всё. Зато перечисленный товар на местном складе в планетарно неограниченных количествах во все стороны.

from-north-pole-to-panama-1

Collapse )

46 часов четверга или 8 дней в неделе.

Этот рассказ не случайно так называется. В позапрошлом четверге у меня действительно было ровно 46 часов. А дело было так...

С утра пораньше мы попрощались с гостеприимным приютом и отправились в дальнейшие странствия.

vanuatu-flights-1

Путь лежал через Вануату - это ещё одно островное государство недалеко от Фиджи. Помните, я про извержение вулкана и направление движения самолёта спрашивал? Это оно.

vanuatu-flights-2

Collapse )

31 час "от двери до двери".

Всем привет!

Мне снова в дорогу, на этот раз опять очень неблизкий маршрут. Чемодан собран и уже, наверное, загружен в самолётное брюхо. Морально-боевой дух высокий, книжка в дорогу упакована, даже две. Начинаю прямую трансляцию самолётно-перелётного. Готовьтесь, будет длинновато.

Начальная точка: атолл Тетиароа, Французская Полинезия, Тихий океан. С другой стороны - Абу-Даби, ОАЭ. Просто любопытно - сколько в часах займёт это путешествие "от двери до двери"?

9:30 утра 2 апреля по местному времени (22:30 по Москве) - "пока-пока!" очередному приюту на пути следования по заранее спланированному маршруту, прощальные ностальгические фотки этого парадайза:

long-flight-tahiti-abu-dhabi-1

long-flight-tahiti-abu-dhabi-2

Collapse )

Пляжно-созерцательная Индонезия.

Назначенные графиком индонезийские вулканы все осмотрены, отфотографированы и утоптаны, но приключения продолжаются! Впереди несколько весьма необычных дней, но до них надо ещё добраться. И вот только я похвалил местные аэропорты, как тут же мы утыкаемся в городок Энде, остров Флорес. А если кто сомневается в существовании этого населённого пункта, то я специально ссылку на Википедию там воткнул, ей чаще всего (но не всегда) верить можно.

Так вот, население городка Энде всего 60тыс.человек. Однако-1: несмотря на не самый значимый размер, этот населённый пункт оборудован вполне себе симпатичным вулканом и собственным аэропортом. Однако-2: рейсы в этом транспортном центре редкие, аэропорт днём просто закрыт на замок (в прямом смысле слова). Плюс к этому, дорога от Мони (где вчера разноцветные озёра смотрели) до ближайшего аэропорта в Энде непредсказуемой дальности. Нам обещали 3-4 часа, по факту оказалось всего полтора. Однако-3: дорога вокруг вулкана Келимуту восхитительной красоты, с великолепными ущельями и водопадами, а в самом конце, ожидая открытия аэропорта, можно неслабо зависнуть на местных совершенно бесконечно восхитительных пляжах... ааааа! Там хочется раствориться, замедитировать себя окончательно и бесповоротно: тихий плеск воды, да приливы качают воду туда-сюда...

DSC06664

DSC06666

Collapse )