Поделиться Пожаловаться
5 ноября, 11:39
e_kaspersky
Плотность буддийских религиозных объектов на единицу площади в районе столицы Тибета Лхасы велика. Их тут есть, и весьма значимого калибра. Они манят и удивляют. После дворца Потала следующей точкой для запланированного туризма у нас значился монастырь Сера. Здесь после обеда происходит удивительный ритуал: ученики-монахи тренируют свои умения ведения диспутов. Выглядит это примерно вот так:

1. 0DSC09062

2.

Дальше: да начнётся диспут!...Свернуть )

Метки: ,
Поделиться Пожаловаться

Записи из этого журнала по тегу «tibet»


Поделиться Пожаловаться
4 ноября, 14:10
e_kaspersky
Как многие из вас наверняка знают, у меня есть особый список ста мест на нашей планете, которые обязательно надо посетить и осмотреть самостоятельно. Называется он "ТОП-100" и периодически обновляется вот здесь. И что-то в этом году галочки "был и видел" я в нём ставлю особенно активно. Волшебные Галапагосы, байкальский лёд, Самые Красивые Вулканы в мире в полный рост и под голубым курильским небом, пустыня Гоби (обязательно добавить в список!), трилитон Баальбека, каменные чудеса Каппадокии... Был, видел, трогал, фотографировал. Всё в этом году. И ещё одна галочка в списке была поставлена три недели назад. Главная буддийская столица мира: Тибет, Лхаса, дворец Потала. Днём и ночью.

1. DSC08991



Дальше: конфликтная тема...Свернуть )

Поделиться Пожаловаться

Записи из этого журнала по тегу «tibet»


Поделиться Пожаловаться
3 ноября, 12:32
e_kaspersky
Две недели назад я подвёл итоги Большого Курильского Приключения-2019 вместе с его бонус-треками: "заскоками" на Командорские острова и Сахалин (о.Тюлений и мыс Анива). Как вы догадываетесь - я хочу задать риторический вопрос: "Вы думали, что это всё?" :)

На самом деле этот небольшой рассказ был сначала включён в "итоговый пост", но потом подумалось, что радостно-ностальгический момент завершения такого прекрасного путешествия негоже разбавлять негативом. Поэтому им мы сейчас разбавим этот прекрасный выходной день :) Шучу.

На закате последнего дня экспедиции мы достигли живописной бухты Бечевинская, которая находится в нескольких часах неспешного водно-транспортного хода от Петропавловска-Камчатского. На живописности мы ещё посмотрим, а пока небольшая историческая справка о недавнем прошлом этого географического объекта.

Здесь располагается Бечевинка - заброшенный военный посёлок. История Бечевинки похожа на историю посёлка Кратерный, что в бухте Броутона на острове Симушир. Ну, разве что тут не углубляли вход в бухту при помощи колоссального взрыва. А в остальном - да: гарнизонный посёлок, военная база, инфраструктура, снабжение по высшему военному разряду, перестройка, запустение. Вот как это сейчас выглядит с точки зрения дрона:

1.

2. b1

Дальше:Свернуть )

Метки: ,
Поделиться Пожаловаться

Записи из этого журнала по тегу «kamchatka»

  • Большое Курильское Приключение - 2019. Окончание.

    Итак, мы бегом осмотрели Командорские острова, спешным порядком погрузились на "Афину" и быстро отчалили в направлении Камчатки. Но что-то не успели…

  • Курилы-2019: отдать швартовы!

    Итак, аэропорт-самолёт-Петропавловск! Увы, хмурь да туман, вулканов не показывают. Зато по традиции день на акклиматизацию (+9 часов разницы этого…

  • На Курилы через Камчатку.

    Вот смотрю я на пять с половиной тысяч(!) фоток (моих и разных прочих) из только что прошедшего Большого Курильского Приключения и думаю - с чего бы…


Поделиться Пожаловаться
2 ноября, 15:15
e_kaspersky
"Если в Поднебесной нет традиций, то нет и порядка" (c) не помню чей. У нас в гостях в 6-й раз БГ! (Так и хочется сказать "осенний БГ" :) Любопытно осмотреть ретроспективу его выступлений в "Баркасе" и других близлежащих к нашему офису объектах: 2014, 2015, 2016, 2017, 2018.

Так вот: шестой раз получился ну прямо очень-очень! Маэстро был в отличном настроении, боевой форме и жёг со сцены! Наш маленький зал был полон гостей, все ушли просветлённые. Ой, хорошо!

1. DSC00887

Дальше: Плоскость!...Свернуть )

Поделиться Пожаловаться

Записи из этого журнала по тегу «welcome»

  • Жёмапель Южэн.

    Немного официальной хроники. На днях наш головной офис в Москве посетила посол Франции в Российской Федерации мадам Сильви Берманн. Встреча…

  • Bienvenido señor Presidente!

    Мальчики и девочки, Хочу вам сообщить, что вчера (в субботу 3 ноября) наш офис посетил Президент Кубы лично Мигель Диас-Канель (полностью Миге́ль…

  • Осень, сцена, БГ - 2018.

    Уже традиция. Осень, сцена, БГ. У нас в офисе. 1. 2. 3. Только что приехал, распевается, концерт в 20:00, пора занимать места :) 4. 5.…


Поделиться Пожаловаться
1 ноября, 10:02
e_kaspersky
Сегодня в рубрике "Ай-да-новости" новая порция IoT-страшилок.

Во-первых, не могу не прокомментировать нашумевшую дрон-атаку на Saudi Aramco. Имхо что это лишь первая ласточка среди множества подобных атак, о которых нам предстоит узнать в будущем. В Саудовской Аравии так ещё и не разобрались, кто виноват, а мы тем временем уже решили, что делать. И выпустили новый программно-аппаратный комплекс Kaspersky Antidrone.

Как сей зверь будет работать?

Устройство считывает координаты движущегося объекта, нейросеть определяет является ли он дроном, в положительном случае после этого блокируется его связь с пультом управления. В результате дрон самостоятельно возвращается к точке старта, либо совершает мягкую посадку. Система может быть стационарной или передвижной — например, для установки на автомобилях. Основное предназначение антидрона — защита критически важной инфраструктуры, аэропортов, промышленных объектов, а также частной и коммерческой собственности. Случай с Saudi Aramco – яркое подтверждение насущной необходимости во внедрении подобных технологий. В 2018 году мировой рынок беспилотников оценивался в $14 млрд, а к 2024 году, по прогнозам аналитиков, достигнет $43 млрд. Одновременно с рынком беспилотников будет расти и рынок решений, защищающих от их вторжения. Но наш Kaspersky Antidrone — пока единственный вариант на отечественном рынке, умеющий детектировать объекты по видео с помощью нейросети и первый в мире использующий лазерное сканирование для обнаружения дронов.

1. 1

2. 2

Дальше: IoTмагеддон...Свернуть )
Метки: , ,
Поделиться Пожаловаться

Записи из этого журнала по тегу «i-news»


Поделиться Пожаловаться
31 октября, 10:20
e_kaspersky
В конце прошлой недели мы провели первую специализированную конференцию "KasperskyOS Day" по нашей собственной безопасной иммунной Операционной Системе - ура! Мероприятие прошло скромно, без особого шика с фейерверками в подмосковном московском отеле Holiday Inn Vinogradovo, вот он на карте. Отель технически находится на территории Москвы, а за забором - Московская область :) Но несмотря на неяркий антураж и отсутствие пляжей с бассейнами, мероприятие прошло как мы любим - весело, активно, всем понравилось.

1. 0KM-8426

Коротко по цифрам: на двухдневную конференцию приехало 70 гостей из самых разных компаний, а шесть из них даже поставили свои стенды на нашей мини-выставке.

Дальше: с юмором и прилично...Свернуть )

Метки: , ,
Поделиться Пожаловаться

Записи из этого журнала по тегу «technology»

  • Карнавал скинов – начинаем кастинг.

    Всем привет! Есть такая теория, что идеальный антивирус = 🗸 100% защита, 🗸 0% потребления ресурсов, 🗸 ноль вопросов пользователю. Понятное дело,…

  • 30 лет спустя: самый частый вопрос.

    Всем привет! Как вы думаете, какой самый частый вопрос, который мне задают на интервью и пресс-конференциях? Отвечать на него у меня набилась…

  • OpenTIP: смотрите глубже!

    Прекрасно понимаю, что для 95% из вас этот текст совершенно бесполезен, но остальным 5% он может сильно упростить рабочие будни, рабочие выходные и…


Поделиться Пожаловаться
30 октября, 12:59
e_kaspersky
Всем привет!

Как вы думаете, какой самый частый вопрос, который мне задают на интервью и пресс-конференциях? Отвечать на него у меня набилась оскомина ещё в далёкие 90-е, но потом как-то привык, начал импровизировать и насыщать эту историю новыми подробностями. И хотя ответ на этот вопрос прозвучал, наверное, уже во всех масс-медиа всех стран мира (а кое-где и по нескольку раз), его продолжают задавать. А мне уже даже стало приятно вспоминать те времена :)

Речь о том самом самом первом вирусе, который, волею судеб оказавшись на моём компьютере, сподвиг меня резко сменить траекторию профессионального развития, создать лучший в мире антивирус, вырастить одну из крупнейших частных компаний по кибербезопасности и ко многому чему другому. Это вирус Cascade.



Почему я вдруг вспомнил эту тему?

Очень просто - в 2019м году сему знаменательному событию отлова "Каскада" исполняется... 30 ЛЕТ! Иными словами - 30 лет моей профессиональной деятельности! Дааа, годовщина кругленькая, приятная (любопытно - а сколько топовых экспертов до сих пор на передовой?), а ещё она провоцирует на ностальгически-статистический анализ. А действительно ведь интересно посмотреть на развитие кибер-зловредства в максимальной исторической перспективе?

Дальше: восстанавливаем хронологию событий...Свернуть )

Поделиться Пожаловаться

Записи из этого журнала по тегу «technology»

  • Карнавал скинов – начинаем кастинг.

    Всем привет! Есть такая теория, что идеальный антивирус = 🗸 100% защита, 🗸 0% потребления ресурсов, 🗸 ноль вопросов пользователю. Понятное дело,…

  • Первый День ОСи.

    В конце прошлой недели мы провели первую специализированную конференцию " KasperskyOS Day" по нашей собственной безопасной иммунной…

  • OpenTIP: смотрите глубже!

    Прекрасно понимаю, что для 95% из вас этот текст совершенно бесполезен, но остальным 5% он может сильно упростить рабочие будни, рабочие выходные и…


Поделиться Пожаловаться
29 октября, 8:24
e_kaspersky
Итак, мы доехали до Лхасы.

Но прежде чем по полной программе окунуться в горные ландшафты, пропитанные тысячелетним буддизмом... нас немного окунули в мусульманское! А дело было так.

Если вы внимательно читали предыдущие рассказы, а если даже кликали в подчёркнутые слова и названия, то должны были заметить, что в городе Синин, столице провинции Цинхай Китайской Народной Республики, провинции "многонациональной, хотя и сравнительно малонаселенной" - как про неё пишет Википедия по ссылке выше, так вот. Город Синин - это относительно небольшой китайский город с населением всего чуть больше двух миллионов человек. Больше половины жителей - титульная нация Китая ханьцы (ого, их вообще 1.3 миллиарда! в 10 раз больше всего населения России). Но примерно 1/6 жителей Синина - это нация хуэй, что есть самые правоверные мусульмане. И у них в граде цинхайском Синине есть своя весьма немаленькая мечеть -> "Большая мечеть Дунгуань - самая большая мечеть в городе и одна из самых больших в Китае" - как нам рассказывает таже самая Википедия, но по ссылке там лучше не тыкать, она пока совсем пустая. Ага, а вот zdess сообщается, что построена она аж в 1380 году. Если требуется больше подробностей - интернеты в помощь. Вдруг что-то очень главное найдёте в истории этой мечети, то не забудьте здесь всем другим про это рассказать. А от меня же сейчас будут только фотки.

1. 0DSC08732

Дальше: прогуляться по закоулкам...Свернуть )

Метки:
Поделиться Пожаловаться

Записи из этого журнала по тегу «china»


Поделиться Пожаловаться
28 октября, 17:42
e_kaspersky
Продолжаю тему Цинхай-Тибетской железной дороги. За окном проносятся мозгосносительные окружающие ландшафты, оторваться от которых практически невозможно.

1. DSC08746

Дальше:Свернуть )

Метки: , ,
Поделиться Пожаловаться

Последние записи в журнале

  • Авто-мото-мотиватор.

    Бизнес-программа в Италии подходила к концу. И на выходные у нас было "сладенькое" :) 1. У нас есть "мотиватор" под названием KIDA…

  • Та самая башня.

    После партнёрского xSP Summit в Риме у нас был небольшой бизнес-марш-бросок по центральной Италии, во время которого исполнилась одна моя старая…

  • Тибетская осень: Крыша мира. Самый высокий не-вулкан.

    Тем временем наша Тибетская Осень подходила к очередной точке из моего списка ТОП-100 - самой высокой вершине мира - горе Шэнмуфэн, она же…


Поделиться Пожаловаться
27 октября, 14:44
e_kaspersky
Всем привет!

Октябрьское путешествие по китайскому Тибету получилось более чем насыщенным. Но после первых впечатлений и фоток надо немного притормозить, чтобы нырнуть в подробности: где были, что видели, сколько проехали и так далее.

Где: понятно, Тибет. Когда: 7-17 октября сего года - это сразу после китайской Золотой недели, чтобы народу поменьше было. Плюс два-три дня долететь-улететь, итого = две недели. Из них 11 дней были весьма насыщены событиями. За это время мы проехали почти весь Южный Тибет вдоль Гималайского хребта с востока на запад, всего 2 тысячи километров (карта маршрута здесь).

В Лхасу приехали на поезде по самой высокогорной железной дороге, а улетели из западного и тоже одного из самых высокогорных аэропортов мира Ngari Kunsha Airport. Примерно вот так покатались:

1. post-29-0-69826300-1572163273

А теперь более подробно про маршрут. По дням - вдруг кому-то захочется повторить этот героический марш-бросок по бескрайним тибетским высокогорьям. И сразу пара моментов, которые надо обязательно учитывать.

Момент-1. Географические названия. Здесь с именованием исторических и географических объектов полная каша. Такое впечатление, что одновременно используются названия на разных языках: как минимум тибетский и китайский, а вроде ещё английский может попадаться и ещё какие-то. И если с Лхасой всё просто (всего два похожих названия: Lhasa и Lasa), то чуть дальше от столицы всё не так однозначно. Например, все называют посёлок у горы Кайлас Дарчен (Darchen). А вот на гугломапсах он обозначен по-китайски как Bagaxiang! А сама священная буддийская гора Кайлас обозначена там как "Kangrinboqe Peak". Аааа?

А конечный город нашего путешествия разные источники иногда называют Ngari по имени местной префектуры, а иногда Seng-ge Kambab. Очень удобно, ага. Там же аэропорт Ngari сам себя именует "Ali Kunsa Airport". И так далее по всей местной географии. Будьте осторожны!

Момент-2. Высотная болезнь (горняшка). Про это дело я уже неоднократно рассказывал вот там и ниже. Тибет - дело горное, а с горняшкой надо обращаться крайне осторожно. Дла полноты картинки буду указывать высоты над уровнем моря.

Итак, наше путешествие:

День 0-1: поезд Синин (Xining) - Лхаса. Вечером в "день-0" загрузились в Синине, вечером "дня-1" вышли в Лхасе. Высоты: 2300 (Синин) - перевал 5072 (сидя в вагоне) - 3600 (Лхаса).

2. post-29-0-32099900-1572165164

День 2: Лхаса (3600). Дворец Потала (Potala Palace), который всегда на картинках - монастырь Сера (Sera monastery) - храм Джоканг (Jokhang Temple).

Хотелось ещё попасть в монастырь Дрепунг (Drepung Monastery), но за один день это было успеть невозможно (а местное турагентство, через которое мы всё организовывали, накосячило и не предупредило нас об этом! - будьте аккуратны с местными туроператорами, за ними лучше перепроверять. И это была не единственная проблема с ними).

День 3: Лхаса - город Шигадзе. Через озёра с вот таким названием Ямджо-Юмцо (Yamdrok Lake), мимо ледника Карола (Karola Glacier), обязательно посетить ступу Кумбуб (Kumbub) в монастыре Пелкор-Чёде (Pelkor Chode/Palcho Monastery) в городе с неоднозначным (как здесь принято) названием Gyantse или же Jiangzizhen. Высоты: 3600 (Лхаса) - пара перевалов под 5000 (гулять обязательно пару раз по полчаса) - 3800 (Шигадзе, спать).

День 4: В Шигадзе посмотреть резиденцию Панчен-ламы монастырь Ташилунпо (Tashi Lhunpo Monastery) - оттуда едем в базовый лагерь горы Эверест. Высоты: 3800 - перевал 5200 (гулять) - 5000+ (спать в гестхаузе с видом на Эверест).

День 5-6: Эверест - город Сага - посёлок Дарчен (у горы Кайлас), ночёвки в небольших отельчиках. 5000 - 4500 - 4600.

День 7-8-9: Кора вокруг горы Кайлас: 4600 - 5000+ (ночёвка) - 5700 (перевал) - 4800 (ночёвка) - 4600 (Дарчен или же у местного озера Манасаровар (Manasarovar). Оно же Мапам-Юмцо, о как...

День 10: Дарчен - Тсада (оно же Tholing, Zanda, Tsanda и Zada), где на горе развалины древнего королевства Гуге (Guge Kingdom). Высота: 3700 (внимание! мы впервые за 6 дней спустились ниже 4000 метров).

День 11: Просто ехать в Ngari (оно же Seng-ge Kambab), откуда на следующее утро вылетать домой. Или же дальше по делам. Высота в Нгари - 4500, а самолёт взлетает с полосы на высоте 4270 метров.

Метки: ,
Поделиться Пожаловаться
?

Log in

No account? Create an account