Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

ОБ ЭТОМ.

Это верхний пост, где рассказывается почему и зачем этот блог.

Всем привет!

Мне приходится много перемещаться по миру. По работе и из врождённого любопытства. Как оно в мире работается, отдыхается, путешествуется, а также мои личные впечатления от увиденного, услышанного, потроганного и попробованного - об этом и блог.

Впрочем, это не отменяет специальных постов про бизнес, технологии, патенты и прочее рабочее повседневное, когда просто невозможно не высказать своё мнение.

Кстати, о мнении. Это мой личный блог и мнения, выраженные здесь могут не совпадать с официальной позицией одноимённой компании. А могут и совпадать – как повезёт. Но, надеюсь, мои рассказы интересны и достаточно фотогеничны.

Рекомендуемое в блоге:


Топ-100 самых удивительных мест в мире

Лучшие, худшие и просто никакие аэропорты мира

Рассказы о моих путешествиях на Камчатку

Рассказы о моих путешествиях по Китаю

Рассказы о моих путешествиях в Китай

Экскурсии по офисам ЛК в разных странах мира

Мы и Феррари

Наши технологии защиты: популярно о сложном


Помимо Живого Журнала меня можно найти:








Книга посетителей, а также жалоб и предложений - в комментах к этой записи. Заходите, отмечайтесь. Мне будет интересно узнать кто читает мои рассказы.

Шары и весы. Нестареющая тема.

Сегодня у меня всего лишь одна задачка, но она весьма заковыриста :) И да - самые лучшие (в разных измерениях) ответы мы будем поощрять ценными антивирусными призами!

Задачка эта для определения степени развития гибкости упругости возможностей вашего личного головного мозга. Можно, конечно же, пояндогуглить этот вопросик, но ведь это умеет любой взявший мобилу в руки младенец. Короче, решайте мозгом:

На столе 13 шаров. Один шар другого веса - по отношению к остальным 12-ти шарам (легче или тяжелее - неизвестно, просто другой). На столе весы (больше-меньше). Задача. За три (только три!) взвешивания определить "неправильный" шар.

1 (1)
источник

Предупреждаю, что минут через 10-15 «взвешивания шаров» вам может показаться, что решения нет. Это не так! Оно существует, но весьма необычное. Кстати, я здесь публиковал эту задачку 2.5 года назад... но правильного решения никто так и не нашёл :) Задачка очень хороша, над ней можно пару часов просидеть. А я тем временем ещё что-нибудь откопаю интересненького.

А покамест ответы на вчерашние задачки и... награждение самых-самых и в том числе лучших. Суда по накалу страстей и количеству комментов, самоизоляция уже дошла до белого каления и мозги настойчиво требуют пищи, которой у меня много :) Так вот, ответы на Задачу 1:

Collapse )

Мидори Кума взрывает мозг.

У меня хорошая новость для всех самоизолировавшихся и скучающих из комнаты в комнату! В нашем сувенирном магазине в продажу поступили супер-эксклюзивы на мидори-кумную тему. Просто башню рвёт от их необычности и актуальности.

I. Открывает хит-парад "Кума Лювак": это супер-дорогостоящий, дважды ферментированный кофе (разновидность копи-лувака) не столько для любителей, сколько для ценителей и понимателей. Но если оригинал производится в прямом смысле слова ЧЕРЕЗ мусанга (он же = малайская пальмовая куница), то "Кума-Лювак"... В общем, вкус этого напитка сложно передать словами, его нужно пробовать прямо сейчас.

1. Image00001

Collapse )

Ответы на Задачу-2020.

Дзыньььььььь!.. Разносится по просторам праздничных столов, склонов, пляжей и других плоскостей и не очень, на которых по-новогоднему настроенные граждане предаются веселью и забавам. Бабаххх-бабаххх!!!! – отвечают на это фейерверки и прочие увеселительные мероприятия по всему шарику, да показывают это всё за окном и по телевизору.

Но всё! Мы бодро и уверенно вступили в новый год. Можно ещё немного поразлагаться... особенно там, где для этого забронированы специальные январские дни. Но, чу! - грядёт, неминуемо грядёт возвращение к будням! :) А как же без будней? Нужно же как-то обеспечивать те самые праздничные "плоскости и не очень", да и вообще настоящий праздник познаётся исключительно на контрасте.

Посему - вдохнули-выдохнули, присели-отжались - сейчас будет упражнение умственной декомпрессии, чтобы придать тонус интеллекту и плавно подготовить мозг головы к приведению в рабочее состояние. НО! Загадывать сегодня я ничего не буду (это будет чуть позже). Наоборот - на потеху публике будем решать ранее заданную задачку о "Математически-сбалансированном-2020".

Помните? Задачка несложная: как простыми арифметическими действиями получить из чисел "10 9 8 7 6 5 4 3 2 1" номер нового года 2020. Потом убираем "10", усложняем задачку. Потом и "9" стираем – остаётся "8 7 6 5 4 3 2 1 = 2020". И так далее. А в конце получим "2020" из "2 1" - да-да! Просто из двойки и единицы. И самое сложное: как получить "2020" из одной только единственной единицы.

И "на десерт" я покажу как получить "2020" из вообще ничего! Не верите? Обещаю! Нужно только задействовать кое-какие интернет-технологии :)

Но для начала мне хотелось бы поблагодарить добровольных помощников: Яна Барсукова и diverf1 - в этот раз их было немного. Видимо, на евро-рождество и под Новый год народ уже успел разбежаться за подарками, закусками или вообще улетел куда подальше :)

Итак, правильные ответы ниже. Но для начала повторяю условие:

Пользуясь скобками и четырьмя основными арифметическими действиями (плюс-минус-умножить-разделить), необходимо из чисел "10 9 8 7 6 5 4 3 2 1" получить номер следующего года. Из этих чисел (строго только этих, строго в этом порядке), да плюс бесконечного количества скобок, плюс сколько хотите плюсов-минусов-умножений-и-делений необходимо получить число "2020". Причём цифры в последовательности должны стоять строго в этом порядке. Переставлять и склеивать их нельзя.

И вот какие ответы получились у меня. Проверяйте.

10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 = 2020

(10 * 9 * 8 - 7 * 6 - 5) * (4 - 3 + 2) + 1 = 673*3 + 1 = 2019 + 1 = 2020
10 * (9 - 8 + 7 - 6) * (5 * 4 * (3 + 2) + 1) = 20*101 = 2020
(10 * 9 + (8 - 7) * (6 + 5)) * (4 * (2 + 3) * 1) = 101*20 = 2020
(10 * (9 * 8 * (7 - 6) - 5) + 4) * 3 - 2 * 1 = 674*3 - 2 = 2022 - 2 = 2020

Подглядываю в прошлый год (адаптирую старые решения) ->

(10 * 9 * 8 - 7 * 6 - 5) * (4 - 3 + 2 * 1) = 2019 (от Skarbovoy) ==> ага, аналогично моему первому варианту, только единица ушла за скобки.
10 + 9 * 8 * 7 * ( 6 - 5 ) * 4 - ( 3 * 2 ) - 1 = 2019 (моё) ==> 10 + 9 * 8 * 7 * ( 6 - 5 ) * 4 - ( 3 * 2 * 1 ) = 2020
10 * ( 9 * 8 + ( 7 + 6 ) * ( 5 + 4 + 3 - 2 )) - 1 = 2019 ==> 10 * ( 9 * 8 + ( 7 + 6 ) * ( 5 + 4 + 3 - 2 )) * 1 = 2020
( 10 * 9 * ( 8 + 7 - 6 ) * 5 - 4 * 3 ) / 2 * 1 = 2019 ==> ( 10 * 9 * ( 8 + 7 - 6 ) * 5 - 4 * 3 ) / 2 + 1 = 2020

Читерство :)

(1098 - 76 - 5 - 4 - 3) * 2 * 1

И много других вариантов наверняка можно адаптировать отсюда. А в ЖЖ-комментах аж 21 вариант настрогали. Но с повторами и ошибкой в самой первой строчке.

Далее девятка:

Collapse )

Торт под тибетской вишенкой: королевство Гуге.

Вишенкой на торте тибетского путешествия у нас был краткий туристический забег к руинам древнего королевства Гуге (Guge Kingdom). Слышали о таком? Вот-вот, я тоже ни разу. И так оказалось, что место это весьма масштабное. Что это нисколько не вишенка на торте, а наоборот. Это Большой Торт под Вишенкой, и никак иначе.

1. 0DSC00516

Что здесь было на самом деле - история сообщает совсем немного. Гиды же рассказывают про исключительно доброе и социально-ориентированное сообщество. Что когда на них напали злые соседи-захватчики и начали притеснять (вернее, резать и насиловать) местое население, то король горного королевства сдался в плен в обмен на обещание прекратить злодеяния. Но, само собой, злые итрудеры обманули всех, казнили короля и всем было совсем плохо.



Collapse )

15 жыл в Казахстане.

Всем привет!

Ещё много есть чего рассказать о нашем Большом Курильском Приключении-2019 и экспресс-забеге в пустыню Гоби, а их сзади уже подпирают свежие сводки из траектории моих передвижений. Посему объявляется кратковременный перерыв в перечисленных выше историях с целью восстановления хронологической справедливости повествования :) Сегодня - о Казахстане.

Здесь в славном городе Алма-Ате мы весело и полезно отметили 15-летие нашего присутствия в регионе. На самом деле, наш местный офис отвечает за весь регион Средней Азии, включая Монголию. Итак, "15 жыл в Казахстане"!

1. Kaspersky-0001
(фотки официальные от профессионального фотографа)

Сначала - работа. Как водится говорить у нас, трудоголиков, "делу время, кобыле легче". Ой, не совсем так, но да и ладно. Посему всё дневное время у нас была насыщенная подготовка к предстоящему празднику. Пресс-конференция, вопросы-ответы, презентации для партнёров и клиентов. Очень плотный день получился.

2. Kaspersky-0148

Collapse )

ПМЭФ: плюсы - минусы = поеду ещё!

Продолжаю рассказывать предыдущую неделю. В прошлый раз из Сочи было сказано "во-первых", значит требуется "во-вторых". А раз требуется, то вот оно (цитирую): "Во-первых, наша традиционная глобальная конференция", а во-вторых, международный экономический форум в Петербурге, на который я заехал впервые. Итак, сегодня будет небольшой отчёт с этого форума.

Мероприятие впечатляет своим размахом и проводится уже без малого четверть века. По официальной статистике в этом году было более 19 тысяч участников из 145 стран мира. Главы государств, премьеры и разнообразные директоры крупнейших коммерческих компаний ходили-бродили и выступали на форуме в большом разнообразии, часто с замами, пресс-службой и так далее.

Из плюсов: очень удобно, что за короткие сроки можно успеть и выступить среди достойных спикеров, и пачку интервью раздать, и повстречаться с кем хочется и требуется - всё под одной крышей за 2-3 дня. Ну, именно для этого такие форумы и проводятся. Да и лететь в Питер недалеко, да заодно (если получится) можно по городу побродить. Короче, плюсы весьма жирные и заманчивые.

Из минусов: дикие пробки! От нашего отеля в Пушкине до экспоцентра было меньше 7км, которые мы каждое утро преодолевали по часу(!) Трёхполосную дорогу специально перегораживали самосвалом, весь трафик сжимали в однополосное "бутылочное горлышко", потом очередь на проверку перед подъездом к комплексу. Плюс, насколько я понимаю, категорическое отсутствие общественного транспорта... Ну, короче, сделано всё как мы все любим. Чтобы до форума добраться уже задолбавшись и негромко матерясь.

1. pef-tj

Плюс к транспортному коллапсу счастью - дополнительные внутренние бонусы. Первое: навигация в экспоцентре дебильная. Пару раз пришлось поплутать, чтобы дойти из пункта А в пункт Б, между которыми и 100 метров не было. Второе: на обед длиннющие очереди; я так и не достоял, некогда было. То есть, сюда со своими бутербродами приезжать надо? Прогрессивный сервис, нет слов...

Да и коллеги жалуются, что с организацией тоже... политкорректно говоря, далеко не всё гладко. В общем, есть к чему стремиться и чему учиться организаторам. Например, у Ганноверской выставки... хотя там форума нет. Или даже у старшего брата Давоса... хотя там выставки нет. Да и неважно - у них же получается нормально указатели развесить и все свои толпы накормить хоть какой-то едой!

Collapse )

Дорогами Тайванщины.

Продолжаю тайваньские истории.

Про местную дорогу в ущелье уже поминал, но как пешеход. Но проехаться по ней на машинке тоже ого-го как достойно. Это местный "авто-транссиб" - Central Cross Island Highway, он же 8-я местная дорога. Строили, а местами вернее сказать "рубили" сквозь отвесные скалы в 1956-1960 годах. В те послевоенные времена (вернее, даже сразу после двух войн) - это был весьма серьёзный проект. Дорогу до сих пор переделывают, улучшают. Её периодически рушит землетрясениями (здесь это часто), заливает тайфунами и засыпает селями. Но её откапывают, перестраивают, улучшают. Старые участки отдают туристам. Да и вообще мне показалось, что автопоток здесь в основном туристический. И дорожка действительно стоит того, чтобы по ней прокатиться!

1. DSC08280

Collapse )

Тот самый Ольхон.

Дорогу на остров Ольхон нам специально проложили "поухабистее", чтобы продемонстрировать внедорожную мощь Ленд Роверов и пощекотать всяческие органы чувств окружающими видами. Несмотря на действительно зимнее сибирское бездорожье, вездеходные качества каравана нам пришлось продемонстрировать всего лишь раз - застрявшей в сугробе маршрутке. Один из моих случайных попутчиков перефразировал старый анекдот: "Не знаю, что это за парни, но водителем у них Касперский" :)

Пожалуй, наиболее запоминающееся местечко перед переправой на Ольхон - посёлок Бугульдейка и заброшенный мраморный карьер неподалёку от него. Ничего особенного, но стОит получасовой прогулки, чтобы потрогать белые глыбы, помедитировать на окружающие виды...

1. 0SC07337

Мрамор здесь больше не добывают, он не слишком твёрдый, годится только для скульптур, но никак не для строительства и отделки. Когда при прошлой власти был большой спрос на мраморные бюсты ильичей – работа здесь кипела. Теперь же тихо, пейзажи и изредка случайно заблудшие сюда туристы.

Collapse )

Рёкан в Хаконе годзаймас семимасен!

Уставшему по дороге путнику, многодневно плутавшему по географиям, когда он (они) наконец-то прибыл(и) куда окончательно намеревались - Япония! Страна восходящего солнца, но не только этих всем известных банальностей. Это страна очень много чего, но по выходным дням - не надо задерживаться в японских столицах. Срочно необходимо даже без кратких остановок - сразу туда в горы, в рёканы и онсены куда-либо, например, в Хаконе, годзаймас!

DSC05143

DSC05122

Если кто в таких антуражах уже был - те оценят. Кто ещё пока не был - следует готовиться. Там в японских горах, вулканах, источниках и местных условиях - там не просто хорошо. Там охай-ё-годзаймас как сайко, семимасен дайте две нихай!

Collapse )