Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Category:

Опаньки!

Всем привет!

Очередные новости. Кипр, Лимассол, отель Four Seasons. Наша ежегодная конференция Security Analyst Summit (будет под 90 человек). Происшествия. И заблуждения :)

Бытует ошибочное мнение, что если пользоваться Интернетом аккуратно, не ходить на левые сайты, не втыкать непроверенные флешки - то вирус не страшен, можно и без защиты обойтись. Ан нет! Заблуждаетесь - и вчерашние события тому подтверждение. Сайт отеля, в котором мы сейчас все обитаем, оказался заражён!

А именно, при подключении к сети отеля идёт автоматический редирект на отельную страничку "дай сантик!" (© Н.Носов, Незнайка на Луне) - а эта страничка, как оказалось, содержит посторонний шелл-код, который докачивает и устанавливает злобного трояна... Вот так. И вместо законного текста



выскакивает антивирусный ахтунг



Ну, натурально, все уже приехавшие гости тут же накинулись "дербанить" зловреда, радостно обсуждая детали и вспоминая истории из жизни.



Почему-то в мозгу возникла ассоциация... "Конгресс патологоанатомов. Съезжаются мировые эксперты. А в отеле - свежий труп лежит" :)

Вот так... А пока подтягиваются гости - тестируем местный пляж, рестораны, записываем вебкасты на темы Интернет-преступности и компьютерной безопасности.



Всем пока!
Tags: cyprus, malware, mesta obitaniya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments