Machu Pictures.

Previous Entry Поделиться Next Entry
30 ноября, 2011
e_kaspersky
Всем привет из Перу!

Мачу-Пикчу (Machu Pikchu) - кто не знает что это такое, то обязательно сюда:

-> "Мачу-Пикчу - город древней Америки, находящийся на территории современного Перу, на вершине горного хребта на высоте 2450 метров над уровнем моря. Также Мачу-Пикчу часто называют «город в небесах» или «город среди облаков», иногда называют «потерянным городом инков»... Больше чем на 400 лет этот город был забыт и пребывал в запустении... Испанские конкистадоры так и не добрались до Мачу-Пикчу. Этот город не был разрушен. Нам неизвестны ни цель его строительства, ни число жителей, ни даже его настоящее название"

Итак, Мачу-Пикчу - это всегда было в списке моих самых главных хотелок. Свершилось! И всем рекомендую обязательно - хоть раз в жизни, хоть на один день - но попасть в это абсолютно волшебное место. А лучше на пару дней, чтобы и по горным дорогам инков побродить, на камни повтыкать - и обязательно забраться на самую вершину горы напротив (Уайна-Пикчу, высота 2700м) и покайфовать там пару-тройку часов.



Фоток Мачу-Пикчу в Инете миллионы, только ленивым надо показывать своё - но некоторые штучки меня просто потрясли. Например, вот этот каменный уголок просто вынес мозг напрочь... Это же надо ВОТ ТАК оформить угловую кладку! (подсказываю: смотреть надо внимательно)



Конечно, там далеко не везде "волшебство камней", но многие места действительно впечатляют.








Второе "мозгоуносительное" - транспортная сеть цивилизации инков. Поскольку лошадей, а тем паче автомобилей, у них не было (в долинах вроде как на ламах грузы возили) - передвигались они в основном пешком по национальной сети беговых тропинок, прорубленных далеко и высоко в горах. Вот одна из них:







Зелёная полоска на левой части предыдущего фото - это заросшее кустами, полуразрушенное продолжение этой транспортной артерии, которая 500 лет (и, наверное, более) соединяла Мачу-Пикчу с соседним городом. Вообще протяженность сети дорог инков оценивается в 40тыс.км(!) (для сравнения - протяженность железных дорог России 85тыс.км, источник Вики). Подробнее про транспортную систему инков читать здесь (русский вариант сильно усечён).

Советы бывалых - от Куско до М-П добираться только поездом. На машине придётся ехать раза в три дешевле и в четыре раза дольше. Поезд идёт вниз в М-П два часа, а обратно в Куско - три.






А ехать надо. Там - полный и окончательный Аватар :)






Прочее. Одно из местных суеверий: чтобы было счастье в семье и удача - надо на конёк крыши водрузить пару быко-истуканчиков. Продвинутые христианские семьи заменяют одного бычка на крест:






И просто фотки напоследок.







Остальные фотки здесь

Всем - в Мачу-Пикчу!
Метки: , ,
Previous Entry Поделиться Next Entry
Камень углом в кладке, это конечно шедевр! :-))))

Незаметить его невозможно, но не менее интересен и другой факт, на который внимания никто не обращает: на камнях имеется небольшой выступ, благодаря которому придаётся дополнительная устойчивость во время сейсмической активности. А теперь представьте сколько нужно приложить труда, чтобы изготовить такой строительный материал. Аккуратно оттёсанный и подогнанный по размерам. да ещё и с пазами...

Совершенно с Вами согласен! этакаое своеобразное "ЛЕГО- конструктор". Но думаю, что когда осуществлялась даная кладка, то эти камни были "мягкими" (скорее всего известняк) и особой сложности в обработке не было.

Алексей, известняк со временем не превращается в камень, а разрушается, так что вопрос остаётся открытым.

Круто! Спасибо, пост очень понравился))

(Удалённый комментарий)
Внизу, под горой, полно отелей
Если же ломает по серпантину полчаса ехать, то прямо на горе, в 500 метрах от развалин, 5* Sanctuary Lodge, со вторым космическим ценником :)

(Удалённый комментарий)
Категорически запрещено

Мало того, туристы пересчитываются на входе и обязуются вернуться до темноты
Позиция вполне понятна, помимо того что место уникальное и опасения насчет мародеров обоснованы, так еще и гора крутая, спускаясь на место инковского водопоя сорваться можно как нефиг-нафиг

Можно ли ставить палатку в районе отеля - хз, не узнавал :)

Красиво! Я так понимаю, что инки там так и живут...

Ух ты! Перу, Мачу Пикчу - мечта. Фантастические места. Я вот туда в конце октября собиралась. Да в последний момент начальство решило, что инки подождут и послало изучать культуру ацтеков и майя, ну и по дороге на вулканы разнообразные залезать. Придется пока фотографиями любоваться.

побывал таки поздравляю, можно вычесть одну хотелку из списка=))
теперь в Патагонию, Исландию, Лаос ну и еще куда-нибудь ;)

Всем советую посмотреть фильм Андрей Склярова про этот загадочный город.

Эээ? А можно чуть подробнее? А то в гугл лениво лезть. И вдруг там в гугле чтонть не то будет...

К сожалению не могу найти ссылку на сайте автора
На трекере http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2581089 серия Перу и Боливия задолго до инков

А еще можно посмотреть сериал Ancient Alians. Там вообще все загадочные места планеты собраны. После просмотра сомнений о том, что нас посещали инопланетяне практически не остается.

да я тоже смотрел Ancient Alians много интересного почерпнул

может, всё-таки Ancient Aliens? по вашему варианту ничего не нашёл.

в следущем году думаю поеду в Перу, у меня есть приятель перуанец, который утверждает что жизнь после посещения этих энергетически заряженных мест меняется
еще там есть замечательное озеро Титикака. "Тити" на стороне Перу, "Кака" на стороне Боливии =)

При всем, при том, у них не было письменности.

"вот этот каменный уголок просто вынес мозг напрочь... Это же надо ВОТ ТАК оформить угловую кладку! (подсказываю: смотреть надо внимательно)" - вы еще переживете вынос мозга, когда увидите ее на острове Пасхи - там есть строение на берегу океана у самого начала взлетной полосы

У нас на Урале тоже есть мегалитические постройки!!!
Приезжайте в гости все покажу!
В моем журнале есть описание тех мест!!!

?

Log in

No account? Create an account