Two tickets to Dublin.

Previous Entry Поделиться Next Entry
30 октября, 2011
e_kaspersky
Всем привет, немного про мероприятие в Дублине. Цитирую Т.Т. , поскольку самому такой текст изобретать мне сегодня лень :) Итак, говорит и показывает Т.Т.

---
Только что в Дублине закончилось интереснейшее и в чем-то уникальное мероприятие - F.ounders 2011, так называемый «Давос для гиков», аналогов которому я не знаю. Рецепт эвента прост и эффективен: смешать вместе успешных IT-предпринимателей, топовую прессу, крупных инвесторов и молодых «стартаперов», поместить эту смесь в уютный и красивый город, обильно спрыснуть парным «Гиннесом», подогреть вниманием глав государства и украсить местными знаменитостями.

Получившийся «коктейль» вкусен и питателен для всех его «ингредиентов». Успешные антрепренеры знакомятся с инвесторами и присматриваются к интересным разработкам, начинающие владельцы стартапов приобщаются к опыту своих маститых коллег, рассказывают о своих разработках журналистам и кокетничают с инвесторами, журналисты получают возможность поговорить со знаменитыми инноваторами, а инвесторы… сами понимаете.

Конференция F.ounders проходит при тотальной и массированной поддержке правительства – за три дня мы встречались с президентом страны, премьер-министром, министром иностранных дел и торговли и различными сенаторами, и все эти люди не жалея слов рассказывали гостям, какие они замечательные, талантливые и как им здесь рады. Интерес правительства понятен: создавая имидж гостеприимной и открытой для IT-бизнеса страны, они привлекают инвесторов и создают рабочие места.

Думаю, подобные мероприятия очень не повредили бы России, но здесь важно соблюсти меру, избежать кондовости и официоза, которые отпугивают нормальных людей. Успех F.ounders во многом основан на непринужденности общения и неформальности, когда люди из разных стран и разной степени успешности могут общаться на равных. Например, Боно из U2, которого можно твердо назвать мировой знаменитостью первой величины, не только свободно и без церемоний общался с остальными гостями, но и лично возглавил традиционный Pub Crawl в первый же вечер, разом лишив всех остальных «звезд» возможности важничать и задирать нос.

Еще один важный ингредиент – сама принимающая страна, Ирландия, и ее люди. Все детали расписывать долго, но такие моменты, как пасущиеся на лужайке в резиденции президента коровки и сушащееся на веревке возле сторожевой будки белье… очень приятная и обаятельная госпожа президент, которая всех просто очаровала… многочисленные пабы, каждый из которых уникален, но все они одинаково ирландские… ужин на заводе Guinness, которому больше ста лет, и, конечно, сам «парной» ирландский Гиннесс с его неповторимым вкусом, создающий удивительно легкое и праздничное настроение.

Одним словом, уезжаем мы из Ирландии с легким сердцем, хорошим настроением (и немного больной головой), увозя хорошие впечатления и массу новых знакомств. Следующий пункт – Лондон, но это уже совсем другая история.

От себя добавлю немного мелких фото-комментариев.

Завод Гиннесс - "добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён". Подумалось, что забор за открытым шлагбаумом - это такой ниппель для туристов. Оттуда не возвращаются :)



У Т.Т. - исполнилась давняя мечта. Настоящего пива на настоящем заводе.




Прогулка по городу и уличный кунст.










Нелёгкая женская ирландская доля...




Кинг-сайз :)




И вот такая вот фотка теперь есть в моей коллекции!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Развивайте Hackday и аналогичные мероприятия в Мск и СПб - будет счастье =)

>Думаю, подобные мероприятия очень не повредили бы России

Видимо России, в итоге.

Да и ваше собственное творение не обеднеет от роста ИТ-сектора в стране.

Ээээ... U2 там так замозолили, что мне их просто жалко было. Я к ним и не подходил.

This blog is bookmarked! I really love the stuff you have put here.


?

Log in

No account? Create an account