Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Categories:

Долгая дорога в Альпах за волшебными видами.

В перерыве между делами в Италии мы заранее организовали проведение досуга в правильном месте, но не в самое правильное время. И поняли это уже по прибытию. Но сначала погрузились в машинку да отправились по локальному маршруту из Милана в горы ->

1.

По дороге сначала было скучновато (как это обычно и бывает в под-альпово-вокруг-милано-вероно-болоньевых пространствах), но потом...

// Кстати, сразу рекомендую! Если вдруг вам придётся ехать на машинке из Болоньи во Флоренцию или обратно, то ни в коем случае не надо ехать по новомодно прокопанной трассе (вроде бы продолжение А1). Гораздо больше удовольствия вы получите по предыдущей аутостраде E35, которая с изгибами, мостами и небольшими туннелями режет Апеннинские горы с абсолютным восторгом!

2.

А потом - поворот налево, да в горы, да подальше и повыше! Что тут говорить, смотреть, втыкать да не забывать руль крутить и в зеркала посматривать.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

И крепости средневековые по краям горным высматривают пробирающихся вдоль долины караванщиков...

12.

Зачем же мы в конце ноября попёрлись в Альпы? Вроде бы горнолыжный сезон ещё совершенно не собирается начинаться, а трекинговый уже закончился... Объясняю. По двум причинам: любопытство и самонадеянность (что можно переиначить как "жадность и глупость", или же разными другими синонимическими конструкциями :).

1. Любопытство. Однажды я где-то увидел изображение весьма красочно сфотографированной горы. Ну, просто картинка была мега-очуменная, игнорировать факт которой я просто никак не мог. Поискавши месторасположение этой фотошопленной картинки, я с удивлением обнаружил, что никаких особых фотошопо-махинаций там совершено не было. Что вещь масштабно-монументальная, дизайнерски-красочная да плюс к тому вокруг горы этой множество тропинок погулять туда-сюда да вокруг - и получается всё это как-то 15-20 км без особых напрягов (угрохаться по "живым" камням или сыпухе = такого там нет, а только протоптанные и оформленные евро-альпийские тропинки с комфортными спусками-подъёмами, с шале-отельчиками и разными прочими убежищами и комфортами).

Называется это место гора Paterno. Вот примерно та фотка, которая и заставила меня поехать в Альпы. Не точно такая же, но масштаб явления понятен:



А именно.

2. Второй причиной (и главной ошибкой) почему мы здесь - элементарная самонадеянность. Типа, ну, что там с погодой? Ага, обещают снег. Ну, какой там у них снег может быть в Италии в ноябре месяце? Да курам на смех!

Но снег тут повалил такой, что около отеля накидало 20 см за ночь, а выше в горах полметра насыпало. Привет путешественникам! Самонадеянным...

13.

Пока снег засыпал местные обзоры, мой попутчик О.А. пошёл изучать классику этого жанра в виде "Отель 'У погибшего альпиниста'", а я отдыхать и готовиться к завтрашним много-много-децикилометрам – ехать нам куда-то туда в сторону Северного моря...

Ага, а как же фотки? Их есть у нас!

По дороге в Кортина-Д'Апмеццо виды вокруг немного раздуло от облаков - и вдруг за очередным поворотом внезапно выскочило вот такое ваабще ахххх!

14.

С другого ракурса:

15.

Ай, вообще!

16.

Дальше вниз - в сторону Кортины...

17.

18.

19.

Подъезжаем...

20.

От места нашего проживания до Кортины всего-то 14 км, но каких же красивых! Даже несмотря на то, что в этот раз виды капризничали и не сильно показывались. Сюда нужно вернуться обязательно в правильный сезон.

21.

Ещё раз, там обалденно красиво! Особенно в Доломитах. Даже когда снега немного полметра выпадет... но на тёплый асфальт :)

22.

Волшебные вообще дорожки! И снежный лес по сторонам... если вдруг кто-то по заранее обдуманному и сознательному недоумению или же по случайному внезапному недоразумению забыл как оно выглядит - вот оно! Ностальгируйте :)

23.

В целом, не очень отличается от восточно-северно-восточных пространств Европы (хотя уже непонятно - зачем вплоть до Урала эти бескрайности называются "Европой" - но неважно, это струны другой балалайки).

А если чуть облака прорезит острым клином солнечного света... То это можно назвать "сбытчи мечт":

24.

25.

А вот и Кортина-д'Ампеццо ->

26.

Городок небольшой, всего-то 5тыс. постоянного населения, а в горнолыжнокатательный сезон распухает до 30тыс... – это я подглядываю в интернетах. Там же сообщают, что получил всемирную известность благодаря зимним Олимпийским играм 1956 г.

Здесь я снова переключаюсь на тему "внезапно". Увидеть "буханку" в сих далеко не самых близких от промышленного использования этой автотехники краях = это большой сюрприз! Мог бы сказать, что "чуть руль от удивления не отпустил", но такого не было. Итак, фотосессия "Буханка в стране пиццы, спагетти и макарони" = добро пожаловать!

27.

28.

29.

30.

Кстати, а чья машина-то? Признавайтесь! :)

UPD: подсказывают на нашем Фан-клубе - если набрать "буханка Италия", ой, сколько интересных историй вылезает.

Вот примено и всё про населённый пункт Кортина-д'Ампеццо - место шикарное, виды вокруг нереальные, гостей-туристов любят. Обалденное местечко. Каждому рекомендую, но в правильный для этого сезон. А не как мы :)

31.

32.

33.

Облака периодически местами внезапно рвано открывали всю невозможность местных пространств...

34.

А там - ... полное безграничье куда глядеть и что увидеть. Ай!

35.

Вид из города:

36.

И просто вот так!

37.

С птицами-воронами = просто шедевр! На какую выставку послать эту фотку? // Фотка не моя, а попутчика О.А.

38.

Здесь - почти шедевр, но предыдущая круче.

39.

И просто закатная фотка ->

40.

Так вот, мы, оказывается, попали в самый дурацкий мёртвый сезон. Когда ни на лыжах покататься, ни пешком походить. Когда происходит "пересменка" - это зависит от погоды. Иногда тут до декабря в шезлонгах греются, а бывает, как сейчас: бабамс - и снег по колено.

Посему ищите возможности договориться с погодой. Всё на этом! Плюс немного технической информации ->

От достаточно пристойного жилья до начала прогулок вокруг безумно красивейшей горы - всего ~9 км.

41.

Можно тоже самое и пострашнее, вдруг кому-то понравится :)

42.

Летом, очевидно, наверху не протолкнуться...

43.

И вот почему! - на тени от горы посмотрите. Оно должно вставить и по полной программе... Ну, удачи!

44.

Остальные фотки из Италии здесь.



Tags: italy, roads
Subscribe

Posts from This Journal “italy” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “italy” Tag