Хочется уже подпрыгнуть.

Previous Entry Поделиться Next Entry
18 октября, 2011
e_kaspersky
Всем привет,

Есть такая фраза "in the middle of nowhere". Так вот, я сейчас в Las Cruces, Нью-Мексико. Это примерно оно и есть (гуглить). ... ага, вот.

В двух часах езды от этого "middle of nowhere" - совершенная глухая пустыня, километр высоты, безумно голубое небо. И стоит ангар, даже два или больше. И в этом ангаре стоит вот такая хрень.









А вокруг неё сегодня была толпа народа, большинство из которого уверено, что эта жестянка с пропеллером умеет летать. Причём высоко, очень высоко. Даже суборбитально умеет...







Можно сказать, что практически все уверены в возможностях этого агрегата. И я в том числе. Потому... ну очень хочется подпрыгнуть. Да - у меня есть билетик! Когда точно будет рейс - пока не знаю. Но сегодня эта штука немного летала. Невысоко, недалеко, но - летала!













Иногда становится немного жалко, что с мыльницей хожу, иногда хочется оптики со штативом.. Да. Ну и прочие фотки с мероприятия.









Довольно длинная официальная часть. "Спасибо за работу" сказали вообще всем.



Привет Терновскому! - вот такая оптика на штативах бывает...







Фоткают вообще все - даже секюрити.



Сэр Ричард в своём индвидуальном стиле - открыть и отпить бутылку шампанского на стене нового ангара (терминала - так, наверное, правильне). Интересно, я бы смог? :) (хмм.. а почему нет?..)





На этом всё, всем пока!







Ещё много фоток тут.

Метки:
Previous Entry Поделиться Next Entry
Классно! И фотки замечательные!

Кстати, места там не очень глухие. Я там всё объездил. Там много чудесных мест. Например, "белые пески" – пустыня из гипсового песка, или Карлсбадские пещеры (чудо природы «номер два» в моей жизни; это - настоящие подземные дворцы с залами шириной в 50-100 метров, с невидимыми во мраке потолками (до 20-30 метров) и огороженными бездонными «пропастями»).

Ага, понял, в следующий раз надо пару дней забить на посещение.

А в каком из трёх фюзеляжей сидит пилот? По идее вроде бы должен в среднем.

Самолета или суборбитального космического корабля? Это же связка из двух аппаратов.

да, кстати, мне самому интересно - где сидит экипаж самолёта?
Экипаж челнока понятно где сидит - там, где ему положено сидеть. А вот самолёта? Кстати, та хрень-трубка, которая из носовой части торчит - она только у "правой" головы самолёта есть.

Эта самая "хрень-трубка" есть датчик ПВД (Приёмник воздушного давления), работает по принципу трубки Пито и измеряет динамический напор среды. Сомневаюсь, что этот факт как-то влияет на расположение экипажа.

Но, в Бразилии ради интереса можете поискать похожий датчик на болиде Формулы-1, он там тоже есть...

Ваш пост признан прекрасным и процитирован в дайджесте «FLASH-V» По правилам дайджеста, мы готовы перевести на Ваш яндекс-кошелёк или телефон скромное вознаграждение в 100 рублей от фонда предпринимателя Артура Перепёлкина “V Rome”. Для этого сообщите нам, пожалуйста, необходимые цифры. Так же мы можем переадресовать Ваш гонорар в фонд «Справедливая помощь» http://doctor-liza.livejournal.com. Большое спасибо.

Игорь, а как можно перечислить деньги в фонд?

Какая прикольная штукенция.
А на веревке - это просто, будешь что-нить открывать, офис какой-нибудь, обращайся, я тебя научу. Спустишься по веревке распивая виски :)

Ага, офис открывать будем. Только через год примерно, уже будет холодно и мерзко по стенкам внешним ползать.. Да и народ на улице мокнуть будет. Хотя эти негодяи могут и изнутри смотреть, да...

Да, послушай, хорошая идея. Ты будешь спускаться вдоль окон и поздравлять сотрудников, по дороге выкрикивая радостные приветствия. А чтобы не замерзнуть пальтишко тепленькое наденешь, ну и виски всегда поможет. Заодно можно будет выпивать с этими самыми сотрудниками. Это будет самое незабываемое открытие офиса. По-моему шикарная идея. Дарю совершенно задаром еще и в реализации могу помочь :)

Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске ljournalist'а.

(Удалённый комментарий)
очень элегантно тётки нарисованы на фюзеляжах! На разгонных они как бы вверх стремятся, а на самом космическом сэмоле, она как бы сальто делает!

Не, господа, не прикольно. Растрияеццо. Фокус потерян. Сэру Ричарду минус. и Вам, тоже. Что за забавы?

(Удалённый комментарий)
Увы, пока не помогу. Это не наш прямой офис - пока это наш партнёр, но под нашим именем. Так что решайте вопрос самостоятельно.

Ситуация ясна, большое спасибо, что откликнулись!

?

Log in

No account? Create an account