CERT = Компьютерная группа реагирования на чрезвычайные ситуации (computer emergency response team). Иными словами, это группа высококвалифицированных экспертов, которые занимаются сбором информации об инцидентах определённой тематики в компьютерной области, а также их классификацией и нейтрализацией. // У нас в компании, кстати, тоже есть CERT, который занимается проблемами кибербезопасности промышленных систем.
IRISS-CERT = национальный ирландский центр, первый и самый мощный в стране. Поэтому -> дружить и помогать, потому что только вместе мы сможем противостоять кибернегодяям!
1.
Скромненько, но интересненько, а я выступил в привычном мне формате "кибер-стендап", когда я рассказываю серьёзные вещи про большие киберпроблемы, а аудитория периодически начинает смеяться над моими шутками :)
2.
Thanks @e_kaspersky for the information and the laughs. #IRISSCON @kaspersky @irisscert #cyberage pic.twitter.com/KlpGi9GxON
— Jan Carroll (@ThePlanJan) November 18, 2021
Discussing the recent trends of cybercrime with the charismatic @e_kaspersky! Great event so far at @irisscert #IRISSCON pic.twitter.com/pcnOr4UWn7
— Michael T (@ardamgrey) November 18, 2021
Unbiased effectiveness assessment #IRISSCON - suggesting 'Not Kaspersky customer' as vulnerability benchmark ;-) pic.twitter.com/oAAKUdqV6d
— Infospectives (@TrialByTruth) November 18, 2021
Что хочется отметить особенно - необычное место проведения мероприятия: в конференц-зале местного стадиона Aviva.
3.
Подробнее о том, как всё прошло, можно посмотреть в Твиттере вот по этому хэштегу.
И закроем эту деловую тему фоткой с Брайаном Хонаном, директором IRISS-CERT:
It was a pleasure giving a speech at #IRISSCON and meeting with brilliant #infosec minds from @irisscert.
— Eugene Kaspersky (@e_kaspersky) November 18, 2021
Dia dhuit @BrianHonan ! pic.twitter.com/hVbZFUVaL1
Вопрос: что делать в Дублине измученному деловыми встречами специалисту по кибербезопасности? И без лишнего фанатизма и чревоугодия? Само собой разумеется, что самая первая доминирующая опция - это музей пива Гиннесс (он же Guinness Storehouse) // за 30 евро с носа :)
4.
Очень атмосферное место, вся история и с параллельными активностями, да плюс технологии и так далее - настоятельно рекомендуется!
5.
Но наливают только начиная с пятого этажа :)
6.
У компании Гиннесс удивительная история, даже если знакомиться с ней кратко по Википедии. Цитирую: "Создатель пива «Гиннесс» начал заниматься пивоварением ещё со школы. Тогда он и его отец Ричард, работая у местного архиепископа Артура Прайса, варили эль в подвале его дома". То есть, местный служитель церкви, его приятель и сын-школьник подпольно содержали пивоварню, где и расслаблялись - кто после церковной службы, кто после работы, а кто-то после школьных занятий - я правильно понимаю прочитанный выше текст?
Дальше ещё интересней: "... нашёл заброшенную пивоварню на окраине города и назвал её «Пивоварня у ворот Святого Джеймса» (St. James’s Gate Brewery). 31 декабря 1759 года был подписан договор аренды на 9000 лет, аренда стоила 45 фунтов в год" - договор аренды на 9 тысяч лет? Это сколько же надо выпить пива, чтобы подписывать такие "long term agreements"? :)
Интереснейшая компания, удивительная история. Но больше всего меня волнует вопрос: а как у них получился вот такой волшебный рецепт? Что-то мне подсказывает, что где-то ещё тогда в XVIII веке по причине излишнего потребления своего продукта у них произошло нарушение технологического процесса, которое попытались компенсировать изменением процедуры выпуска... Или, если говорить человеческим языком, случился факап - подозреваю, что, например, просто загорелся ячмень, который смогли быстро потушить. Зерно было жаль, посему решили варить пиво на испорченном материале... - и случайно получилось хорошо! Это просто предположение. Типа гипотеза. Не знаю, остались ли какие-либо ещё легенды про искру озарения, которая привела ирландских пивоваров к рецепту будущего мирового бренда... А вдруг я прав, и это была не "искра озарения", а просто искра горящего пламени, которая привела к "нарушению технологического процесса" :)
Но что-то я заболтался, надо идти на экскурсию!
Вот тот самый договор аренды на 9000 лет - одна из святынь пивоварни Гиннесс. Лежит под стеклом прямо при входе в музей.
7.
"Start Guinness здесь" - отличное начало :)
8.
Сначала история про ячмень.
9.
Каждый год пивоварни Гиннесс потребляют 100 тысяч тонн ячменя! О как...
10.
Вот-вот, "Гиннесс делают из смеси обычного, солодового и жареного ячменя" - всё же огонь имел место быть! Возможно, что я ошибаюсь, поскольку "пивовар я ненастоящий..."
11.
А также хмель, дрожжи и вода - всё для пива!
12.
В сейфе вроде бы хранился "аварийный запас" дрожжей на случай, если что-то пойдёт не так.
13.
Воду обещают тоже только самую чистейшую.
12.
Убедить в этом поможет водопад ->
13.
Артур Гиннесс - 5-й магический ингредиент одноимённого пива. Он всё это и придумал - как обжигать, как правильно смешивать.
14.
Разные умные машины, которые делали Гиннесса ещё больше ->
15.
Процесс пивоварения - особо хорош 11-й этап :)
16.
И прочее разное про это волшебное знаменитое пиво.
17.
В каждой пинте обещают 30 миллионов пузырьков! Верю. Всё так и есть. Сам считал :)
18.
10 часов утра - особое время! Время пробовать Гиннесс! :)
19.
20.
И прочие красивые картинки с этой старой пивоварни.
21.
22.
Там показывают видео о процессе производства бочек. Мы залипли минут на 15 - чуть было не забыли про 5-й этаж :) Между прочим, заводу требовалась тысяча новых бочек в неделю! На изготовление каждой бочки уходило несколько часов.
23.
Вот такая экспозиция...
24.
25.
Это не фокус у фотика потерялся, это они такие картинки там нарисовали :)
26.
Реклама Гиннесса! - отдельная история, причём интереснейшая.
27.
Ну смешные же персонажи!
28.
29.
30.
31.
32.
Мой сл-ый попутчик О.А. решил примкнуть к героям рекламы Гиннесса:
33.
Про эту рыбу тоже есть какая-то история, но я её забыл :(
34.
И прочие виды на внутренности здания:
35.
36.
Ну, наконец-то мы и на "правильном" этаже!
37.
38.
39.
Наконец-то... Пришло правильное время!
40.
На самом деле ещё в прошлый раз было замечено, что по-настоящему вкусный Гиннесс наливают только в Ирландии. Причём, чем ближе к пивоварне - тем он всё более правильный. А здесь же, в центре таинства пивной магии, пинта тёмного напитка пьётся просто как парное молоко... Не зря в прошлые века Гиннесс рекомендовался для лечения различных болезней! И вкусно, и приятно, и даже полезно. :)
Ура Гиннессу!
41.
Однако всего в меру. Всё на этом, замечательнейшая получилась экскурсия!
42.