Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Давно такого не было и вот снова приятно!

Продолжаю тему Дубая в условиях ноябрьского локдауна.

По прилёту, глядя на практически пустой Терминал-1, мне подумалось, что здесь так же безлюдно, как в других крупных аэропортах по маршрутам моих передвижений, а город столь же полуживой, как Барселона в июне 2021 года. Особенно сильным было это чувство, когда единолично в целом вагоне имел удовольствие перемещаться от терминала прилёта в зону приёма дорогих гостей ->

1.

Народ чуть виднелся только в следующем вагоне...

2.

Ну, чуть выше я немного слукавил :) Просто это был самый дальний вагон в поезде, посему в него никто и не успел заселиться. Да и дубайский Терминал-1 - для иностранных авиакомпаний, потому и немного пустой. В транзитном Т-3 вроде бы всё в порядке:

3.

По прилёту проверка свежего ПЦР-теста, который надо было сделать заранее, затем относительно небольшая очередь на обязательный местный (прилётный) ПЦР (с заполнением контактной информации) - но всё достаточно быстро и не слишком обременительно. Паспортный контроль автоматизирован уже несколько лет как - велкам ту Дубай! - (увы, не знаю как это будет по-арабски) и сразу в отель проведения нашей глобальной партнёрской конференции. А вот и вид из окна проживания ->

4.

Это первая за почти два года конференция такого калибра и состава. Предыдущая была аж в марте 2020-го - в Кейптауне, ЮАР. Сейчас же мы решили постепенно раскручивать наше обычное колесо бизнес-мероприятий, посему глобальную конференцию для самых любимых наших партнёров провести в Дубае! Вот - зал уже почти готов, скоро здесь будет людно...

5.

Вот-вот начнётся...

Что самое первое и главное на конференции? Правильно - бейдж получить :)

6.

У меня таких сувениров за 20+ лет активного участия скопилась целая "ёлка" - надо будет не забыть про неё рассказать как-нибудь, когда вернусь домой.

Ну а далее - понеслась наша бизнес-тусовка! В которой принимало участие:

90+ гостей (партнёров) из 32 стран Северных и Южных Америк, Европ, Африк и Ближнего Востока - увы, в этом году не смогли приехать гости из Азиатско-Тихоокеанского региона по разным ковидно-ограничительным причинам. Но мы очень надеемся на послабления в ближайшем будущем. А поскольку мы были готовы к недобровольному непосещению мероприятия, то сделали всё возможное для онлайн-трансляции (как мы уже привыкли) - и в результате почти 800 наших партнёров смотрели нас "по телевизору".

Немного хардверного. Несмотря на относительную скромность мероприятия (не съёмка ТВ-сериала, не рок-концерт, и не футбол-хоккей какой-нибудь), но из глубин нашего event-подразделения сообщают, что для нужд вещания и чтобы всё красиво было проложено 520 метров сетевухи, почти 5ки электропроводки, 3.3км проводов озвучки, и смонтировано 6 площадок.

А в самом конце мероприятия на завершающем эгегей-ужине было исполнено аж 50+ испанских песен, причём на родном испанском языке.

В целом мероприятие супер-удалось. Помимо всё же неплохого (местами даже ударного) содержания, которое всё же ожидалось - мы же не умеем скучно и банально! - Так вот, помимо познавательной бизнес-части самым главным был факт того, что мы все снова встретились вместе! Физически, а не через интернеты. И это было просто волшебно. На "welcome drink" (который традиционно проходит вечером) народ не переставая играл в обнимашки, вспоминалки и чокалки стаканчиками и бокальчиками. Ура - обошлось без инцидентов :)

А затем понеслось рабочее - вот, например, я рассказываю всем про наши 100% результаты по больбе с шифровальщиками-вымогателями:

7.

А вот Андрей Ефремов отчитывается о результатах работы компании и анонсирует перспективы нашего развития:

8.

Ну и так далее... Было весело, интересно, да плюс? как вы помните, испанские песни вечером :)

Помимо конференции было у меня здесь ещё несколько встреч, да в офис наш заглянуть надо. Тем более, что давненько я про него ничего не рассказывал... Так вот, офис до сих пор всё в том же небоскрёбчике с острным шпилем на крыше, практически напротив Пальмы:

9.

Трудится в нём сейчас примерно 60 человек (многие на удалёнке), которые развивают наш бизнес и работают с клиентами по всему Ближнему Востоку (плюс Пакистан и Афганистан) и почти всей Африке (кроме Магриба) // почему такое деление сейчас не спрашивайте, если интересно - при случае расскажу.

10.

Около входа, как это обычно водится, "доска почёта" с разнообразными победами и наградами:

11.

Работать - там!

12.

Офис не целиком полный по причине частичной удалёнки, но народ присутствует ->

13.

Виды из окон - замечательные! Тень от офиса и "зубастого" шпиля на крыше:



Всё на этом про офис, дальше будет немного культурно-развлекательного.



Остальные фотки из Дубая здесь.



Tags: dubai, event, uae
Subscribe

Posts from This Journal “event” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “event” Tag