Восьмёрко, или тяжело в дороге – легко в бою.

Previous Entry Поделиться Next Entry
10 октября, 2011
e_kaspersky
У меня есть примета. Если дорога была непростой (начиная с получения визы в посольстве, если требуется), если по пути возникали разные препятствия – то значит поездка будет мега-результативной. Так получилось и в этот раз.

Как уже рассказывали – аэропорт JFK, ворота Главного Города и финансовой столицы США, встретил нас 2,5-часовой очередью. Д.З. сказал, что это будет поединок аккумулятора от ноута и американской гостеприимности – и всё время смотрел какие-то фильмы. Надо было фотку сделать – это было реальное ноу-хау: на чемоданчик он поставил сумку от ноута, на на сумку положил сам ноут, как-то закрепил – в на зависть всем остальным впервые в жизни посмотрел кино стоя. От начала до конца. Да, кстати, аккумулятор победил :)

Но я отвлёкся. Что мы там делали? За каким чёртом мы на 2 дня летали в НЙС?





В прошедшие четверг и пятницу в городе Нью-Йоркске мы провели глобальный запуск «восьмёрки» - новой версии наших корпоративных продуктов. А именно: Endpoint Protection 8 (виндовые рабочие станции и серверы, EP8) и Security Center 9 (управление сетевой защитой, SC9). А плюс к тому меня немного потерзали разными интервью на кибер-преступные и кибер-военные темы.

Сначала немного о мероприятии.

Было очень интересно. Сразу по многим причинам.

Во-первых, по организации – микс традиционной прессухи, прямой трансляции через веб и социалки. Во-вторых, по формату – были обычные презентации, вопросы из зала и интернета и живая дискуссия за «круглым столом». В-третьих, по концепции – отлично смешали общие темы по безопасности с продуктовым лончем, причём идеально обошлись без BBB - “Boring Business Blah-blah-blah” (c) мы это сами придумали, глядя на проходившее параллельно мероприятие Симантека.

В общем, собрали 70 человек прессы, партнёров, клиентов в Марриотте на Манхеттене. Приглашали только самых-самых – из журналистов были из ABC News, MSNBC, New York Times, Vanity Fair, NHK, L’Expancion, Wired и много кто ещё.

Прочитали три презы – апдейт по кибер-угрозам, трендам в защитных технологиях и, собственно, по новым фичам EP8 и SC9.





Между первой и второй – офигенная «панель»: участвовали я, техдиректор Cigital и главный по безопасности из Lockheed Martin. Вёл аналитик из Гартнера. Такой формат (презы, панель, прессуха) нам уже не в новинку, мы сумели отработать эту тему и другим советуем – получается очень живой разговор, аудитория постоянно ржёт, – надо только жечь по полной!



Такой простой совет, да.

Вот. При этом всё это транслировалось в онлайне – можно было зарегистрироваться и смотреть всё мероприятие по сети в реалтайме. Там же сейчас доступна запись – качайте, смотрите. По-моему получилось отлично. Плюс, наши «социальщики» вели прямую трансляцию по твиттеру, постили самое интересное в фейсбук и линкедин.

Теперь – по новым продуктам. Ну, я уже кое-что говорил в анонсе беты пару месяцев назад. Грузить подробностями не буду – детали по фичам смотрите тут. Скриншоты продуктов – EP8, SC9.

Кстати, «восьмёрка» в начале месяца дебютировала  в тестах AV-test.org (один из самых профессиональных тестов сейчас) и там сразу порвала всех конкурентов. Однако приятно! Одно дело старый-добрый персональный KIS, а тут совсем новое сетевое решение, которое скакнуло вперёд сразу на несколько лет.

Остальные фотки с лонча здесь.

Update: только что прислали - новость о лонче пошла по каналам. Пара ссылок: Channelnomics, PC World, eWeek, CRN, BetaNewsSC Magazine, eSecurity.

Всем пока!
Метки:
Previous Entry Поделиться Next Entry
Поздравляю !!!

Давно ее ждали ))

поздравляю.

с сразу офф (не в тему, но очень захотелось поинтресоваться)

Только что взял очередной КАС2012 2 ПК-1 год, в комплекте, диск, листик с кратким руководством и кодом, и все это в ОГРОМНЕЙШЕЙ коробке, в которой еще БОЛЕЕ толстый огромный кусок КАРТОНа!

Нафига же столько впустую тратить картона и бумаги, за каждым слоем же стоят деревья, а в масштабе страны, производство миллионов этих упаковок...этож сколько лесов вырубается ради такого пустого дела. я эти коробки тутже выкидываю, дальше они рвуться и сгнивают на помойке...

может подумать немного о нашем земле то, что-то более безобидное придумать.

реально убило такое пустое уничтожение....

кому нужен каспер, он его же не из-за коробки покупает. Если для более заметного стояния на полке - ну сделать А4 размера разворот из плотной бумаги, внутри код, снаружи надписи, легче в 10 раз, экономичнее в 100.

не, ну с одной стороны сам торгую, маркетую)), но последнее время поставил себя в рамки "полезности с человеческой точки зрения"
все что вредит в будущем подвергаю анализу - а нужно ли оно..

меня самого дико бесят эти бесконечные картонки и пластик, откуда свою покупку хрен выковырять. Но увы - если этого не делать, то никто и не купит.

Так что лучше начинать работу с покупателями: берите товар в самой скромной упаковке!!! А мы - а нам то что? Мы - сделаем!

Мне самому лес, нефть и прочие недра жалко... От этого безобразия только помойки растут до горнолыжных размеров.

я понимаю что коробку разрабатывали специально чтоб бросалась в глаза и рассчитанна похоже для стимулирования спроса (увидел большую и яркую).
но на сегодня же размеры этих коробок как под копирку одинаковы у всех антивирей, и нод32 и докторвеб и вообще все кто входит на рынок старается коробку под этот картонный стандарт сделать (даже 1С программы и некоторые игрушки). предположу что этот формат уже никого не сподвигает на покупку именно каспера. Может загрузить отдел маркетинга задачей разработки новой упаковки?)) и причина есть - уже не бросается в глаза))

кстати приятно осообщить, что мы с вами стаканчиком хенеси чекались (приезжали страховать ваши авто в момент празднования - новую версию кас7 вы тогда закончили), желаю и дальше развиваться и двигаться вперед)


Кстати, практикуется же скидка при полупке без фирменной упаковки - может попробовать. Мне вот когда нужно продление - на коробку уже давно ровно. Антивирусы у большинства уже есть. Просто по цене что продление найти, что новую коробку купить...обычно приходят и спрашивают есть-нет продление. Новенький пришедший за антивирусом поинтересуется у подавца что лучше, дальше продажа зависит от мотивации продавцов. Может пустить % на стимулирование продаж именно в магазинах - тогда они продавать-советовать будут определенный антивирус на любом носителе...
уж извиняюсь если это все давно работает и сто раз просчитано - мысли вслух))

А если покупать для себя электронные версии?
Тогда вообще бумаги не будет?

Покупайте в онлайне - даже диска не будет. :-) Кстати, это еще и удобнее - вообще из дома можно не выходить, чтобы купить новую версию.

Ааааа!!! косяк-косяк-косяк! Бывает, не выспался. Многодневно. Исправил на "Главный Город" и "финансовая столица". Пока "мира", что дальше будет - ... посмотрим, да.

Кстати, отвечаю из города-"побратима" Нью-Йорка. Франкфурт-на-Майне. (у меня тут пересадка в очередном аэропорту) А жители Германии, особенно Баварцы, очень любят называть свой германский финансовый центр вот так - "Майн-хеттен" :)

Да бывал я во Франкфурте - видел их "Майн-хеттен". Забавный :)

аэропорт JFK, ворота столицы США,

JFK вроде как в Нью-Йорке, а столица вроде как в Вашингтное

Хотел попробовать антивирус для мака - не работает закачка, ссылка битая
http://www.kaspersky.ru/kav-anti-virus-for-mac-trial

http://trial.kaspersky-labs.com/registered/D1UEOZC5U0V3U7W75RSH/kavmac8.0.6.863mlg_en_ru_de_fr_es_esMX_it_pt_ptBR_pl.dmg

Not Found.

The requested resource was not found.

httpd

?

Log in

No account? Create an account