Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Category:

Все сюда! -> KOS Day 2021.

В круговороте постов про камчатские пейзажи-вулканы, древности турецких краёв и прочую командировочную лирику чуть не упустил момент приподнять занавес над нашей "домашней", но от этого не менее важной конференцией "KOS Day". А состоится она, собственно говоря, уже сегодня и завтра в гибридном формате (спикеры будут вещать из зала, а зрители смотреть в онлайне) - O tempora, o mores!



На KOS Day мы традиционно собираем партнёров и заказчиков и делимся с ними самыми последними новостями про нашу одноимённую операционку, запуск новых решений и достижения из мира кибериммунитета.

В 2020-м всё выглядело примерно вот так, и с того времени уже вышли на рынок первые кибериммунные продукты. Например, в этом году мы запустили IoT-шлюз для индустриального интернета вещей. Но активная работа с рынком всё время подбрасывает нам новые задачки! Интернет вещей требует поддержки всё большого количества протоколов, которые позволяют подключать уже установленное у клиентов оборудование. Поэтому в этом году команда KasperskyOS расскажет про следующий эволюционный шаг своего одноимённого продукта - *** барабанная дробь*** - и это будет переход на платформу.



Мы очень хорошо понимаем, что сегодня исполнить нашу миссию и спасти мир возможно только объединив усилия и навыки с другими разработчиками и партнёрами. А для этого операционная система KasperskyOS должна эволюционировать в сторону кибериммунной платформы. Абсолютно разные независимые производители ПО смогут создавать под нашу операционку свои собственные приложения, и так вместе мы сможем двигаться дальше в светлое будущее цифрового кибриммунитета.

В перспективе наши продукты IoT Gateway, Thin Client (тонкий клиент) тоже будут поступательно преобразовываться в изначально безопасные платформы, которые позволят нашим партнёрам расширять их функционал за счёт своих приложений. Фактически так и будут создаваться новые кибериммунные продукты! Также к этим платформам в будущем присоединится и кибериммунная платформа для профессиональных мобильных устройств.

Но об этом уже в другой раз 😊

Трансляция с полей KasperskyOS Day будет проводиться в течение двух дней (25-26 октября) – присоединиться можно вот по этой ссылке.

Обещаю - будет интересно!

Tags: event, prombez
Subscribe

Posts from This Journal “prombez” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments