Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Category:

Пустынен мир, пусты аэропорты...

Поскольку не люблю тормозить, даже подтормаживать, то сразу комментарии про современную жизнь международных хабов-аэропортов, где всегда были толпы туда-сюда-путешественников -> Многие просто туристы, какие-то по делам туда-сюда (вроде меня), кто-то едет в другую страну в надежде на лучшую работу, а некоторые вдруг просто по ошибке купили билеты на путешествия и следуют куда-то туда, а может быть, вдруг это и есть правильная стратегия перемещения в пространствах? - кто же ответит на такие сложные для задавания вопросы..

Куда это меня занесло? Я же просто фотки хотел выложить... :)

Так вот, сообщаю, что на прошлой неделе мною были протестированы три международных аэро-хаба, плюс Шереметьево, про которое можно отдельно рассказывать многочисленные истории... а вдруг я к ним вернусь? :)

Сворачиваю обратно на ход своей мысли, которая про аэропорты. Первое и окончательное впечатление = невнятное.

Аэропорт Хитроу в Лондоне вроде бы кипит и полон, но может быть я недостаточно пристально вгляделся. В аэропорту Копенгагена тоже вроде есть жизнь. Просто живой аэропорт, вроде ничего удивительного.

А вот настоящие удивления накрыли на пересадке в парижском аэропорту Шарль-де-Голля...

1.

Да, тут нечему удивляться. Короновирусные события сильно повлияли на межудународные перевозки... Это я мягенько так обозначил слово из шести букв, которое означает "большие проблемы, полный крах", и в котором вторая буква = "и".

Вот, смотрите сами на таблицу нагрузки на аэропорты:

2.

Смотрите последнюю колонку - насколько просел пассажиропоток. Что означает, однозначно, те самые "большие проблемы"... Которые видны совершенно очевидно и невооружённо при передвижении по вышеуказанным аэрохабам.

Но возвращаемся в главный воздушный порт Франции ->

3.

Фотка выше - из [относительно нового] терминала 2L. Где всегда была толкотня, суета, народ в очередях на посадку стоит и вообще движуха. Сейчас же... бадабум.

Магазины вроде бы работают - но покупателей практически ноль. Покушать местечки где было - их там уже нет. Единственное место перекусить нашлось, но какое-то невнятное... Во всём терминале!

4.

И вокруг - всё равно никого...

5.

Присесть, перекусить за столиком? - идите подальше! ==> ну, примерно так можно перевести на корректный русский что нам сказали в этом гадюшничке.

6.

Ещё негативщины: список вылетов из терминала ой как удручает...

7.

За 4 часа = всего 9 вылетов! Ой-ой-ой, это как-то совсем беспросветно :(

8.

Но мои коллеги летают туда-сюда и по другим аэропортам. Если интересно, то можно и у них аэропорт-телеметрию снять, осмотреть и обсудить.

9.

Но сначала фотки от моего случайного попутчика О.А., который умудрился снять вот такое в том же самом парижском аэропорту Шарль-де-Голля, где мы по причине деградации авиаперевозок совершали стыковку по маршруту Копенгаген-Париж-Москва, вместо того, чтобы лететь как нормальные люди в нормальное время и в нормальной ситуации, когда есть прямые рейсы Копенгаген-Москва... Но сейчас их практически нет. Вернее, они есть, но не каждый день. И нам не повезло. А заказывать персональное авиатакси - как-то жаба мучает, да и было интересно посмотреть на жизнь... "жизнь и приключения" больших авиахабов в современную эпоху.

Интересно? - смотрите!

10.

Розетка вооон там работает, а не где мне удобно. Остальные розетки отключены. Это всё ещё CDG.

11.

"Ужин миллиардера" (с) я :) Ничего более пристойного в этом... извините, мэрд-терминале найти не удалось.

12.

Бесконечные безлюдства... Ещё раз, это CDG 2L =>

13.

Но, если хорошо подумать, то в аэротерминалах и не должно быть назойливых толп. Вылет-прилёт пассажиров надо делать комфортным. Или же в толпе и очередях на посадку??

12.

А вот бутик-магазинчики реально поубивались, как мне кажется... Народу же нет от слова "Н" = совсем!

13.

Даже водки никому сегодня не надо, ой...

14.

Ну, скучно здесь. Мы же опытные и уважаемые путешественники - пойдём в ВИП-зал, где можно не суетясь что-то непритязательное скушать, недорогой напиток взять бесплатно (да и ладно), просто в тишине и без суеты прокантоваться до посадки... - а вот $@#%%& по всей "№;"%№;! :(

15.

Французы работают до 16 часов. И катись куда придётся. Вот это было удивление. Что-то я уже отвык от таких закидонов... Ну, придётся опять понемногу привыкать к социалистическим ценностям.

--- 8-< ---

Так, а что наши "специальные корреспонденты" передают из франкфуртского аэрохаба? =>

16.

Да примерно тоже самое. Хмурь и запустение...

17.

Что там в Америках?.. Ой, да то же самое! Причём ещё и прикрытое местами. Типа, не работаем, и как-то не собираемся...

18.

19.

Ну, наконец-то можно комфортно пристроиться! А не как "селёдки в консерве"...

20.

Чисто, свободно, просторно = это никогда не было аттрибутами США-сервиса, поверьте мне.

21.

Да, кстати, это всё про главный аэропорт Нью-Йорка JFK. Бывал там, но уже довольно давно...

22.

23.

И народу = вообще практически нет...

24.

25.

Фоткать здесь категорически запрещено, посему передаю "ку-с-приседанием" моим случайным волонтёрам :)

26.

27.

28.

А это уже фотки из Бостона. И чуть выше тоже :)

29.

И - практически ни-ко-го... "Пустынен мир..."

30.

31.

32.

Да, кстати =>

Слово из шести букв, про которое в кроссворде было написано "крах, конец всему", и где вторая буква была 'и' - я это видел своими тогда ещё детскими глазами в какой-то советской газете 197х-ых времён.

Это другое слово, а не что вы подумали.

Это "фиаско".

Именно это слово я сейчас думаю, наблюдая статискику международных авиаперевозок.

Точка, всем спасибо за внимание.



Tags: airport
Subscribe

Posts from This Journal “airport” Tag

  • Первым делом - в самолёты!

    Всем привет! Сразу к вопросу: что не так на этой фотке? Вернее, всё так. Но почему мне показалось, что что-то не так? 1. И почему я искренне…

  • Путёвые заметки на пересадке в Дохе

    Давненько я не бывал на пересадках в крупных... в любых международных хабах. Весьма давненько. В этот раз жду коннекта в Дохе, Катар. Первое…

  • Тасмания - Москва. Тур во время чумы.

    Всем привет! В воскресенье я должен был лететь по маршруту Тасмания - Сидней - Сантьяго - Сан-Паулу (14-часовой рейс Сидней-Сантьяго - один из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “airport” Tag

  • Первым делом - в самолёты!

    Всем привет! Сразу к вопросу: что не так на этой фотке? Вернее, всё так. Но почему мне показалось, что что-то не так? 1. И почему я искренне…

  • Путёвые заметки на пересадке в Дохе

    Давненько я не бывал на пересадках в крупных... в любых международных хабах. Весьма давненько. В этот раз жду коннекта в Дохе, Катар. Первое…

  • Тасмания - Москва. Тур во время чумы.

    Всем привет! В воскресенье я должен был лететь по маршруту Тасмания - Сидней - Сантьяго - Сан-Паулу (14-часовой рейс Сидней-Сантьяго - один из…