Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Categories:

Сентябрьские киберстендапы.

Сентябрьское расписание получилось настолько насыщенное и плотное, что я даже не всегда успеваю обо всём отчитываться в привычном мне режиме "реального времени". Исправляюсь.

Вот, например, в первую неделю сентября было аж три весьма неплохих мероприятия:
1) основание "Альянса по защите детей в цифровой среде";
2) выступление в Сколково на конференции нашего IoT-партнёра Merlion;
3) вопросы-ответы на сцене марафона общества "Знание".

А теперь обо всём по порядку!

1. Вместе с другими ведущими российскими интернет-компаниями (Mail.ru Group, Яндекс, Газпром-Медиа холдинг, МТС, Мегафон, НМГ (Национальная Медиа Группа), Ростелеком, Вымпел-коммуникации) мы учредили "Альянс по защите детей в цифровой среде". Совместными усилиями будем бороться за чистоту интернет-пространств, особенно когда это касается детей. То есть будем детей защищать, обучать безопасно вести себя и распознавать потенциальные угрозы в интернетах, а вредоносный контент - зачищать. Тем более, что для этого у нас уже есть весьма успешный опыт разработки приложения для родителей и детей Kaspersky Safe Kids, участия во всяческих образовательных проектах на федеральном уровне и запуска программы "Математической вертикали" для старших классов в московской школе №1409, про которую я уже писал ранее. В общем договорились со всеми участниками регулярно обмениваться опытом и новыми разработками по этому направлению. Дело правильное и никак иначе. В новостях про это тоже много писали (например, тут и тут).

Поскольку мероприятие было наполовину за столом, а на вторую в онлайне, то своих фоток нет. Зато есть "внешние", даже смешные :)







Круглый стол и мы вокруг.



Кстати, Президент в тот день принимал участие в Дальневосточном экономическом форуме и уже успел пообщаться с детьми во Владивостоке!



2. Следующее выступление - на конференции Merlion IT Summit, организованной нашим IoT-партнёром и дистрибьютором IoT-шлюзов на KasperskyOS Мерлионом. Выступлений на партнёрских конференциях-выставках у меня бывает достаточно много. Это тема несколько "проходная", посему далеко не каждое мероприятие удостаивается отдельного упоминания. Здесь же было немного чуть иначе.

Во-первых, Мерлион - один из наших самых-самых первых IoT-партнёров по железкам на нашей иммунной ОСи - KasperskyOS, о чём я уже рассказывал вроде бы, но сейчас лень копаться в архивах. И одной из таких железок как раз и является наш гейтвей для промышленных данных - совершенно особенный кибериммунный продукт, принципиально отличающийся от обычных уже существующих на рынке шлюзов. Начиная от минимального количества строк кода в микроядре, изолированных доменов безопасности и заканчивая движком KSS (Kaspersky Security System), который отвечает за управление политиками безопасности. ***Кстати, пользуясь случаем, приглашаю всех присоединиться к нашему следующему масштабному KasperskyOS Day 2021, который пройдёт 25-26 октября в онлайн-формате. Там мы с радостью всё расскажем и покажем. Подключайтесь, будет интересно!***

Во-вторых, само выступление в формате вопросы-ответы, да плюс на профессиональную аудиторию — это всё прошло настолько легко и волшебно, что я аж удивился. Редко случаются такие вах!-круто!-вообще!-выступления. Здорово было. Хочу ещё!



Вопросы на сцене задавал Алексей Пивоваров.





3. Ну и, конечно, "стендап" на марафоне «Новое Знание», где государственные деятели, учёные, звёзды медиабизнеса, спортсмены и главы крупных корпораций делились ценным опытом с российскими школьниками и студентами. Совершенно чудесное и правильное мероприятие. Хе-хе, я там немного отжёг :) Вместе со мной в тот день на сцену выходили Сергей Лавров, Андрей Фурсенко, Елена Бунина (Яндекс) и... рэпер Баста. Заголовки новостей периодически были забавные в интернетах по этому поводу. А днём ранее спикерами были среди прочих Эдвард Сноуден и Михаил Мишустин. Вот как!



Прямую онлайн-трансляцию с моим выступлением посмотрело более 420 тыс. зрителей, а всего марафон набрал более 70 млн просмотров. В интернетах всё тоже найти можно. Вроде бы даже по телевизору показывали.





И в заключение я, конечно, не смог удержаться, чтобы снова и снова не "поагитировать" молодежь обязательно учить математику - царицу всех наук. Я убеждён, что познавшим её открывается великое множество дорог и разных замечательных профессий... в том числе у нас в компании :) Надеюсь, гуманитарии на меня не в обиде!



Tags: moscow
Subscribe

  • Свет в конце реактора.

    На позапрошлой неделе мы с группой сотрудников метнулись по делам в Санкт-Петербург, где в числе прочего совершили весьма полезный и познавательный…

  • Ключевской сад вулканов.

    Честно говоря, у меня случился какой-то творческий ступор. Если раньше после возвращения из разных экзотически-созерцательно-эмоциональных…

  • Камчатские миражи: предисловие.

    Всем привет! Вот так и заканчивается лето, треть которого в этом сезоне (почти целый месяц) я провёл на Камчатке. Да, опять Камчатка, одно из моих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Свет в конце реактора.

    На позапрошлой неделе мы с группой сотрудников метнулись по делам в Санкт-Петербург, где в числе прочего совершили весьма полезный и познавательный…

  • Ключевской сад вулканов.

    Честно говоря, у меня случился какой-то творческий ступор. Если раньше после возвращения из разных экзотически-созерцательно-эмоциональных…

  • Камчатские миражи: предисловие.

    Всем привет! Вот так и заканчивается лето, треть которого в этом сезоне (почти целый месяц) я провёл на Камчатке. Да, опять Камчатка, одно из моих…