Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Category:

Эстетика тлена и депрессии по... мальдивски!

Когда постоянно приходится ездить туда-сюда по миру да с фотоаппаратом, то в объектив часто попадаются природные и антропогенные объекты разных уровней необычности, привлекательности, монументальности и прочих уместных в этом списке прилагательных. Но иногда жизнь заносит и на обратную сторону картинки, где совсем наоборот: покинутые посёлки, заброшенные строения, заросшие бурьяном улицы. Путешествия категории "эстетика тлена и депрессии".

Прошедшей зимой нас с группой автопутешествующих коллег занесло в мёртвый город Кадыкчан на трассе "Колыма", в январе прошлого года побывали в занесённом песком "алмазном" посёлке Колманскоп в Намибии, ещё раньше был "Сталкер" на Курилах, заброшенная чилийская база в Антарктиде, военная база Бечевинка на Камчатке и разное другое.

Мальдивы не исключение. Здесь тоже случаются подобные явления в виде заброшенных курортов. Райских фоток домиков на тропических атоллах в интернетах мегатонные триллиарды, а вот таких, как будут в этом посте, - этого, скорее всего, вам нигде не покажут. Вот, например, летишь себе над островком вполне себе парадайзного вида ->

1. 1

Но если приглядеться, то...

2. 2

И вместо уютных домиков, песчаных тропинок и мягких шезлонгов с пинаколадами у бассейна там будут просто джунгли, которые понемногу отъедают обратно свою законную территорию.

3. 3

А бассейны, в которых не купались уже лет пять и больше, могут выглядеть вот так:

4. 4

Рассказывают, что подобное на Мальдивах случается нередко. Либо отель активно эксплуатировали, но когда потребовался ремонт, то по каким-то причинам владельцы решили просто законсервировать свой объект. Кстати, тут и поганый биологический ковид тоже местами подгадил: какой смысл вкладываться в ремонт, если туристов всё равно нет? Или крайне мало...

5. 5

Либо же просто строительство курорта не было завершено, вот потому уютные бунгало и шикарные виллы постепенно ветшают и теряют товарный вид. А в местном климате это происходит весьма стремительно.

6. 6

Ещё подумалось вот что. Есть такая мода у некоторых российских блогеров: сфоткать какую-нибудь помойку или даже видеорассказ слепить и по мотивам показанного надрывно причитать о судьбах Родины, и куда всё катится (а в конце обязательно не забыть попросить донатов на поддержание штанов). Так вот, любопытно, а на Мальдивах есть такие "всепропальщики", которые под этими фотками влепили бы своё мальдивское на тему "что творит с атоллами проклятый режим"?

7. 7

8. 8

Да и на самом деле на фоне голубого неба и синего океана разруха и тлен смотрятся каким-то особым диссонансом...

9. 9

10. 10

11. 11

12. 12

Вот такие бывают местечки на карте мирового океана. Немного необычненькие...

13. 13

Цапля в бассейне:

14. 14

Сегодня ничего не будет. Завтра тоже. И послезавтра.

15. 15

Робинзонное настроение...

16. 16

Прекрасно понимаю, что в нашей эпидемиологической ситуации все бы с радостью согласились и просто в палатке на пляжике пожить, но надо потерпеть немного. Скоро все неуколотые уколются (у кого нет противопоказаний) и мир снова станет прежним. С пляжиками, бунгалами и барбекю с видом на закат.



Tags: maldives
Subscribe

Posts from This Journal “maldives” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “maldives” Tag