Место назначения - Синг.

Previous Entry Поделиться Next Entry
25 сентября, 2011
e_kaspersky
А куда был рейс... В Дубаи я полетел! Опять в Дубаи! Пересадка в Синг.

А в Сингапуре - шумно. Уши закладывает. Но Синг - это самый чистый, ухоженный, "правильный" город из всех, которые мне удалось повидать.





Что интересно, город этот - пример того, что демократия, либерализм, права человека и т.п. - не являются необходимыми условиями процветания государства и "счастья" населений (в широком смысле). Здесь достаточно жёсткий "полицейский режим", ограниченная свобода слова, смертная казнь и физические наказания за самые жёсткие преступления (наркота, например) и прочая "диктатурщина". Говорят, что бессменному лидеру Сингапура господину Ли Кван Ю принадлежит фраза: "только после того, как я расстрелял несколько лучших друзей, в Сингапуре поняли, что мои реформы - это серьёзно". Ага, вот так. Но зато - почти ноль коррупция, экономическое чудо, бычок (или другой мусор) на тротуаре - бросается в глаза.



Есть такая Юлия Латынина. 100%-я демократка, права человека превыше всего и вообще. Однако, несмотря на моё неоднозначное отношение к этой личности, не могу не порекомендовать её заметки про Сингапур, вот здесь. Похоже, этот город произвёл на неё такое впечатление, что пришлось пересмотреть самые фундаментальные принципы своей позиции.

Вот, ну да ладно - Сингапур, удалось побывать в гаражах не только Феррари, но и HRT+Force India, а Масса до сих пор пьёт гуарану.



Смотрим остальные фотки.

Кстати, кто победил-то? Я только самое начало гонки успел посмотреть - и в аэропорт...

Всем пока!
Метки: ,
Previous Entry Поделиться Next Entry

в тему неоднозначного отношения

tb_kok

2011-09-25 19:41 (UTC)

Евгений, а сделайте пост с вашим отношением к политике, демократам и т.д., интересно почитать.

Заранее спасибо!

Re: в тему неоднозначного отношения

e_kaspersky

2011-09-26 05:16 (UTC)

К политике у меня отношение простое - не моё это. Совсем не моё. Посему держу дистанцию.

Опять... уже как-то скучно становится.

Ну вот так вот ))

Спасибо за ссылку на статью, очень интересно.

Латынина вроде таки и не была никогда демшизой и отличалась умеренностью
http://echo.msk.ru/programs/klinch/807571-echo/ вот дебаты из псоледних

застал Вас в начале прямой трансляции за процессом фотканья позади Фелипе ))

Ага, в этот раз пролезть на старт-грид не получилось, пришлось за забором прятаться :)

Спасибо за наводку на статью Латыниной. Можно по разному к ней относиться, но нельзя не признать, что она талантливая журналистка)

... чистый, ухоженный, "правильный" город
- верные слова,
отличная фотка с "размытым" болидом!

В прошлом году прикольнее получилось http://e-kaspersky.livejournal.com/25666.html
а в этом я только на самый старт успел - и назад в аэропорт :(


Получается, что и менталитет не является необходимым условием: Филиппины для сравнения совсем близко.

Зачем так далеко плыть? Малайзия и Индонезия гораздо ближе. Но Малайзия уже давно многому учится у Синга. Куала-Лумпур очень даже неплохо выглядит, а своё "Сколково" они так отгрохали - Москве и не мечтать...

А по поводу менталитета.. Вообще-то главные реформаторы в Синге - китайцы. Вот так.

Edited at 2011-09-27 09:26 (UTC)

Латынину надо читать очень осторожно, так же как и смотреть центральные каналы ТВ России :). Есть в России авторы политического жанра,которых можно читать и не напрягать мозг на "гравировку" поданной информации,но к сожалению Латынина не из них.

У меня в ленте какая-то истерика. От: "ААА! злой Путин идет на третий срок! моя жизнь пройдет при Путине (значит, зря!)" до "Урра, вот теперь заживем. Меня переполняют радость и счастье!".
Так что не надо уж лучше про политику ))

А Латынина все-таки такая Латынина. В благословенной Британии и США зародилась сингапурская модель-то. О как!

Однажды где-то в конце 2007го или в самом начале 2008го (еще до выборов Медведева) какие-то американцы в беседе про политическую ситуацию в России заявили, что она, мол, весьма нестабильна. На что я им ответил, что она гораздо стабильнее американской, поскольку кто будет очередным президентом США - неизвестно, а в России уже все знают не только следующего президента, но и того, кто будет следом за ним :)

> А Латынина все-таки такая Латынина. В благословенной Британии и США зародилась сингапурская модель-то.

Ну... это как повернуть. В Штатах (да и других развитых странах) Ли Кван Ю вроде бы учился не только "как надо" - но и "как НЕ надо" делать :)

Edited at 2011-09-27 09:32 (UTC)

> На что я им ответил, что она гораздо стабильнее американской, поскольку кто будет очередным президентом США - неизвестно, а в России уже все знают не только следующего президента, но и того, кто будет следом за ним :)

А точно! Кстати, на каком-то американском форуме обсуждали наши текущие новости про Путина/Медведева. Кто-то из американцев написал: "У них однопартийная диктатура, у нас - двухпартийная диктатура. Мы победили." Лучше и не скажешь.

> Ну... это как повернуть. В Штатах (да и других развитых странах) Ли Кван Ю вроде бы учился не только "как надо" - но и "как НЕ надо" делать :)

Во-во ))
Но есть категория людей, которая просто не способна понять, что что-то путное могли придумать не в США/Англии. И наоборот - все плохое, по их мнению, стеклось откуда угодно, но не оттуда )

И к слову - спасибо и Вам, и Латыниной - очень захотелось после прочтения посмотреть Сингапур!

Латынина не демократка, она (по ее же утверждению) - либертарианка. Но на самом деле там попахивает проплаченностью республиканцами, а Гарри Ли как раз один из ярких примеров этой политической мысли...

Кстати да.
Конкретно у Латыниной все попахивает проплаченностью.

?

Log in

No account? Create an account