Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Category:

12 красивейших мест в мире. №11 – Плачущий фьорд.

Следующий пункт нашей программы путешественников по 12 самым роскошным ландшафтам и созерцательным видам нашего мира находится в Новой Зеландии. Это "плачущий фьорд" -

№11. Милфорд Саунд, Новая Зеландия.

Это огромный многокилометровый фьорд, который заканчивается морским заливом, а по боковым скалам фьорда струятся, текут, падают, летят вниз струйки, ручейки, речки, да и просто водопады воды. Потрясающее и абсолютно завораживающее взгляд место. Смотреть хочется сразу во все стороны, а также кричать восторженными междометиями.

1.1



2.2

Примерно 30 километров дороги окружены вот такими видами:

3.3

Заканчивается дорога заливом, по которому обязательно покататься на кораблике, но, увы, по причине погоды на кораблик совершенно не оставалось никакого времени... Но виды туда и подальше тоже обещают мощный вынос мозга…

4.4

5.5

Отдельно про погоду, на которую здесь требуется обращать особое внимание. В случае сильных дождей вода заливает вот такой туннельчик, через который проходит единственная дорога, ведущая в Милфорд Саунд. Туннель, соответственно, закрывают, вертолёты тоже в такую погоду не летают - и пробраться в эти заповедные места становится совершенно невозможно.


6.6

Но зато после хороших дождей, как мне показалось, водопады должны набирать полную силу - и при выезде в главный фьорд фантастические виды просто сразу выскакивают со всех сторон ->

7.7

Совершенно волшебное место, в которое мечтается вернуться снова.

8.8



Tags: top100
Subscribe

Posts from This Journal “top100” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “top100” Tag