Вечерняя афиша 17.09.2011

Previous Entry Поделиться Next Entry
17 сентября, 2011
e_kaspersky
Всем привет!

Что есть сегодня почитать-посмотреть-послушать и даже поиграть.

1. Почитать.

Знакомый журналист-немец, живущий в Москве, подарил книжку тоже журналиста-немца (вернее - главы офиса Шпигеля в Москве) о жизни немцев в Москве - Матиасс Шепп, "Инструкция по применению: Москва" (в оригинале Matthias Schepp, "Gebrauchsanweisung für Moskau").

Забавненько... Взгляд со стороны на жизнь в Москве, русские традиции и обычаи поведения московского населения. Про разные гадости (типа Шеремка прошлой версии или мёртвых пробок) тоже написано достаточно, но показалось, что автор как-то исключительно восторженно относится к этой столице.. Что иногда объективный взгляд профессионального журналиста заплывает исключительным восторгом. Что несмотря на Красную Площадь и количество дорогих машин, на обилие театров, набережных и круглосуточных супермаркетов, Москва в целом - это грязненький и некомфортный для проживания город-монстр, который как чёрная дыра всасывает в себя всё лучшее (и худшее), что есть в этой стране. Ну да ладно, я отвлёкся. Несколько цитат из книги:



Дорожное движение напоминает миллионы сперматозоидов, стремящихся к яйцеклетке.

Парковка в Москве - это либо кошмар, либо сплошное удовольствие. Всё зависит от темперамента, житейской философии.

Русские - великие мастера импровизации. В каждом из них заложен какой-то ген, делающий их специалистами по теории хаоса. ... То, что, на взгляд западного европейца, выглядит беспорядочным, оказывается вполне надёжно функционирующей системой. Лучшим примером этому является Собор Василия Блаженного.


Книжка написана до кризиса 2008-9го года, посему некоторые фразы в ней просто ослепляют своей наивностью:

До осени 2008 года Россия накопила около 400 миллиардов евро золотовалютных резервов, часть из которых сконцентрирована в так называемом Стабилизационном Фонде, чтобы поддержать экономику на тот период, когда цены на нефть и газ будут падать.

Прикольно читается, да?

Несколько "скриншотов" для затравки: 















2. А вот что можно послушать, а заодно и посмотреть.

Фанатам "Звёздных войн" посвящается // поскольку я не так давно их почти все снова пересмотрел, на всякий случай :)


текст прикола здесь.

И вообще тыкайте на "Weird Al Yankovic" - там много забавного есть. Вот, например, это и это.

3. Поиграть.

Моя любимая, единственная за последние лет 10, игрушка - это Пинбол. Способствует полному отключению головного мозга, расслабляет и укачивает покруче Сингапурских Авиалиний. Самый эффективный отдых после работы - 15-20-30 минут тупого пинания якобы железного тупого шарика по тупому же экрану, тупыми продолговатыми или квадратными (от тупости) клавишами.  Если бы еще кто-то в это время мантры начитывал - была бы полная и безоговорочная нирвана!  И, кстати, хорошо, что не начитывают. Хорошая нирвана может продолжаться сутками, неделями - а я пока к этому не согласен. И не готов даже обсуждать согласие.

Посему - Пинбол!!! Ага... На новом ноуте стоит уже Вин7 - а там Пинбола НЕТ! Ага, подумал я, после пары месяцев мучений. Надо бы поинтересоваться в Инете - не я же один такой любитель (хммм... я бы сказал - профессиональный любитель) Пинбола! И пошел в Гугл с темой "Pinball Windows7" - ААА!!! Там целые форумы, обсуждения и толпы недовольных. Ну, пойду искать ответ - как же мне запустить Пинболл на Вин7. Ведь скоро - Вин8. Там тоже пригодится :) 

Кстати, потом я набрал "Digger Win7". Потом "Arkanoid", "Sokoban"... дальше испугался. Ведь дальше - игруля, "чьё название НЕ произносят"...

Вот, всё, на этом на сегодня хватит.

Всем - удачных выходных!
Previous Entry Поделиться Next Entry
Цитаты впечатлили, спасибо. :о)
Особенно о способности к хаосу. :о)

(Удалённый комментарий)
Если бы баксов...
Хотя... какая разница? Это же не ваши деньги. И не мои. Если смотреть трезво и рационально. А вообще очень красочно про СтабФонд есть у Веллера, только (как обычно у Веллера) - фильтровать надо.
http://www.weller.ru/?id=77&cid=4

вернулся в жж, типа?)))) велкам!

Да и не уходил особо...
Август - традиционно мёртвый сезон, тишина везде полная. Сентябрь - оживление.
Но после глюков ЖЖ - "тяжелые" посты будут распологаться на ВордПрессе. Там надёжнее.

Digger помню (пошел на http://www.digger.org/java.html, немного понастольгировал), Arcanoid, Sokoban, Cats тоже помню. а чье название не произносят - не помню :( ;)
Принц в Персии позже был.

О! Cats - точно! Спасибо :) Еще Frogs было.

А чьё название не произносят - оно зомбировало и снилось ночами, а иногда являлось и наяву! Появилось после Змеи, но до Лягушки. Вспоминайте :)

вспомнился пока только СимСити
--
похоже "чье название не произносят" пропустил, посему и вспоминать нечего :)

Pac-Man, Frogger, Sokoban, Alley Cat, Digger, King's Quest, Karateka, "та самая игра" - вот что пока вспомнил из начала-середины 80х. Prince of Persia - это уже модерн, 1989.
Вики не очень помогла... http://en.wikipedia.org/wiki/History_of_video_games

Напоминает рекламу шампуня от перхоти (или очередной версии стирального порошка от традиционного производителя) - много красивых слов, никакой конкретики, всё очень убедительно, надо будет обязательно купить.

?

Log in

No account? Create an account