Что Винда-восемь нам готовит?

Previous Entry Поделиться Next Entry
14 сентября, 2011
e_kaspersky
Вчера вечером (по МСК) в Анахайме началась микрософтовская конференция Build. Сам не этом мероприятии ни разу не был, ничего не видел, но злые языки нашептали, что  исторически это всегда было очередной болтовнёй о «тенденциях развития современного ИТ». Однако сейчас всё интереснее. Состоялся публичный анонс тестовой версии Windows 8 и разных других вкусностей от Микрософта.

А это уже весьма интересно и напрямую влияет на весь мир и наш бизнес в частности. К каждой новой Винде мы готовимся заранее, чтобы к моменту выпуска уже иметь оттестированный и готовый к употреблению продукт. (однажды в 1999м не успели по причине «танковая армия не пойдёт – танкист заболел», больше так не делаем).  Посему направили на конференцию свой спецназ, который вот что оттуда телеграфирует.

Выступления транслируются тут, но не факт, что можно посмотреть. Akamai не выдержал, популярность Винды, количество запросов на скачивание – чисто  задосили ресурс (привет ЖЖ!)

Первая keynote-презентация состояла из 4 частей:



Самое-самое главное - скорость, совместимость, многоплатформенность.

Дальше > ... а также о безопасности
Метки: ,
Previous Entry Поделиться Next Entry

Прагматически и статистически это, вероятно, будет

alexandr_palkin

2011-09-14 20:34 (UTC)

Виста-2, ибо об этом говорит весь опыт создания ОС

Спасибо, хорошо изложено.
Радует, что новая Винда наконец-то будет дружелюбней к юзеру, а не к производителю железа. Это впервые.

Евгений, какой же всё-таки баттхёрт у вас от яблока :) Каждая строчка этим сквозит.
Несерьёзно.

Почему несерьёзно?
Апл - великая компания, гениальные железки, отличный софт.
Но от их жадности и закрытости меня немного воротит... Ну, может это не жадность, не закрытость - мож у них просто секта такая. С жёсткими правилами "ни с кем не дружить, ни с кем не делиться - только если при самой крайней необходимости".

Поставил, посмотрел. Интерфейс заточен под тачскрины, а вот на традиционных десктопах пользоваться неудобно - заменили главное меню на переключатель в режим метро-плиток. Теперь нужно будет скакать между двумя видами интерфейса. Надеюсь в итоге как-нибудь допилят до ума эту неприятность. Грузится моментально как и обещали, быстродействие не смог проверить, так как не нашлись драйвера на видео, соответственно не работает ускорение графики.

(Удалённый комментарий)
новая винда - новые уязвимости, новые уязвимости - новый фронт работы, новый фронт работы - бабки, за здравствует винда и её дыры

Количество нашей работы и наших бабок зависит не от количества дыр в операционке - а от её популярности. В МакОС дырок побольше Винды будет...

?

Log in

No account? Create an account