Красное и Зелёное.

Previous Entry Поделиться Next Entry
26 мая, 2010
e_kaspersky
- и много-много голубого.

Всем привет из местечка, которое почти в самом центре Австралийского континента - Ayers Rock, или по-аборигенски Uluru ( http://en.wikipedia.org/wiki/Uluru есть и по-русски), известное на весь мир своей уникальной красной горой. Но сначала - по порядку, что тут вообще и каково место обитания.

Тут всё Красное и Зелёное. И много-много голубого. Тут вообще нереально. Красно-зелёная планета какая-то (кто там по поводу Феррари выступал, что красное и зелёное не сочетаются?? Еще как сочетаются!)













и...





Вот такое тут красно-зелёное всё вообще вокруг, кроме неба. Что интересно, всякие туристические причинлалы (дорожки, парковки, магазинчики, туалеты) тоже делают маскировочно красного цвета. Зато в глаза не бросается, как у некоторых...



Прошу прощения, не сдержался...

Далее. Отель Longitude 131. http://www.longitude131.com.au
Хммм... Забавненько. Впервые я в пальцатом отеле, к которому ведут грунтовые дороги (по пустыне), куда возят вот такие лимузины и где вот такой ресепшен :)





Цвет песка в пепельнице очевиден. Да... не кофе в зернах, как в Колумбии :)



Сначала я не поверил, потом задал вопрос - оказалось, что здесь бывают проливные дожди, да! Нам очень повезло с погодой...



Вот такие виды открываются из моего "вагончика", который на втором фото.





И общий план на весь отель. Да... Вот.



Про гору, вторую гору, закаты и рассветы, аборигенов и про прочие солёные озера - в следующем выпуске. Оставайтесь на нашей волне!! :)
Previous Entry Поделиться Next Entry
все в красных тонах... Марс атакует...

Что-то неземное, включая отель! Да...Австралия и сама о себе словно какая-то другая планета!!! Спасибо за экскурсию, Евгений!

Прямо сейчас - в Сиднее, за окном дождь, завтра такие же гнищи, послезавтра обещают тайфун. Пришла пора линять из этой Австра-осени в наше Евро-лето :)

ух ты какая красота и контрасты!
отель тоже забавный.

Очень красиво. Даже дыхание захватывает. Спасибо.

Даже не верится, что такое на самом деле где-то есть..Нереально красиво

Бедные туземцы очень переживают за это священное место.

Для Аборигенов это святая гора, а туристы затоптали все.
Специально для туристов там теперь лесенки строятся, может уже построили.

Да-да, к аборигенам и их религиозным заблуждениям здесь относятся с большим почтением, что только еще раз говорит о правильности местных порядков. Можно было бы целое эссе на эту тему создать, но, боюсь, будет черезчур перебор информации на уставную бооевую жж-единицу...

угу, хотя сам по себе такой тент окупается за один-два дня с такими ценами. ну плюс мебель.

Ну... В тенте - нормальные крепкие 5 звёзд, даже с выпендрёжем в виде настенных копий старых карт Австралии и тп. Но! ... вид за окном - !!!!! Может сильно посоперничать с Q1, Мариотт Маркиз и Санторини. Да, кстати, персонал белый, но трудятся как в Азии. Даже удивило немного...

Насчёт вида за окном это я согласна, тут вид на фото уже колоссальный:)
Насчёт тента это скорее профессиональное, мы на таких специализируемся, и сама идея такой эко-гостиницы очень понравилась!

Прям Ваши корпоративные цвета.
Нужно тут штаб квартиру организовать!

и правда марсианский пейзаж ))) может вот вот эти виды и вдохновили Бредбери на его "марсианские хроники"....

(Удалённый комментарий)
Да, тут всячески запугивают. Да и зачем их брать со скалы - вокруг в пустыне в паре-тройке км полно таких-же красных. Но больше всего позабавила страшилка: "на гору забираться очень-очень-очень смертельно опасно! за 50 лет восхождений погибло аж 35 человек! задумайтесь!!!"

Какая же краснотень! тьфу ты, красотень!

?

Log in

No account? Create an account