Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Category:

Красное и Зелёное.

- и много-много голубого.

Всем привет из местечка, которое почти в самом центре Австралийского континента - Ayers Rock, или по-аборигенски Uluru ( http://en.wikipedia.org/wiki/Uluru есть и по-русски), известное на весь мир своей уникальной красной горой. Но сначала - по порядку, что тут вообще и каково место обитания.

Тут всё Красное и Зелёное. И много-много голубого. Тут вообще нереально. Красно-зелёная планета какая-то (кто там по поводу Феррари выступал, что красное и зелёное не сочетаются?? Еще как сочетаются!)













и...





Вот такое тут красно-зелёное всё вообще вокруг, кроме неба. Что интересно, всякие туристические причинлалы (дорожки, парковки, магазинчики, туалеты) тоже делают маскировочно красного цвета. Зато в глаза не бросается, как у некоторых...



Прошу прощения, не сдержался...

Далее. Отель Longitude 131. http://www.longitude131.com.au
Хммм... Забавненько. Впервые я в пальцатом отеле, к которому ведут грунтовые дороги (по пустыне), куда возят вот такие лимузины и где вот такой ресепшен :)





Цвет песка в пепельнице очевиден. Да... не кофе в зернах, как в Колумбии :)



Сначала я не поверил, потом задал вопрос - оказалось, что здесь бывают проливные дожди, да! Нам очень повезло с погодой...



Вот такие виды открываются из моего "вагончика", который на втором фото.





И общий план на весь отель. Да... Вот.



Про гору, вторую гору, закаты и рассветы, аборигенов и про прочие солёные озера - в следующем выпуске. Оставайтесь на нашей волне!! :)
Tags: australia, mesta obitaniya, must see
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →