Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Categories:

Экспедиция МЯМ: путешествие продолжается.

Всем снова здравствуйте! Тем временем наша экспедиция Магадан-Якутск-Москва добралась до Новосибирска. И сразу к интересному.

Найдите названия трёх разных улиц в городе Новосибирске =>

1.1

Теперь немного больше подробностей. Дело было так:

2.2

Утро встретило нас восхитительными туманными картинками. В целом, если бы не было встречного транспорта, они были бы ах какими чудесными! Но и на холмиках случались просто пейзажные композиции ->

3.3

А вот спуск вниз в непроглядную туманность…

4.4

На самом деле всё не так плохо. Она (туманность) была проглядная, вполне безопасно. Чудесность низины заключалась в том, что разница температур на вершине холма и внизу достигала 5 и более градусов! Наверху внутренний термометр наших автомобилей (все туда на него смотрели) показывал забортную температуру около -35°C. Затем машинка ехала вниз, а термометр тут же быстренько (чуть ли не раз в две-три секунды) начинал отматывать:

-35.5°C
-36°C
-36.5°C
-37°C
...
-39.5°C
-40°C

<= на всё это уходило секунд 20-30, пока мы спускались в долину. Потом шёл подъём - и цифры начинали так же быстро скакать в обратную сторону. О как!

// По наблюдениям всем автомобилей наши внутренние градусники никогда не опускались ниже -40°C. Хотя, вроде бы, имели все шансы для этого. В результате мы пришли к выводу, что эти евро-авто-градусники не в состоянии измерять температуру окружающей среды, если она ниже -40°C. Они считают, что такой погоды не существует. Давайте все вместе поздравим их с этим знанием…

Но, хватит про градусники, едем дальше.

5.5

Ну, красиво же, а? Вот так ехал бы, да и ехал…

6.6

Что напрягает: в Новосибирской области какое-то немереное количество спид-камер, причём в самых неожиданных местах. Похоже, что скоро все вообще будут ехать не быстрее средней скорости ближайшего грузовика. И будет проще/дешевле/логичнее не ехать из "пункта-А" в "пункт-Б", а просто пролететь по маршруту "пункт-А" - Москва - "пункт-Б" (в некоторых случаях "Москва" можно заменить на "Хабаровск", "Новосибирск" или любой другой авиахаб).

А тем временем встречные фуры дымят конкретно. На трассе "Колыма" этот дым был гораздо плотнее, но и здесь тоже "неплохо", когда вот такая плотная пелена закрывает обзор практически полностью.

7.7

Бывало и похуже, но в те моменты фоткать картинки и одновременно крутить рулём - это было совсем уже невозможно.

Новосибирск. Визит в наш офис, встреча с сотрудниками.

8.8

Увы, сейчас вообще везде практически полная удалёнка. Посему почти вообще никого...

9.9

Но, вот нет! Есть ещё герои, которые и в наши непростые времена продолжают трудиться в офисных пространствах =>

10.10

Недалеко от офисной самой важной инфраструктуры:

11.11

А также место встречи для очень важных переговоров:

12.12

Первая психологическая помощь для пострадавших на переговорах:

13.13

Если же не помогло, то морфируют в цветочки в грядках по технологиям альфян из Кин-дза-дзы.

14.14

Вот как-то так.

Эх, как же здорово выехать из одного хорошего города и поехать в другой, не менее славный; особенно если это происходит под ярким солнышком и синевой небесной, да на чистеньких быстрых и красивых машинках. Не то что сама по себе "душа поёт", а просто весь окружающий мир с каждой берёзкой вокруг (и отражениями на капоте) - всё вокруг подпевает! Как же это прекрасно!

15.15

Даже когда симпатичный почти евро-хайвей превращается в обычную сибирскую федеральную трассу шириной 1x1 - да всё равно норм! Едем и радуемся!

16.16

И так почти целый день. Только уже ближе к Омску начало немного затягивать... и чуть испортило скорость нашего графика движения.

17.17

Ну и пусть! Дорога у нас только в одну сторону, вне зависимости от всепогодных условий.
И даже вот так:

18.18

Почти приехали!

19.19

Центр Омска - великолепен. Особенно после свежего снегопада, который устроил в городе небольшой (или же обычный?) транспортный кавардак. Окраины города выглядят заметно скромнее, но вот в центре отремонтирован какой-то исторически-правильный дух. Очень приятно, хочется и можется погулять, да и фотки поклацать ->

20.20

21.21

Почему-то в Омске модно замораживать цветы и превращать их вот в такие конструкции:

22.22

Кто может подсказать - зачем это и почему так? Почему такое крио-эстетическое отношение к цветковым? Мне любопытно…

23.23

Знаменитый омский "сантехник Степаныч" - ай, неплохо!

24.24

25.25

И дальше в дорогу. Направление - на запад!

26.26

День стал чуть менее светлым, вокруг потеплело до -6C°, потом вообще до смешных нам -2C°, дорога покрылась снежно-мокрой кашей (термины типа "говнища на дороге" я оставлю за скобками), жизнь тут же перестала быть яркой, но благодаря обилию попутных и встречных тихоходов и караванов дальнобоя - она ничуть не стала скучной и не утратила разнообразия. А даже весьма наоборот.

Кстати, виды вдоль дороги периодически продолжали радовать. Заросшие берёзой болота ->

27.27

На этом с фотками как-то заканчивается, поскольку приходилось постоянно маневрировать во встречных непересекающихся потоках автотранспорта. А жижа на трассе была такой, что наши машинки немного утратили свой торжественный вид, но зато приобрели вид вполне себе боевой!

28.28

Примерно вот так:

29.29

Светло-серый элемент на номерном знаке - это сплющенная консерва, которая где-то откуда-то прилетела и самостоятельно как-то там и прилипла (примёрзла?). И была там оставлена до ближайшей мойки

Всё на этом, едем дальше!

Кстати, если интересно сколько мы уже проехали, то вот маршрут:
Магадан - Сусуман - Усть-Нера - Оймякон и Тамтор - Хандыга - 138й километр по трассе Яна ("радиалка", вернулись в Хандыгу) - Якутск - Ленские столбы ("радиалка", вернулись в Якутск) - Нерюнгри - гостиница "Уют" на 993км Р-297 - Чита - Ула-Уде - Иркутск - Тайшет - Красноярск - Кемерово - Новосибирск - Омск - Тюмень (где и был написан этот текст).

Продолжения следуют!



Tags: mym expedition, russia
Subscribe

Posts from This Journal “russia” Tag

  • Свет в конце реактора.

    На позапрошлой неделе мы с группой сотрудников метнулись по делам в Санкт-Петербург, где в числе прочего совершили весьма полезный и познавательный…

  • Камчатские миражи: предисловие.

    Всем привет! Вот так и заканчивается лето, треть которого в этом сезоне (почти целый месяц) я провёл на Камчатке. Да, опять Камчатка, одно из моих…

  • Ханты-Мансийск весьма очень! Солнечно и радостно.

    Но сначала история. Вот такая => Однажды в 2011м году (10 лет назад! - ой, время летит...) мы с группой товарищей по разным важным делам были в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments