Top.Mail.Ru

Вот такой двадцать-двадцатый: необычный, бодрящий, дальше всё будет норм!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
30 декабря, 2020
e_kaspersky
Ну и годик получился... необычный, очень мягко говоря. Биовирусная атака неведомых природных лабораторий в этом сезоне удалась по полной программе. Жизнь стала другой (надеюсь уверен, что временно). Все планы и многие мечты отложены, переиграны, претерпели серьёзные изменения, стали другими. Посему сразу перехожу к завершающей фазе моего годового отчёта (а это именно он). Предлагаю вот такой новогодний тост:

За успешную адаптацию в году уходящем и всем хорошего нюха в году наступающем! Ура!

Но прежде чем открывать игристые напитки и считать удары курантов всё же требуется подвести некоторые итоги. А их есть у меня, даже несмотря на весьма непродолжительную фазу активных передвижений по миру... Всего-то 36 перелётов за год! В прошлый раз такая скромная цифра у меня была аж в 2006 году!

Но даже несмотря на невзрачные результаты в цифрах перемещений, было что показать и рассказать, причём весьма подробно. Удалось побывать в местах старых-давних хотелок (которые в списке Топ-100), да и снова вернуться в самые замечательные места, где уже ступала нога меня как туриста. Например, горный Алтай - совершенно замечательное летнее путешествие! Мечтаю вернуться снова ->

1. 0DSC00175

2. DJI_0430

А также:

✅ совершенно замечательное путешествие в Африку: пустыни Намибии, водопад Виктория, песчаные и каменные цинги и животинки разные острова Мадагаскар:

2. DSC03136

3. DSC04081

4. DSC04875

5. DSC05496

6. DSC06142

Мыс Доброй Надежды и Столовая гора самого юга Африки:

7. DSC06564

8. DSC06700

9. DSC06724

✅ восхитительные скалы и прочие природности Тасмании!

10. DSC07051

11. DSC07528

12. DSC07715

✅ а также пара больших индустриальных объектов: Челябинский трубопрокатный завод и Калининская АЭС.

13. DSC06375

Сад камней(!) на ЧТПЗ ->

14. DSC06385

Результаты, конечно, скромненькие, но худо-бедно три новые страны в списке "где был": Намибия, Мадагаскар и Ангола. Cписок наконец-то дошёл до сотни! Страна номер 100 = Ангола.

Вот так в январе-феврале-марте я по традиции колесил по делам по "городам и весям", а мир постепенно проваливался в весьма неприятную био-вирусную историю. Новости шли всё более тревожные, пустели туристические направления, отменялись выставки и конференции, традиционный старт сезона Формулы-1 в Мельбурне тоже отменился в последний момент...

Брандербургские ворота и полупустая Парижская площадь в Берлине. Март 2020-го.

15. DSC06773

16. DSC06777

Самолётная реклама смотрится совершенно иначе...

17. DSC06787

Обычно в приличных отелях постояльцам дают тапочки. Разные, но одинаковые. В аэропортном отеле в Дохе (длинный коннкет, переночевать можно в "чистой зоне" аэропорта) я как обычно обнаружил пару тапочек. Но в этот раз они были одинаковые, но разные.

18. DSC06797

Отменяются рейсы, пустеют аэропорты... Да и вообще, вернуться в конце марта из Тасмании в Москву было нескучным и несколько рисковым мероприятием :)

19. DSC07768

А чтобы немного скрасить сию грустную тему, вот вам немного картинок, обнаруженных в интернетах в те времена "первоначального локдауна" ->

20. 2020-02-27-14-05podkast-kartiny-maslom-vypusk-10-krik-edvarda-munka

21. 3750939_600

22. 8856565_original

23. death-2326920

Теперь же пришла пора переходить к уверенному позитиву. А их есть в копилке!

Например, спортивная тема.

Я как-то по жизни люблю утром побегать. Увы, в обычной "гражданской" жизни это получается не слишком часто. Либо времени нет, либо в полуубитом состоянии после очередных дальних перелётов, да плюс новым часовым поясом накрывает. Короче, стараюсь немного бегать утром, но только если одновременно складываются несколько условий: выспался, есть время, рядом есть маршрут с деревьями и без бензинового выхлопа. И была у меня несбыточная мечта: пробежать полумарафон.

Всё было понятно, что такого отрезка времени, чтобы "разбегаться" на подобную дистанцию нет никак и никогда, да вряд ли будет в обозримом будущем. А тут карантины и локдауны! И начал я бегать регулярно и даже постоянно. С нарастающим результатом. И где-то в мае пробежал свои первые 21+ километров. "Ура, товарищи!" (с)

Сразу замечу, что этот забег был не в официальной толпе, а в одиночку, для себя лично. И что на марафон в моём исполнении и не надейтесь! Я совершенно не мечтаю, чтобы мир накрыло повторно всерьёз и категорически. Уже пора двигаться в пространстве!

Но прежде чем перейти к этой жизнеутверждающей теме, хотелось бы традиционно подвести деловые итоги уходящего 2020-го по уже хорошо известному постоянным читателям формату (предыдущие сезоны: 2019, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014).

Итак, само собой разумеется, что практически все конференции, выставки, встречи пришлось отменить или отложить на неопределённый срок. Однако, мы практически моментально "переобулись" и начали проводить мероприятия в онлайне, а затем освоили и гибридный формат: немного участников в зале (строго соблюдая все санитарные дистанции), а остальные - в онлайне. Получилось весьма эффективно! Мы собирали в разы более многочисленные аудитории, все абсолютно довольны!

24. DSC04488

25. DSC05933

Итого за год мне удалось выступить на примерно 80 конференциях и вебинарах, причём всего два мероприятия были в традиционном "офлайн"-формате: партнёрская конференция в Кейптауне и конференция по индустриальной безопасности в Сочи. Плюс к тому примерно где-то под сотню деловых встреч и интервью (само собой, что большей частью они прошли "в интернетах"). То есть, лично у меня год оказался весьма насыщенным.

Если же говорить о достижениях нашего трудового коллектива, то их тоже есть у нас и немало! В этом году состоялся аж "парад новых продуктов и сервисов", причём подчас весьма для нас нетрадиционных. Не буду захламлять местную полянку ненужными деталями, кому интересно - у нас есть всё на официальном сайте и у меня в блогах по специальному тэгу - там есть весьма неплохие истории! :)

А также... что там ещё было? Ага, иконостасие! Здесь тоже есть чем похвастаться.

Всего за 2020 год к настоящему моменту наши продукты уже получили 56 топовых наград (и ещё ожидаем после подведения итогов последнего квартала и года в целом), из них 36 наград у наших продуктов для домашних пользователей и 20 у корпоративных продуктов.

Отдельно стоит отметить также "нетрадиционные" награды, например: "ЛК" как бренд получил 2 награды и 2 раза оказался в шорт-листе. Да! Мы и вот так умеем делать!

Теперь подробнее по категориям.

Продукты

В декабре на Всемирной Интернет-конференции в Китае наш проект, шлюз для промышленных данных IKS1000GP, работающий на базе безопасной операционной системы KasperskyOS – получил премию "World leading Internet scientific and technological achievement".

26. aw1

Технологии

Наши решения EDR класса были впервые протестированы (и весьма успешно) организацией MITRE в рамках APT29 Evaluation (Round2). Подробнее про итоги-результаты можно узнать по ссылкам тут и тут.

27. aw2

Партнёры, заказчики и аналитики

По рейтингу Canalys EMEA Channel Leadership Matrix, в этом году мы (снова) лидеры среди производителей защитных решений по уровню удовлетворенности партнёров. (Про то, как в прошлом году наша партнёрская программа была высоко оценена в рейтинге Canalys Worldwide Vendor Benchmark можно почитать здесь).

28. aw3

А также мы четвёртый год подряд лидируем в авторитетном рейтинге Gartner Peer Insights Customers’ Choice в категории "Решения для защиты конечных устройств"

29. aw4

Бренд

Наша прошлогодняя кампания по ребрендингу продолжает приносить плоды: мы вошли в шорт-лист престижной международной маркетинговой премии The Drum Marketing Awards.

30. aw5

Справедливость

Мы одержали знаковую для всей IT-индустрии победу в антимонопольном разбирательстве с Apple из-за ограничения конкуренции в маркетплейсе App Store. Замечаете тенденцию? Пока другие охают-ахают и сотрясают воздух развесистыми речами - мы действуем.

Вот такой необычный год. Но несмотря на домашнее долгосидение я всё же умудрился в этом году налетать почти 40 сегментов и практически 150 часов в воздухе :) А также побывать за год в 11 странах и 20 городах. Планировалась кругосветка через Австралию и Бразилию... но, увы, - сами всё знаете и понимаете.

Но весьма достойно в начале года покатался на машинках: 3000км турне по Намибии в январе и мартовское недельное 1400-километровое путешествие на машине по Тасмании (само собой, всё за рулём). А также летняя 3,5-недельная экспедиция на Горному Алтаю: проплыли 400+ км за 11 дней, прошли пешком 80 км за 5 дней.

Вот вроде бы и совсем всё. Необычный год, нетрадиционный. Но знаки на небе зовут: "в путь!" :)

https://instagram.com/p/CESHuOeAPHW


И так получилось, что непосредственно перед Новым годом у меня образовалась кучка баулов-чемоданов, которые полетят в три разные направления!

DSC00256

Будет нескучно, обещаю.

Ну, всем доблестно войти в 2021й и не менее достойно его провести!

Ура!
Метки:
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «on the road again»


С наступающим !!! Удачи в следующем году всей вашей команде ! Новых продуктов для блогеров !!!
И ну его этот 2020 ...
Проводим в новогоднюю ночь .. не чекаясь !
Будем жить !!!

О, мячик клёвый. Берём с собой :)

И пусть "грядущий Бык" крутит хвостом только от радости, а не от ярости.
А мы не будем нарываться, острые бычьи рога тому порукой!
Всем доброго здоровья и благополучия.

Взаимно! И за продолжение маршрутов!

а вот без охраны фестивалить по долинам и по взгорьям... ну, впрочем, дело хозяйское.
на крайняк доктор вэб ишо есть.

"Паранойя - профессиональная болезнь безопасников. Однако любители частенько заходят гораздо дальше" (с) один мой давний знакомый.

параноик-любитель построил ковчег, а профи-титаник. почти цитата.

Проблема Титаника была вовсе не в конструкции.
А ковчег... ну, вообще-то... его же никто не видел!

вроде бы со сталью намудрили. да и черт с ним.
"генералы готовятся к прошедшей войне" и против свежих трюков...
куда вкуснее похитить автора антивируса и посредством паяльника\утюга взять под контроль всё, где он стоит. потом, конечно, меры примут, но первому не повезёт. (с чего вдруг синхронно по всему миру господа озаботились здоровьем холопов, да так , что мусор запретили без спросу выносить и стали срочно внедрять системы слежки\опознавания-шо б якобы удобней холопу за проезд мордой платить?)

Что дэлать будэм? Завидовать будэм. (с) Сталин
---
И все эти путешествия - с российским паспортом? :)

Не понял... а почему возник такой вопрос?
Да, с российским паспортом.

Из-за коронавирусных ограничений. Не впускают и не выпускают.

Я по загранице работаю, так год дома сижу без командировок. (Не то, чтоб мне это очень не нравилось, каждую вторую неделю проводить там, из аэропортов не вылезать - быстро надоедает).

Ну, если вы не регулярными рейсам летаете - вам проще.


При большом желании улететь можно много куда. Регулярка летает, например, в Турцию. Там пересадка - и вперёд (с необходимыми формальностями страны прибытия).

И верно. Это я упустил. Все ж из Америки и в Америку так и делают...

Спасибо за поддержку забега Дедов Морозов!
С наступающим!

? ?