Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Categories:

Китайские приметы или особенности национальных конференций в период пандемии.

Обычно мой рабочий график включает самые разные встречи по важным делам в разных странах и на разных континентах, интервью прессе, участие в выставках, выступления на конференциях (само собой, год 2020 вычёркивается...) Так вот, есть нерегулярные мероприятия, а есть обязательные к посещению. Можно сказать, "якорные". И среди осенних "якорей" одно из самых важных событий - это международное мероприятие под названием Всемирная Интернет-конференция, или Учжэньский Саммит, которую ежегодно организовывает Киберадминистрация Китая, и в котором я принимаю участие аж с 2015 года. Репортаж о прошлой конференции можно посмотреть, например, вот здесь.

Увы, в этом году побывать в славном Учьжэне не получилось совсем никак, но - ура! - в нашем цифровом мире невозможность посетить мероприятие лично совсем не означает невозможности в нём поучаствовать. Например, можно обратиться к аудитории главных игроков китайского интернета – гос-регуляторам, главам провинций и местных институтов развития, а также руководителям крупнейших технологических компаний – вот такого с огромного видеоэкрана, размером с олимпийский бассейн, наверное :)

1. EK1

2. EK2

С другой стороны, конечно же, очень жаль, что не удалось самому прогуляться по мощёным камнем улочкам и мостам древнего города, ведь даже в период злосчастного био-зловреда городок отнюдь не пустует! (в чём можно убедиться из "репортажей с места"). И лодочки, которые плавают по местным каналам примерно со времен династии Тан – всё это, несомненно, повод для оптимизма и надежд на будущее в нашу эпоху удалённой работы и онлайн-мероприятий.

Теперь же самое главное: об учжэньских приметах.

Ровно четыре года назад (осенью 2016 года) на этом же мероприятии нам вручили награду за "выдающуюся интернет-технологию". Этот проект – одно из первых в мире решений для промышленной кибербезопасности Kaspersky Industrial CyberSecurity (KICS) - открыл в компании, да и в индустрии, совершенно новое направление по предотвращению кибер-инцидентов в промышленных сетях и критической инфраструктуре.

Сегодня – это признанный лидер в сегменте решений для промышленных предприятий, предлагающий широкий портфель продуктов и сервисов в сфере индустриальной кибербезопасности. Наши решения сертифицированы по самым строгим стандартам и работают на самых разных предприятиях по всему миру - от автомобильной индустрии в Германии до плавучих рыболовных ферм в Сингапуре.

Такая вот "китайская народная примета" в нашей интерпретации: если перспективная технология получает премию в стране, где даже руководитель заявляет о важности промышленного интернета, то светлое кибер-будущее ей обеспечено.

К чему это я?

Да к тому, что буквально пару дней назад другой наш перспективный проект – первый шлюз для промышленных данных IKS1000GP, работающий на базе нашей безопасной операционной системы KasperskyOS – получил ту самую премию "World leading Internet scientific and technological achievements"!

3. Alvin

4. cup

Наша заявка вошла в число 15 победителей, наряду с решениями от компаний Microsoft, Huawei, CETC, Alibaba и многими другими, выбранными жюри международных экспертов из более чем 300 заявленных проектов. Важно и то, что мы стоим в одном ряду с целым пакетом решений, направленных на борьбу с биологическим зловредом – потому что биологическая пандемия нашла свое отражение и в кибермире, и в особенности в секторе промышленной кибербезопасности!

5. LAA

Вот такая очень хорошая и жизнеутверждающая новость. Всем - работать! :)

6. LAA2



Tags: awards, china, industrial
Subscribe

Posts from This Journal “industrial” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Posts from This Journal “industrial” Tag