Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Category:

Перевально-разноцветный Алтай-2020.

Новый день нашей алтайской экспедиции принёс красотищу и солнце вовсю. Высота уже чуть больше 2тыс. метров над уровнем тёплого и ласкового моря, где пляжи, пальмы, пинаколады... стоп! Это меня куда-то не туда относить начало. Здесь же у нас ещё день пешего маршрута! "Жалеть нельзя" (с) старый недобрый анекдот про... Про "жалеть нельзя" :)

1. DSC09783-pano

Виды вдоль маршрута - закачаешься! Уфотографируешься и обалдеешь их все созерцать. А ещё можно сесть рядом с ручейком, затихнуть... и аж обмедитироваться.

2. DSC09804

Кстати, заметили, что горы начали принимать необычный окрас?

3. DSC09807

Вот такой, сейчас ближе видно ->

4. DSC09811

Что это такое - мне доподлинно неизвестно. Какой-то химический материал, который местные камни красит вот такими неожиданными раскрасками. Очевидно, что поскольку вокруг не видно ни одной трубы и/или горнодобывающей активности, то этот материал не представляет особой ценности. Но всё равно - красиво же как!

А тем временем мы поднялись на ещё один (второй) перевал. Названия не помню, но там стоят вот такие настенные агитации:

5. DSC09823

6. DSC09824

7. DSC09830-pano

В таких кучах камней иногда встречаются послания, которые предыдущие группы туристов прячут среди камней в чём-нибудь ветро-влаго-снего-устойчивом. Например, в пластиковой баночке. Ага, есть здесь такая. Что там? - Приветы всем из июня 2010 года! - 10 лет назад.

8. DSC09839

// Джазатор - Аккем - Тюнгур = это же сколько километров пешки будет? Ну, наверное, 250, не меньше... И, похоже, без "забросок", всё в рюкзаках. И рыбы в местных речках нет. Ой, вот это прогулка! Ай, какие пешеходы! Это сильно, уважаю.

А вот и спуск в очередную долину. Зелень - это мох. Причём, наверное, сантиметров 20-30 толщиной (а может быть, что и больше). В нём просто утопаешь. И как приятно по нему валить вниз, туда - к речке. И какое же было коварство по этой зелёной трясине лезть на противоположный хребет...

9. DSC09842

А вот и ледники! Между прочим, на вполне комфортной "европейской" широте, да на высоте всего-то чуть меньше 3 тысяч метров (на только что пройденном перевале мой гаджет показал цифру 2970м).

10. DSC09845

Но нам - туда! Вперёд, за этой зелёной волной нас ждёт лагерь, ужин - и торжества по случаю завершения пешеходной прогулки.

11. DSC09848

Ага, тучки раздвинулись - и вроде как Белуху нам показали! Но целиком мы её в этот раз всё равно не увидели :(

12. DSC09857

А дальше - долина Ярлу. Совершенно фантастическое место, про которое будет отдельный рассказ с многотоннами цветных картинок =>

13. DSC10004

14. DSC10044

Всё на этом на сегодня, всем отдыхать работать!

Остальные фотки из Алтая здесь.



Tags: altay, altay-2020, russia
Subscribe

Posts from This Journal “altay-2020” Tag

  • Музей алтайского водника.

    По ходу нашей алтайской экспедиции мы "пришвартовались" у самопального "музея водника", который стихийно самообразовался на полянке у слияния Катуни…

  • Как вылететь в трубу. И пролететь её. Аккемский прорыв.

    Отчаливаем от Тюнгура, катим дальше по Катуни. Следующий аттракцион - Аккемский прорыв (или "труба" - так тоже называют). До него ещё 25км просто…

  • Знак в светлое будущее.

    Про Катунь уже достаточно было, да и фоток вполне для осознания разновекторности этого природного объекта, но всё равно мне кажется: этого мало! Мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments