Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Categories:

Солнечно, безветренно, город-курорт!

Итак, второй сезон сериала "болтанка-2020" объявляется открытым! Добро пожаловать в Мурманск!

1. DSC04351

Главной целью этой краткосрочной поездки на выходные была, конечно же, морская рыбалка. Точнее, не совсем так - мы совместили приятное с полезным и одновременно и параллельно с этим обсуждали и некоторые рабочие вопросы, напрямую связанные с нашими перспективными проектами по промышленной кибербезопасности... ну и всё на этом про работу, более подробно о ней будет в следующем посте из Сочи и снова о промышленной кибербезопасности. А здесь и дальше - про море и рыбалку!

2. 0DSC04378

Прилетели в Мурманск в глубокой ночи, как-то было немного темновато. И небо не самое ласковое.

3. DSC04348

Однако утречком всё покрасилось в самые позитивные цвета, плюс ласковое северное солнышко светило в наше будущее с нескрываемым оптимизмом!

4. DSC04350

При свете яркого августовского солнышка Мурманск выглядит вполне симпатично и привлекательно.

5. DSC04352

Прекрасно понимаю, что в промозглое зимнее время здесь всё совершенно иначе, ведь Мурманск - самый крупный город за Полярным кругом с населением аж под 300 тысяч человек. Что такое полярный день мне известно, бывал на обоих полюсах "в светлое время" суток года. А вот как быть и существовать в условиях полярной ночи? Любопытно. Надо вернуться.

К тому же именно здесь стоит легендарный атомный ледокол "Ленин"!

6. DSC04368

Увы, по причине заболеваний экипажа (тем самым поганым новомодным вирусом) корабль закрыт, экскурсии все отменены, смотреть только с причала. Тем более надо будет вернуться.

7. DSC04370

На этом экскурсия по Мурманску закончилась, погрузились на кораблик - и в море.

8. 0DSC04371

Северное небо... Да и вообще "северный ветер мой друг" (с), это надо ощущать. Словами и фотками это не передаётся. Просто смотреть во все стороны - и растворяться во всём этом.

9. 1DSC04391

А кораблик всё идёт потихоньку.

10. DSC04377

Встречные и попутные суда где-то там...

11. DSC04382

Гипнотизирует и затягивает...

12. DSC04436

Но впереди у нас были два с половиной дня на воде и многообещающая рыбалка!

Признаюсь, что я не самый большой фанат рыбалки, но если мне дать в руки снасть и запустить рыбу в водоём, то я вполне себе активно на это реагирую и могу тягать хвосты часами - но в пределах разумных потребностей коллектива. На этом про рыбу и рыбалку тоже всё. Не задалось что-то. Никаких рекордов мы не поставили, объёмов ударных не продемонстрировали. С рыбозаготовками в бухте Броутона на Курилах это никак не тоже самое.

А на второй день у нашего кораблика вообще движок стуканул. Но нам повезло - дело было в заливе. Если бы в открытом море... пошатало бы нас изрядно. А потом подошёл буксирчик и оттащил нас обратно к причалу.

13. DSC04443

14. DSC04446

Оставалось только любоваться внешними видами. А их есть здесь, да немало.

15. DSC04464

Срезанные и отполированные ледниками древние ландшафты.

16. DSC04467

Всё на этом про Мурманск и северную рыбалку. Думаю, что "для разогрева" перед "болтанкой" второй половины года достаточно. Но сами понимаете, на длинные истории с других континентов в наше время надеяться пока рановато. Придётся жить скромно. Но всё равно попробую максимально интересные путешествия с приключениями, историями и обильными фотками. А не как в этот раз :)

17. DSC04349

18. DSC04364

19. DSC04365

20. DSC04372

21. DSC04392

22. DSC04445

23. DSC04452

24. DSC04465

Остальные фотки из Мурманска здесь.



Tags: russia
Subscribe

Posts from This Journal “russia” Tag

  • Вниз по Катуни: сижу, гребу.

    По маршруту нашей алтайской экспедиции снова Аргут, но уже впадающий в Катунь. Тот самый Аргут, вдоль которого мы гуляли с лошадками и восхищались…

  • Музей алтайского водника.

    По ходу нашей алтайской экспедиции мы "пришвартовались" у самопального "музея водника", который стихийно самообразовался на полянке у слияния Катуни…

  • Как вылететь в трубу. И пролететь её. Аккемский прорыв.

    Отчаливаем от Тюнгура, катим дальше по Катуни. Следующий аттракцион - Аккемский прорыв (или "труба" - так тоже называют). До него ещё 25км просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments