Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Category:

Топ-100 (черновик-2020). Россия, часть первая.

Наземные чудеса и волшебности в моих повествованиях обычно разбиты по географическому признаку. Но геополитически Россия (страна, где я родился и живу), как мне субъективно кажется, заслуживает отдельной истории. К тому же она одна из немногих географических величин, претендующих быть и успешно существовать аж на целых двух континентах.

С чего бы начать?.. Да начну я с Красной Площади!

Red Square and Kremlin, Moscow. Красная Площадь и Кремль, Москва.

Многие наши зарубежные гости утверждают, что Red Square и Saint Basil's Cathedral, GUM с одной стороны и Kremlin Wall с другой - это самое красивое место в Европе, особенно вечером-ночью, с подсветкой. Не могу спорить с их мнением. Мне самому очень нравится. Замечание: Петербург в разделе "города".

moscow

info_ru_20 wiki_en wiki_ru map_ru_20 gmaps foto_ru_20 google flickr





Если же говорить про природные объекты... То как-то Восточно-Европейская равнина не предполагает каких-то особых природных красот. Есть много просто красивых мест, но особо необычных, уникальных, выдающихся - увы, не обнаружено. А за Уралом начинается Западно-Сибирская равнина с тундрой-тайгой-степями, болотами, реками-озёрами, газом-нефтью и комарами. И только дальше начинается что-то интересненькое. Зато огого какое!

Putorana Plateao. Плато Путорана.

Много хорошего слышал об этом месте, но пока не был. Местные сибирские траппы являются результатом мега-извержения и выходом на поверхность огромного количества магмы, что вроде бы привело к массовому вымиранию жизни на Земле. Дело было 252млн лет назад.

ru_16Источник

info_ru_20 wiki_en wiki_ru map_ru_20 yamaps42 foto_ru_20 yaphotos42





Altay (Altai) mountains. Горный Алтай.

Российская Шамбала. Там всё как-то ярче, ощутимее. Вода – вкуснее, горы – контрастнее, небо – синее, а трава – зеленее. В общем - "шамбалее" :) Подробности здесь. Был два раза, ещё поеду.

ru_2

ru_3

info_ru_20 wiki_en wiki_ru map_ru_20 yamaps42 foto_ru_20 yaphotos42 flickr





Lena Pillars. Ленские столбы.

Огромные (100-200 и выше метров) каменные колонны, многие километры каменного "леса" вдоль берега одной из величайших рек мира. Подробнее здесь.

ru_4Источник

info_ru_20 wiki_en wiki_ru map_ru_20 yamaps42 foto_ru_20 yaphotos42





Lake Baikal. Озеро Байкал.

Самое крупное (по объёму воды) озеро в мире. Побывать там надо дважды - поздним летом и ранней весной, чтобы впечатлиться водными пейзажами (летом) и попробовать знаменитый "Байкальский лёд" (весной). Был зимой, байкальский лёд - нереально красиво.

39-baikal

info_ru_20 wiki_en wiki_ru map_ru_20 yamaps42 foto_ru_20 yaphotos42 flickr





Shantarsky Islands. Шантарские острова.

Архипелаг в Охотском море. Бывалые путешественники рассказывают про чудесные виды, а в море киты, косатки и прочая живность. Планирую на следующие экспедиции.

b5-shantar

info_ru_20 wiki_en wiki_ru map_ru_20 yamaps42 foto_ru_20 yaphotos42 flickr





Вот такие интересные истории, а вы как думали? :)



Tags: top100
Subscribe

Posts from This Journal “top100” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments