Конкурс

Previous Entry Поделиться Next Entry
24 мая, 2010
e_kaspersky
Так, всем привет с Самого Сурового Севера. Австралийского континента. Порт Дуглас, где сейчас я мучаюсь на выходных – как раз между Австралийскими разными мероприятиями, и событиями последующими, которые будут разворачиваться уже поближе к Родине, но об этом чуть позже, по мере их разворачивания.


Итак, отвечая на вопросы, которые неоднократно уже задавались – когда же помимо забугорных конференций, выставок, водопадов и кроколильников будет что-нибудь и на территории России. Отвечаю – будет! Вот-вот должны случиться. И те, кто внимательнее, наверняка уже не только заметили (и, наверняка, забыли), что уже пару раз проскальзывала информация о планах на июнь, в любом случае, для всех – напоминаю:

Точно первого апреля мы протрубили широкой общественности о том, что планируем поехать на юга: географическая IT-экспедиция ЛК отправляется в Урюпинск. Ну а чтобы народ не думал, что 1го апреля мы только шутим, чуть позже подтвердили серьезность своих намерений. Вопросы все равно остались: почему географическая? При чем тут IT и Урюпинск? И вообще, почему Урюпинск?

Отвечаю. Очень хочется замутить что-нибудь Рунетно-грандиозное. Ну а для этого нужно выбрать правильное место. И это, безусловно, не банальная Москва, Питер, Казань, Новосиб и прочие центры Рунета. Это должно быть самое громкое ру-название. И оно – ру-Урюпинск!

О подлинном существовании "столицы российской провинции" сегодня знают не все. И зря. Полумифический Урюпинск - на деле вполне себе реальный город с населением более 40 тыс. человек, расположенный на юге России.

По случайному (?) стечению обстоятельств немногие сегодня представляют и масштабы проблем, с которыми, кстати, мы все (и урюпинцы, между прочим, тоже) совсем скоро можем столкнуться или уже сталкиваемся - роста киберпреступности, мошенничества в среде web 2.0, родительского контроля или вопросов анонимности в Рунете и в Интернете.

Вот это все, равно как и многое другое, мы и будем обсуждать в ходе широкой общественной дискуссии, которая пройдет в 17 июня в (да-да) Урюпинске. Этот город был и остается символом - в данном случае, призванным лишний раз подчеркнуть актуальность вещей, о которых мы будем говорить. Задумка такова - Урюпинск - откроет нам новое видение того, как можно решать проблемы отрасли, а мы - откроем стране Урюпинск. Такое вот двойное "открытие" выходит. Мы открываем города. Что будет на очереди – принимаем заявки :)

Коль скоро я обмолвился о том, что дискуссия (или IT-конференция - кому как больше по душе) будет широкой, добавлю, что это тот самый случай, когда мнение общественности действительно важно. На конференцию мы уже позвали много известных журналистов и экспертов IT-сообщества. Но было бы странно устраивать подобные сборища без тех, кого происходящее касается в самую первую очередь - вас, уважаемая аудитория. А посему я ищу добровольцев, радеющих за судьбы Рунета и готовых поехать с нами в июне в Урюпинск - принять участие в обсуждении.

Мы вовсю готовимся, но запрыгнуть в наш отходящий литерный поезд еще можно. Ту-ту! Итак, конкурс.

Правила простые: разыгрываем 15 путевок. Принять участие в нем могут только (!) читатели этого самого журнала.

Участнику нужно оформить свой пост в «Урюпинском стиле», поставив в качестве аватары к посту, например, вот такую картинку - http://s42.radikal.ru/i095/0810/9b/23ef83c80267.jpg





И далее - написать в своем журнале рассказ (не обязательно большой) на тему "Почему я хочу поехать в Урюпинск на конференцию ЛК" и разместить ссылку на свою запись комментарием к этому посту.

Креатив буду оценивать лично. Из 15ти мест 13 займут победители, которых отберет творческое жюри Лаборатории Касперского. Результаты первого тура (13 победителей) объявим 31 мая.
2 места бронируем под призы зрительских симпатий. Результаты по этому этапу будут подведены 7 июня



Словом, если

1) вам небезразлично, каким будет Рунет завтра

2) вы интересуетесь темой IT

3) вы никогда не были в Урюпинске, но мечтаете туда попасть

4) вдруг хотите в неформальной обстановке пообщаться со мной ? :)

5) не знаете, как по-настоящему необычно и интересно провести несколько летних дней (с 16 по 19 июня)

…смело участвуйте.

Ваш Е.К.
Previous Entry Поделиться Next Entry
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
Как интересно! =) Надо попробовать! )

В условиях жанр не оговорен - значит можно ;)

Работа для конкурса

degins

2010-05-24 11:24 (UTC)

Как смог написал. Очень хочу поехать в Урюпинск!
http://degins.livejournal.com/474.html

Re: Работа для конкурса

meravigliosaaa

2010-05-24 11:36 (UTC)

а я не вижу вашей записи

Все сделал работает!
Простите за многочисленный флуд

Похоже, что до первоапрельского сообщения "Лаборатории Касперского" большинство жителей Рунета были уверены в том, что Урюпинск существует исключительно в народном фольклоре.
Евгений, давайте расскажем людям, что есть еще Вышний Волочек, Верхняя Пышма, Выкса и Кулебаки.

(Удалённый комментарий)
ой, блин, щас понабегут любители халявы

Евгений, я Вам писал в личку, но так и не получил ответа... Я представляю клуб волгоградских блогеров. Многие наши участники хотели бы побывать на Вашем семинаре. Насколько это возможно без конкурса?
Проезд и питание нам не нужны (сами местные), а вот в случае возможности помочь с размещением были бы благодарны...

Re: запись попала в рейтинг записей

superpechkin

2010-05-25 07:26 (UTC)

Отличный пост. я за то, что бы тебя взять у Урюпинск на конфу=) ты же все посты топовые просматриваешь уже который год и кадому постишь камент!

Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
?

Log in

No account? Create an account