Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Category:

Топ-100 (черновик-2020). Китай, часть 2. Ландшафты Данься.

Продолжаю темы китайских природных причуд. Следующие на очереди ->

Danxia landform. Ландшафты Данься.

Разноцветные горы в разных частях Китая. Фантастические, монументальные виды. Подробно эти красоты были разобраны вот здесь. Слово "Danxia" - это "латинизированное" с пиньина "dānxiá", по этой причине произносится как "Данься" (или "Данся"). Некитайским источникам про эти горы иногда практически ничего не известно. Значит, будем раскрывать китайские тайны :)

DSC01883

info_ru_20 wiki_en wiki_ru map_ru_20 gmaps foto_ru_20 google flickr





А теперь подробнее о самых достойных достопримечательностях этого множества:

Mount Danxia. Гора Данься.

Это место дало названию совокупности схожих ландшафтов. Вроде как здесь наиболее наглядно представлены отличительные черты Данься за счёт красного песчаника гор, который очень красиво смотрится на солнце. "Данься" по-китайски = "красные лучи солнца" (согласен, видел сам). Судите сами.

4056637_original

info_ru_20 wiki_en map_ru_20 gmaps foto_ru_20 google flickr





Mount Guifeng. Гора Гуйфен ("Черепаха").

Комплекс живописнейших гор класса "Данься" рядом с горой Лунхушань. Несмотря на название, саму черепаху нам так и не удалось посетить - вроде как её ещё не оборудовали для туристов. Зато рядом с ней располагается много других восхитительных вершин, которые обеспечат прекрасную прогулку на целый день. Вишенка на торте - озеро в Долине четырёх эхо, с которого рекомендуется наблюдать закат.

58-2a-guifeng

58-2b-guifeng

map_ru_20 gmaps foto_ru_20 google





Taining. Тайнинь.

Ещё одно мозговзрывательное место из списка Данься. Вроде как именно Тайниньские красоты и дали толчок к мировой известности этих специфических ландшафтов. Местность изрезана сотнями больших и маленьких долин, утыкана пещерами и водопадами, пронизана речками и озерами. Природности густо замешаны внушительным культурным наследием буддизма, даосизма и конфуцианства. Бывал, смотрел, увы, немного дождило и в облаках виды были немного стёрты.

58-3a-tainin

58-3b-tainin

map_ru_20 gmaps foto_ru_20 google flickr





Wuyi Mountains. Уишань.

Достойные горы класса Данься, изрезанные узкой горной речкой, по которой предлагаются экскурсии на плотах. Также знаменитое чайное место. Мои фотоматериалы и впечатления здесь и здесь.

58-4-wuyishan

info_ru_20 wiki_en wiki_ru map_ru_20 gmaps foto_ru_20 google flickr





Mount Longhu. Гора Лунхушань.

Лунхушань считается родиной даосизма, так что приготовьтесь в дополнение к уносящим ландшафтам впитать изрядный объём культурного материала. Видел "собственноручно" :) - читать здесь и здесь. А ещё для не до конца уставших и вымотанных дневными погулками туристов там устраивают потрясающие ночные шоу.

DSC01327-Pano

info_ru_20 wiki_en wiki_ru map_ru_20 gmaps foto_ru_20 google flickr





Mount Jianglang. Гора Цзянланшань.

Три 300-метровых пика, нависающих над окрестными ландшафтами. Несколько лет назад место обрело известность за пределами Китая благодаря полёту "белки-летяги". Увы, не в каждый сезон открыта тропинка на самый верх (как это случилось во время нашего визита), поэтому придётся сюда вернуться.

58-6-jinaglang

info_ru_20 wiki_en map_ru_20 gmaps foto_ru_20 google flickr





Binggou Danxia. Бингоу Данься.

Один из районов национального парка Чжанье (см. "Zhangye Danxia National Geological Park"). Находится в 60 км от известной обзорной площадки и также рекомендуется к осмотру. Не был.

20151005_151001
Источник

map_ru_20 gmaps foto_ru_20 google





Mount Chishui. Гора Чишуй.

Самый большой природный памятник из разряда Данься ландшафтов. Говорят также, что и самый разнообразный. Здесь горы, реки, леса, водопады и многое другое. Там же Dazu Rock Carvings - древние буддистские скульптуры в скалах. Не был.

cn_14Источник

map_ru_20 gmaps foto_ru_20 google





Mount Langshan. Гора Ланшань.

Удивительное место - что-то вроде гигантского лабиринта, где проходы разделены горами. Пока не был.

cn_15Источник

info_ru_20 wiki_en map_ru_20 gmaps foto_ru_20 google





На этом про горы типа "данься" всё, идём дальше по списку...



Tags: top100
Subscribe

Posts from This Journal “top100” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments