Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Categories:

Опасные проказы-2.

А вот еще новость - кому интересны хакерские проказы. Которые уже просто "проказами" назвать нельзя. Анонимусы (http://e-kaspersky.livejournal.com/69071.html ) добрались до серверов НАТО. В результате успешного хака они вроде как умудрились стырить 1Г натовских конфиденциальных документов и один из них успели опубликовать:
http://www.computerworld.com.au/article/394514/anonymous_releases_restricted_nato_document/
http://it.slashdot.org/story/11/07/22/0319253/Anonymous-Releases-Restricted-NATO-Document

Всего на сегодняшний день по информации из Инета (если ему можно верить) за подобные хакерские атаки уже арестовано около ста человек - в США, Западной Европе и Турции. Жертвами же атак стали не только компании (Сони, Визы, Мастеркарды и много прочих разных - мне самому за себя становится всё страшнее и страшнее), но и государственные структуры: полиции Аризоны и Испании, Сенат США, ЦРУ - и вот теперь НАТО. Страсти накаляются. В отместку за хакерство полиции и спецслужбы проводят аресты - в отместку за аресты совершаются новые хакерские акции. Что ждать в продолжение? Ага.. карусель бежит по кругу.
// что-то склероз мне подсказывает, что эта картинка не первая такая в новейшей истории... и в до-компьютерные времена похожее случалось и неоднократно.

При этом за атаки на военные и госструктуры, включая ЦРУ и НАТО, в самой демократической стране мира могут привлечь по самым "весёлым" статьям и впаять вполне двузначные строки. "Постой, паровоз, не стучите, колеса" (с). Зачем эти ребята себе ломают жизнь? - а вот, Анонимусы манифест опубликовали: http://www.dailytech.com/Hackers+Unafraid+of+LulzSecAnonymous+Member+Arrests+by+FBI/article22230c.htm

Вольный перевод:
"Мы больше не боимся. Ваши угрозы арестов ничего не значат, поскольку нельзя арестовать идею..."
"Правительство врёт своим гражданам, страхом и ужасом держит их под контролем, шаг за шагом ликвидируя их права и свободы..."
"Корпорации заинтересованы только в наживе, коррумпируя правительство..."

Ну, прямо Манежная площадь, ОМОН и блоггеры.

И вот что мне еще не очень понятно. Ведь происходит это всё в Самой демократической стране мира и в самых демократических странах Европы. Там же есть вполне легальные демократические механизмы замены прогнивших "црушно-коррумпированных" режимов на правильные и прогрессивные. Зачем же злостно хулиганить, причём неоднократно и по предварительному сговору?
Tags: cyber criminal, internet
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments