Опасные проказы-2.

Previous Entry Поделиться Next Entry
25 июля, 2011
e_kaspersky
А вот еще новость - кому интересны хакерские проказы. Которые уже просто "проказами" назвать нельзя. Анонимусы (http://e-kaspersky.livejournal.com/69071.html ) добрались до серверов НАТО. В результате успешного хака они вроде как умудрились стырить 1Г натовских конфиденциальных документов и один из них успели опубликовать:
http://www.computerworld.com.au/article/394514/anonymous_releases_restricted_nato_document/
http://it.slashdot.org/story/11/07/22/0319253/Anonymous-Releases-Restricted-NATO-Document

Всего на сегодняшний день по информации из Инета (если ему можно верить) за подобные хакерские атаки уже арестовано около ста человек - в США, Западной Европе и Турции. Жертвами же атак стали не только компании (Сони, Визы, Мастеркарды и много прочих разных - мне самому за себя становится всё страшнее и страшнее), но и государственные структуры: полиции Аризоны и Испании, Сенат США, ЦРУ - и вот теперь НАТО. Страсти накаляются. В отместку за хакерство полиции и спецслужбы проводят аресты - в отместку за аресты совершаются новые хакерские акции. Что ждать в продолжение? Ага.. карусель бежит по кругу.
// что-то склероз мне подсказывает, что эта картинка не первая такая в новейшей истории... и в до-компьютерные времена похожее случалось и неоднократно.

При этом за атаки на военные и госструктуры, включая ЦРУ и НАТО, в самой демократической стране мира могут привлечь по самым "весёлым" статьям и впаять вполне двузначные строки. "Постой, паровоз, не стучите, колеса" (с). Зачем эти ребята себе ломают жизнь? - а вот, Анонимусы манифест опубликовали: http://www.dailytech.com/Hackers+Unafraid+of+LulzSecAnonymous+Member+Arrests+by+FBI/article22230c.htm

Вольный перевод:
"Мы больше не боимся. Ваши угрозы арестов ничего не значат, поскольку нельзя арестовать идею..."
"Правительство врёт своим гражданам, страхом и ужасом держит их под контролем, шаг за шагом ликвидируя их права и свободы..."
"Корпорации заинтересованы только в наживе, коррумпируя правительство..."

Ну, прямо Манежная площадь, ОМОН и блоггеры.

И вот что мне еще не очень понятно. Ведь происходит это всё в Самой демократической стране мира и в самых демократических странах Европы. Там же есть вполне легальные демократические механизмы замены прогнивших "црушно-коррумпированных" режимов на правильные и прогрессивные. Зачем же злостно хулиганить, причём неоднократно и по предварительному сговору?
Previous Entry Поделиться Next Entry
>Там же есть вполне легальные демократические механизмы
>замены прогнивших "црушно-коррумпированных" режимов на
>правильные и прогрессивные.

Нету. Иначе той же самой бойни в Норвегии не было бы. И не было бы всей той фигни, что сейчас происходит в США. И вообще, много чего плохого не было бы.

Тут не надо путать больную психику и демократические механизмы управления государством. Хотя соглашусь с мнением об отсутствии демократических механизмов замены режимов, вернее с тем что никто не допустит чтобы они работали как должны были бы.

Это конечно очень легко, назвать человека психованным нацистом и закрыть вопрос. Но это как минимум глупо и нечестно.

Примеров дохрена. Бойкот Австрии из-за того что там победила "неправильная" партия. Американская де-факто однопартийная система. Шведская история с партией местных демократов. Наконец, российская политическая система, с проходным цензом, нежеланием регистрировать "неправильные" партии, постоянное вставление им палок в колеса.

Американская де-факто однопартийная система
Свои знания о США Вы черпаете из книжек какого-нибудь Старикова?

Не знаю такого.

Предпочитаю читать и смотреть оригиналы. Ну и год там прожил, посмотрел на цирк своими глазами.

А как вам такой вариант:всё это результат совместных усилий многих государств, целью которых является контроль интернета?

и выдать всем электронные паспорта))

Конспирологию "пришить" можно, конечно)
Однако всё с малого начинается - сначала запрещают соц. сети, какие-то сайты. Потом скажут, что хакеры угроза миру,а единственный выход - взять инет под контроль государства. Создадут, например, министерство соответствующее.
В своё время никто не верил, что будет мировая война, хотя её научно-обоснованно прогнозировали.

"Там же есть вполне легальные демократические механизмы замены прогнивших "црушно-коррумпированных" режимов на правильные и прогрессивные."

Неужели это ЕВ написал сам?..
Хотя, может для айтишной братии, даже высшей весовой категории, особенности управления странами не родные, и поэтому иллюзии вполне себе живучи. Есть освещение СМИ публичной деятельности публичных людей - и это надо только для того, чтобы держать в иллюзиях умы населения. Ну и такое же распространение шаблонных идей о мифических правах, свободах и "демократиях".

Ребята, вы просто погрязли в матрице (с)

Re: Удивление

fornitm

2011-07-27 05:36 (UTC)

Неужели это ЕВ написал сам?

Может, его все-таки взломали?

USA - чуть ли не самое больное и тоталитарное общество,
целиком поддерживаю
"Мы больше не боимся. Ваши угрозы арестов ничего не значат, поскольку нельзя арестовать идею..."
"Правительство врёт своим гражданам, страхом и ужасом держит их под контролем, шаг за шагом ликвидируя их права и свободы..."
"Корпорации заинтересованы только в наживе, коррумпируя правительство..."
100%

Вся проблема в том, что человеческая сущность сама по себе несовершенна, поэтому созданные людьми общественные институты также несовершенны. А по поводу режимов... А что, разве в демократических странах нет спецслужб, государственных секретов? Всегда есть оборотная сторона медали. Кроме правдивой информации об истинных намерениях верхушки есть ещё и информация о дислокации войск, характере антитеррористической деятельности и обеспечения государственной безопасности. А вот эта информация рассекречиваться как раз и не должна

Арестовывают,сажают.Евгений Валентинович,а в наших пост советских странах Украина.Россия и т.д возможно такое? Доживём ли мы до тех времён? :)

Анонимусы добрались до серверов НАТО.

Ужос!
Скажите, а погромы будут? (с)

они вроде как умудрились стырить 1Г натовских конфиденциальных документов

Нормально, чо. Наверное, на торренты выложат. Или в викиликс.

за подобные хакерские атаки уже арестовано около ста человек

Опять мулы, небось?

мне самому за себя становится всё страшнее и страшнее

МЫ ВСЕ УМРЕМ

Что ждать в продолжение?

Пеньтагон вроде как обещал на хакерские атаки отвечать ракетными?

в самой демократической стране мира могут привлечь по самым "весёлым" статьям и впаять вполне двузначные строки

Вы фашист и получаете 10 лет без права переписки в Гулаге на Аляске! (с) Sliders.

Зачем эти ребята себе ломают жизнь?

Действительно, зачем? Попивали бы ягу, трахали бы девченок, покуривали бы травку, прыгали бы на дискотеках... Чего еще им надо? Чё, лучше всех, что ли?

нельзя арестовать идею

Действительно, нельзя.
Как и Интернет запретить.

Ну, прямо Манежная площадь, ОМОН и блоггеры.

Эти проклятые чегевары! Из-за них, небось, и нам достанется!

Там же есть вполне легальные демократические механизмы замены прогнивших "црушно-коррумпированных" режимов на правильные и прогрессивные.

Спасибо за радикальное поднятие моего настроения!

?

Log in

No account? Create an account