Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Category:

Весеннее обострение: всем в туризм!

Ещё за что я так люблю свою компанию, так это за то, что частенько сотрудники сами подкидывают разнообразные идеи, которые вдруг оказываются как раз вовремя и в правильном месте! И некоторые мои «горячие головы» (в хорошем смысле этого слова) решили, что...

// Лирическое отступление. Несколько дней назад во время нашей онлайн-конференции с Латинской Америкой была услышана хорошая фраза, вроде бы бразильская:

Если рыбак не может выйти в море, то он чинит сети.

Неплохо, да? Так вот, бразильские «рыбаки» сейчас «чинят сети». Давайте придумаем как и всем вместе поработать над нашим общим будущим – так и рассуждали «горячие головы».

---8<---

Сидя сейчас дома, многие из нас мечтательно строят планы на будущие поездки и горюют по отменённым путешествиям. Действительно масса командировок, отпусков, экспедиций накрылась медным тазом. У меня точно минимум полтора десятка поездок перенеслись на неопределённый срок. А теперь представьте, каково туристическому бизнесу – авиакомпаниям, отелям, турагентствам. Ни один самый толковый риск-менеджер не заложил бы такую заваруху в бизнес-план на 2020 год. Но хуже всего, конечно, новичкам в индустрии, которые вот-вот собирались открыться или только придумали классную идею для стартапа. А тут такой бадабум случился!

Мы решили поддержать именно такие молодые зелёные проекты и объявляем об открытии туристического акселератора Kaspersky Exploring Russia, чтобы дать возможность классным стартапам использовать время «домасидения» с пользой, научиться чему-то новому, подкрутить свои бизнес-планы, найти инвесторов или просто попиариться. А после пандемии уже выйти на рынок со своими крутыми проектами.

KER_RU

Почему Exploring Russia?

Вы все хорошо знаете, что я очень люблю путешествовать по России – Камчатка, Курилы, Алтай. Мой летний отпуск почти всегда проходит где-то в этих краях. Это лето не исключение – забронирован трёхнедельный тур по Алтаю - с пешим походом, сплавами и прочими радостями жизни. На мой взгляд, в России очень много классных мест для путешествий, которые остаются недооценёнными в масштабах мирового туризма. И проблема не только в их географической удалённости и в отсутствии нужной инфраструктуры. Иногда для взлёта и развития бизнеса не хватает профессионализма, иногда ­- финансирования. Хочется сделать российский туризм более доступным, удобным. Именно поэтому мы ищем проекты, которые помогут раскрыть туристический потенциал России, но принимаем заявки со всего мира, с любой «пропиской».

Какие проекты могут участвовать? Уже существующие проекты и идеи, живущие только у вас в голове.

У нас четыре трека для разных направлений бизнеса. Подать заявку в акселератор могут компании, которые предлагают решение в области технологий (Travel Tech), создают инфраструктуру для приключенческого и экстремального туризма (Infrastructure Track), несут социальную значимость (Social Tech), а также бизнес-проекты, оказывающие положительное воздействие на устойчивое развитие окружающей среды и экологии (Sustainability). От участников мы ждем классных, свежих, конкурентоспособных идей.

Как работает акселератор?

Из полученных заявок мы отберём 10 финалистов, которые примут участие в онлайн-программе обучения с 9 по 24 июня. Мы предложим участникам индивидуальные консультации с крутыми экспертами из туристической отрасли и большого бизнеса, мастер-классы и лекции, персональные встречи с инвесторами и шанс привлечь от них финансирование. Важно заметить, что язык проведения программы – английский! Про всех участников программы будем писать в наших корпоративных и в моих личных соцсетевых каналах.

В конце обучения пройдёт демо-день (пока не знаем в офлайне или онлайне – надеемся на лучшее), где все 10 финалистов смогут презентовать нашему жюри и мне лично свои идеи. Мы выберем трёх победителей. Проект, занявший первое место, получит грант на профильное для своего бизнеса онлайн-обучение и мою личную консультацию. Серебряный призер получит PR- и маркетинговую поддержку своего проекта. Бронзовый призер ­- подписку на специальный софт, направленный на решение своих бизнес-задач. И всем троим поставим наш Small Office Security, чтобы хоть одной головной боли у них точно не было.

Заявки принимаем до 29 мая! Торопитесь! И удачи!



Tags: dz-information
Subscribe

Posts from This Journal “dz-information” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments