Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Category:

Неочевидное невероятное рядом.

Всем привет!

По ходу жизни мы все иногда сталкиваемся с разными визуальными несуразностями. Особенно это заметно на стыках культур - когда явление, привычное в одном месте, в другом месте представляется абсолютно диким, неуместным, непонятно-загадочным, а порой и просто смешным. Из-за моего активного командировочного графика до вы-сами-знаете-чего я буквально не вылезал из таких стыков культур и накопил большое количество всяких забавных фото-свидетельств, которыми сейчас хочу вас улыбнуть, озадачить и задумать :)

Начну с неожиданного открытия в дремучей базе отдыха для американских военных на Гавайях. В местном магазинчике была обнаружена... водка Kamchatka! Бутилирована by Kamchatka Company of America. Судя по цене, пойло премерзкое. И даже этикетка его не спасёт.

1. 01kamcha1

А вот ещё. Каждый раз в Японии меня умиляет кофейный бренд "GEORGIA" со снежными вершинами на картинке.

2. 04coffee1

Никак не могу понять. Если это американская "Джорджия", то при чём здесь горы? Если же это Грузия – то при чём здесь кофе? Но в Японии эти несовместимые несовместимости вполне себя неплохо чувствуют в повсеместно расставленных вендинговых машинках. Хотя... Если посмотреть по сторонам... Например, "Спартак" и "Динамо" - какое отношение эти бренды имеют к спорту? Ну, да, Спартак хотя бы на арене гладиатором выступал.

И почему человек на картинке в каске? Зачем это кофе надо пить в каске?

3. 05coffee2

Но, как оказалось, на все эти [не самые важные, но любопытные] вопросы можно найти ответы, если приложить немного сил и поскрести по сусекам мировых разумов интернетов.

Например, с загадочной горно-кофейной джорджией всё просто. Бренд "Georgia" принадлежит компании Coca-Cola, у которой головной офис в Джорджии. Ага, Грузия не при делах. Но почему горы? А патамушта на банке написано "Emerald Mountain", что есть торговая марка колумбийского кофе, собранного на высоте 1700м (как обещают на том сайте). Всё, скрестили "Georgia", горы и кофе. Через Колумбию. Одно непонятно – "Изумрудные горы" по причине цвета или же по причине добычи изумрудов в этих горах? На самом деле и не особо это важно.

Теперь разберёмся, почему этот кофе надо пить в маске каске. Оказалось, что его позиционируют как кофе для рабочих профессий. О как :)

И тут (спасибо за подсказку и прочие фотки boris_prok) появилась идея накинуть несколько фото-задачек. Если будет интересно, то продолжим это увлекательное занятие.

Например, что не так с этими двумя фотками?

4. 06gala-wrong

5. 07narzan

Это совсем не сложные загадки - уверен, что справитесь быстро.

А вот задачка посложнее. Где находится точка, с которой сделан этот снимок?

6. 08where

Удачного поиска ответов!



Tags: chtogdekogda
Subscribe

Posts from This Journal “chtogdekogda” Tag

  • Едем в Африку гулять!

    А давайте немного пофантазируем на тему летних отпусков. Ведь лето жаркое наступило окончательно и бесповоротно, так почему бы не помечтать, что нет…

  • Правдорубы vs лжецы.

    Всем приятных трудовых будней! А чтобы они, будни, получились совсем весёлыми, у меня есть для вас хорошая задачка :) Не пугайтесь! – в этот раз она…

  • Шары и весы. Нестареющая тема.

    Сегодня у меня всего лишь одна задачка, но она весьма заковыриста :) И да - самые лучшие (в разных измерениях) ответы мы будем поощрять ценными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →