Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Category:

Тасмания: вперёд на трек "Три мыса"!

Постоянные читатели моих рассказов хорошо знают, что я большой любитель погулять с рюкзаком по разным пейзажным ландшафтам, позаниматься их тщательным созерцанием, фотографированием, а потом обо всём этом посочинять увлекательные рассказы. У меня где-то даже был список таких самых замечательных прогулок... ага здесь он. Так вот, последующие мои тексты о Тасмании будут про один из самых замечательных и восхитительных треков: Three Capes Track (официальный сайт здесь). // Да, на официальном сайте говорится, что по причине этого поганого вируса туристов сюда больше не пускают. Да и гиды нам сообщили, что мы вроде как самая последняя группа была перед закрытием трека.

Но не суть, всё когда-то вернётся в норму. И снова можно будет там прогуляться. Прогулка несложная, комфортная, чуть меньше 50км за 3.5 дня, по ровным и обозначенным дорожкам. Ночёвки вполне комфортные в придорожных лоджах. В пиковый летний сезон (ноябрь-февраль) заказывать их надо весьма заранее! А виды вокруг какие - ай! Однозначно 5-ка, то есть "пять ка": ККККК!

Вид на остров Тасман и мыс Blade - своё название он более чем оправдывает. И туда на самый верх мы полезем...

1. 0DSC07500

Прочие красоты и вообще:

2. 1DSC07513

3. DSC07378

4. DSC07386

5. DSC07455

6. DSC07459

7. DSC07526

8. DSC07529

9. DSC07604

10. DSC07629

Прогулка предстоит вот такая.

На кораблике отвозят к началу трека (где зелёная звёздочка - см. карту ниже), оттуда в первый день 6км... да! всего 6км, организованные прогулки с гидами здесь вполне себе "пенсионерские" (а неорганизованную нам почему-то заказать не получилось, да и у этих ребят лоджи поприличнее, с завтраками-обедами-ужинами; в альтернативных вариантах вроде бы надо самостоятельно готовить, т.е. еду с собой таскать - но я не уверен).

Итак, от зелёной звёздочки до первой ночёвки по красивой дорожке, да под рассказы гида о том-сём-как-здесь-и-что - 6км вниз на юг. На второй день примерно 12км в том же расслабленном режиме по в основном ровной местности в сторону "Мыса Столбчатый"... шучу, это не Кунашир :) ...в сторону мыса Столб (Cape Pillar). На третий день примерно 15км сбегать на Blade и Cape Pillar (восхитительнейше!), чтобы на четвёртый пройти до мыса Хой (Cape Hauy) и до конца маршрута ещё около 15км, но вверх-вниз работать ногами. // расстояния могут меняться в зависимости от того в каких лоджах ночуете.

11. map

Ну, пора выдвигаться. Грузимся на кораблик (дождик - на удачу!), поплыли...

12. DSC07310

В рекламных проспектах обещали провезти кругом по бухте, мимо разных красивостей в виде скал и пряжей. Но нет, напрямую на противоположную сторону бухты + высадка на пляж.

13. DSC07313

Начало трека. Впереди 4 восхитительных дня!

14. DSC07315

Первое удивление: выходя на трек, то есть, заходя в национальный парк, нужно помыть обувь и трекинговые палки. О как! Я такое видел только когда на Южный полюс летал.

15. DSC07317

16. DSC07318

А это один из наших симпатичных гидов... ой, забыл как его. Наверное, сейчас без работы сидит :(

17. DSC07319

Ровно, утоптано, размечено, пострижено, покрашено и отфотошоплено и вообще!

18. DSC07320

Местами установлены симпатичные деревья:

19. DSC07380

Если вверх-вниз, то ступеньки:

20. DSC07389

Если пересечения тропинок, то обязательные указатели:

21. DSC07393

Чтобы не создавать лишней толкотни - бóльшая часть маршрута = односторонняя! Мы пришли оттуда. Назад нельзя, вас там не ждут.

22. DSC07395

А вот так выглядит старый трек, по которому при большом желании можно было "пробежать" за день до Cape Pillar и обратно. Но там суммарно около 30км получается. Если очень хочется, то можно, но в режиме "бегом-бегом" на столь необходимое созерцание времени не останется. А я же турист созерцающий!

23. DSC07397

Как вдруг... Внезапно! - "Roadwork ahead"! Дорожные работы?

24. DSC07399

Пардон, действительно. Дорожку ремонтируют. Улучшают.

25. DSC07401

Но обо всём по порядку. Вышли мы "в поход", прошли минут 15 и - лавочка! Симпатичная такая лавочка. Где первая остановка.

26. 0DSC07322

Остановка с видом на Порт-Артур, который на другой стороне залива. Там, где когда-то были самые жёсткие тюрьмы Великобритании. И тут главный гид рассказал нам несколько тюремных "весёлых" историй, про которые я уже в прошлый раз отчитался. Как необходимый антураж - наручники (чтобы ведущие группы гиды не забывали развлекать туристов захватывающими тюремными историями). Ага, на картинке скорее не "наручники", а "наножники".

27. DSC07321

Или вот такая декорация на подходе к первому лоджу.

28. DSC07323

Симпатичненько. И обратите внимание, что трудолюбивые австралийцы-тасманийцы где надо деревянные дорожки проложили.

29. DSC07324

И лавочки у них все разные, дизайнерские! Со смыслом, с какими-то историями...

30. DSC07328

Например, это тоже лавочка. Но она символизирует - что?

31. DSC07329

Да ничего она не символизирует! Это просто отсыл к тому факту, что местные вомбаты гадят не круглыми какашками, а прямоугольной или квадратной формы! (ну, почти квадратной).

32. DSC07330

Вот такими:

33. DSC07331

Кстати, в прошлых рассказах про наши авто-катания по Тасмании забыл отчитаться о неприятном факте. Местные животинки (упомянутые вомбаты, а также валлаби, тасманийские дьяволы) - они вообще страха не знают! И гуляют по местным дорогам как у себя по кухне джунглям. Особенно ночами, когда их не видно. Как очевидный результат - местные дороги обильно "украшены" трупиками этих животных.

В этом Тасмания чем-то похожа на Новую Зеландию. Там на южном острове дороги покрыты фаршем кроликов, которые после захода солнца вылезают погреться на тёплый после дня дорожный асфальт.

Но я везучий! Ни в Новой Зеландии ни одного кролика не зацепил, ни в Тасмании ни одной животинки не тронул. Была одна валлаби, которая считала себя бессмертной и хотела броситься в темноте под нашу машину, но я увернулся.

А тем временем мы дошли до нашего первого лоджа. Который весьма удачно установлен и вписан в дизайн окружающей природы.

34. DSC07334

Вот так нормально коротать вечер! С таким-то видом...

35. DSC07335

А виды здесь знатные! Вот с них-то я и начну следующий пост о путешествии на остров Тасмания :)

Остальные фотки из Тасмании здесь.



Tags: australia, tasmania
Subscribe

Posts from This Journal “tasmania” Tag

  • Кинотеатр "Тасмания".

    Пришло время "отполировать" рассказы о путешествии по Тасмании видео-материалом. А у нас его есть, да! Мой случайный попутчик О.А. любезно и…

  • Тасмания вертолётная. Занавес.

    По Тасмании на машинке покатались, пешком походили, пора и на вертолёте полетать! Их есть тут -> 1. Тасманские заросли. Видно, что тут…

  • Пешее путешествие на Хой.

    Пошёл третий день на треке "Три мыса". Движемся дальше, завершающий день прогулки по местным красотам, мыс Хой. Вооон он, нам туда! 1. И мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments