Медаль МЧС

Previous Entry Поделиться Next Entry
11 июля, 2011
e_kaspersky
Сегодя мне совершенно для меня неожиданно вручили медаль МЧС. Приказом Министра МЧС С.К.Шойгу. За нашу помощь при доставке гуманитарной помощи в Японию - официально медаль называется "Участнику чрезвычайных гуманитарных операций" - http://www.mchs.gov.ru/ministry/?SECTION_ID=302 - в самом низу. Я в приятном шоке.



Метки:
Previous Entry Поделиться Next Entry
// упс, да, переврал авторство, виноват.

1. Хорошо, пусть будет организация. Тогда объясните мне - как правильно организовать работу по тушению сотен (или тысяч) лесных и торфяных пожаров на значительной территории? Я - не знаю. Похоже, что никак... Ни в США, ни в Австралии, ни у нас с этим справиться не могут (гуглить "лесные пожары Америка/Австралия"). И никакой МЧС здесь не поможет - поскольку нужны десятки (или больше?) самолётов-вертолётов, приспособленных для тушения. Да и то - справиться они могут только с низовыми пожарами. Нужны тысячи подготовленных и правильно экипированных "лесных пожарных". Ни у какого МЧС ни в какой стране этого нет. И 3лям рублей, потраченные на новые авто... Ну, смешно. Их только на движок с пропеллером для вертолёта может и хватит..

2. Если бы Вы проживали... ну, например, в Исландии - Вы бы тоже требовали отставки министра МЧС, поскольку тот не может заткнуть вулканы?... Ага?

=Ни в США, ни в Австралии, ни у нас с этим справиться не могут =
но ни там и ни там не справляются с ними такими способами, как это делают у нас. Тратя миллиарды впустую, не умея организовать тушение.

=нужны десятки (или больше?) самолётов-вертолётов=
нужны, да, но ну нас на всю страну только ДВА самолёта, предназначенных для тушения (если мне не изменяет память). При этом, как я уже говорил, МЧС финансируется на миллиарды. В США и Австралии так же?

=3лям рублей, потраченные на новые авто... Ну, смешно=
так это только то, что стало известно. И очень хорошо говорит о порядках в МЧС и вообще всей путинской Системы. И Шойгу - один из тех, кто её поддерживает.




2. Если бы министр МЧС Исландии требовал средства на тушение вулкана, обманывая народ, а сам тратил их на роскошь, призывал добровольцев на его тушение, не в силах организовать работуи т.д., то да, требовал бы.

?

Log in

No account? Create an account