Медаль МЧС

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
11 июля, 2011
e_kaspersky
Сегодя мне совершенно для меня неожиданно вручили медаль МЧС. Приказом Министра МЧС С.К.Шойгу. За нашу помощь при доставке гуманитарной помощи в Японию - официально медаль называется "Участнику чрезвычайных гуманитарных операций" - http://www.mchs.gov.ru/ministry/?SECTION_ID=302 - в самом низу. Я в приятном шоке.



Метки:
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
видимо вы пропустили все новости из независимых от властей источников по поводу тушения пожаров 2010г

Я тогда пропустил все новости вообще, поскольку к [не]счастью провёл весь "горячий сезон" на Камчатке - без Инета, телефона и новостей.

Но - вернёмся к теме. Насколько мне известно, вокруг Москвы, соседних областях и далее были все три типа пожаров - низовые, верховые и подземные торфяные.

1. Как тушить низовой пожар "руками" в сухом лесу и какая эта работа даже вблизи реки - я знаю. Приходилось. Как тушить одиночные низовые пожары вдали воды и дорог - с воздуха. Наблюдал неоднократно. Как тушить сотни возгораний

по итогам прошлого года Шойгу обязан был просто подать в отставку, независимо от сложности тушения пожаров.
Разумеется, к рядовым сотрудникам МЧС претензий нет.

// Сорри, тачпад - зло. Вот -

Я тогда пропустил все новости вообще, поскольку к [не]счастью провёл весь "горячий сезон" на Камчатке - без Инета, телефона и новостей.

Но - вернёмся к теме. Насколько мне известно, вокруг Москвы, в соседних областях и далее были все три типа пожаров - низовые, верховые и подземные торфяные.

1. Как тушить низовой пожар "руками" в сухом лесу и какая эта работа даже вблизи реки - я знаю. Приходилось. Как тушить одиночные низовые пожары вдали воды и дорог - с воздуха. Наблюдал неоднократно. Как тушить сотни возгораний на значительной территории вдали от всего - мне неизвестно. Если Вы этим знанием владеете - поделитесь плиз.

Как тушить десятки верховых и тем более подземных пожаров - мне тем более неизвестно. Только профилактикой. Противопожарные просеки (да и те не спасают) и затопление (заболачивание) осушенных когда-то торфяных болот. Возможно, я неправ. Возможно, есть какие-то тайные знания - но подобные пожары были и при СССР, и сейчас, и еще будут. И ни раньше, ни сейчас справиться с ними не могли и не могут.

2. И при чём здесь ведомство Шойгу? Он что - Бог, чтобы уметь тушить сотни (или даже тысячи) одновременных пожаров? И тем более - профилактика пожаров ну совсем не его работа.

3. Прочитал Вашу отповедь (по указанной ссылке). То, что собирали сапоги, лопаты и прочее и отправляли по деревням - молодцы, мысленно с вами. Но опять вопрос - при чём здесь Шойгу? Его министерство заточено под другие задачи. Они могут собрать необходимый груз, спасателей и послать самолётами в указанные точки (как это было, например, с Японией). Но организовывать логистику по тысячам деревень - что-то мне подсказывает, что это не его задача, а местных властей.

Возможно, что я неправ. Укажите - где именно.

Речь не о технологиях тушения пожаров, а об организации работы.

=Прочитал Вашу отповедь=
Вы об ответе Анны Баскаковой? Не буду приписывать себе чужие лавры - к тушению пожаров прошлым летом я отношения не имел - у нас в Новгородской области их не было.

=2. И при чём здесь ведомство Шойгу?Он что - Бог...."
о ведомстве Шойгу хорошо сказано в материале, линк на который я дал ранее - newtimes.ru/articles/detail/25323
Приведу цитату:
"Согласно официальной версии, озвучиваемой большинством федеральных СМИ, главная роль в тушении лесных пожаров принадлежит МЧС и подведомственным этому министерству организациям. Официально считается, что именно МЧС координирует работу по тушению крупных лесных и торфяных пожаров, привлекает добровольцев, координирует усилия всех участников тушения, обеспечивает их необходимой пожарной техникой и оборудованием. Вершиной всех сил, занятых на тушении лесных и торфяных пожаров, является, согласно официальной версии, авиация МЧС.

Реальное положение дел существенно отличается от официальной версии"

а вот материалы по тегу "пожары": newtimes.ru/search/?tags=%EF%EE%E6%E0%F0%FB

"Не понимают граждане и на что тратились министерством средства из бюджета:

Оказалось, у МЧС не хватает пожарных машин. Нет техники тушить лесные пожары.

Как так случилось? Объясняют, что у них не было денег.

Были!

Заглянем на сайт госзакупок и посмотрим, что покупал за последний год МЧС. Ну, скажем, отдел № 72 Федеральной противопожарной службы купил себе джип Hyundai Tucson, цвет черный, кожаная отделка салона и руля, автоматическая КПП, электропривод и подогрев зеркал, аудиоподготовка на шесть динамиков, CD/DVD/Mp3, автоматические шторки и т.д. - опции на трех страницах. Цена божеская - 872.000 рублей.

А что приобрела Государственная пожарная служба по Краснодарскому краю? Новенькие PAJERO SPORT за 900.000 рублей и NISSAN TEANA за 1.145.000 рублей. Похожи эти машины на технику для тушения пожаров? Да как-то не очень. "
newtimes.ru/articles/detail/24953?sphrase_id=267258

Почитайте, обнаружите для себя много нового (надеюсь).

// упс, да, переврал авторство, виноват.

1. Хорошо, пусть будет организация. Тогда объясните мне - как правильно организовать работу по тушению сотен (или тысяч) лесных и торфяных пожаров на значительной территории? Я - не знаю. Похоже, что никак... Ни в США, ни в Австралии, ни у нас с этим справиться не могут (гуглить "лесные пожары Америка/Австралия"). И никакой МЧС здесь не поможет - поскольку нужны десятки (или больше?) самолётов-вертолётов, приспособленных для тушения. Да и то - справиться они могут только с низовыми пожарами. Нужны тысячи подготовленных и правильно экипированных "лесных пожарных". Ни у какого МЧС ни в какой стране этого нет. И 3лям рублей, потраченные на новые авто... Ну, смешно. Их только на движок с пропеллером для вертолёта может и хватит..

2. Если бы Вы проживали... ну, например, в Исландии - Вы бы тоже требовали отставки министра МЧС, поскольку тот не может заткнуть вулканы?... Ага?

=Ни в США, ни в Австралии, ни у нас с этим справиться не могут =
но ни там и ни там не справляются с ними такими способами, как это делают у нас. Тратя миллиарды впустую, не умея организовать тушение.

=нужны десятки (или больше?) самолётов-вертолётов=
нужны, да, но ну нас на всю страну только ДВА самолёта, предназначенных для тушения (если мне не изменяет память). При этом, как я уже говорил, МЧС финансируется на миллиарды. В США и Австралии так же?

=3лям рублей, потраченные на новые авто... Ну, смешно=
так это только то, что стало известно. И очень хорошо говорит о порядках в МЧС и вообще всей путинской Системы. И Шойгу - один из тех, кто её поддерживает.




2. Если бы министр МЧС Исландии требовал средства на тушение вулкана, обманывая народ, а сам тратил их на роскошь, призывал добровольцев на его тушение, не в силах организовать работуи т.д., то да, требовал бы.

?

Log in

No account? Create an account