Медаль МЧС

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
11 июля, 2011
e_kaspersky
Сегодя мне совершенно для меня неожиданно вручили медаль МЧС. Приказом Министра МЧС С.К.Шойгу. За нашу помощь при доставке гуманитарной помощи в Японию - официально медаль называется "Участнику чрезвычайных гуманитарных операций" - http://www.mchs.gov.ru/ministry/?SECTION_ID=302 - в самом низу. Я в приятном шоке.



Метки:
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Вы только не злитесь, но действительно, как, после пожаров прошлого года и "заслуг" в их тушении МЧС, можно что-то принимать от Шойгу?

p.s. только не поймите это как осуждение вас

Медаль от гос-ва вроде как, а не лично Шойгу жертвует?

Шойгу министр это государства.
Ну и репутация этого государства тоже хорошо известна.

Помните известное прошлогоднее письмо к Шойгу?
"......
В-девятых,благодаря лесным пожарам я поняла, что такое настоящая беззастенчивая ложь. Например, что можно спокойно уверять людей с экранов телевизора, что лесные пожары стихают, когда они бушуют и ветер усиливается. А я думала, что так никто не делает, потому что врать нехорошо. Теперь у меня расширился кругозор.
......"

annabaskakova.livejournal.com/284963.html

Вы пробовали тушить верховые лесные пожары и торфяники? Я - нет. Но наслышан, что дело это практически невозможное. Вот ссылка по теме. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80

видимо вы пропустили все новости из независимых от властей источников по поводу тушения пожаров 2010г

Я тогда пропустил все новости вообще, поскольку к [не]счастью провёл весь "горячий сезон" на Камчатке - без Инета, телефона и новостей.

Но - вернёмся к теме. Насколько мне известно, вокруг Москвы, соседних областях и далее были все три типа пожаров - низовые, верховые и подземные торфяные.

1. Как тушить низовой пожар "руками" в сухом лесу и какая эта работа даже вблизи реки - я знаю. Приходилось. Как тушить одиночные низовые пожары вдали воды и дорог - с воздуха. Наблюдал неоднократно. Как тушить сотни возгораний

по итогам прошлого года Шойгу обязан был просто подать в отставку, независимо от сложности тушения пожаров.
Разумеется, к рядовым сотрудникам МЧС претензий нет.

// Сорри, тачпад - зло. Вот -

Я тогда пропустил все новости вообще, поскольку к [не]счастью провёл весь "горячий сезон" на Камчатке - без Инета, телефона и новостей.

Но - вернёмся к теме. Насколько мне известно, вокруг Москвы, в соседних областях и далее были все три типа пожаров - низовые, верховые и подземные торфяные.

1. Как тушить низовой пожар "руками" в сухом лесу и какая эта работа даже вблизи реки - я знаю. Приходилось. Как тушить одиночные низовые пожары вдали воды и дорог - с воздуха. Наблюдал неоднократно. Как тушить сотни возгораний на значительной территории вдали от всего - мне неизвестно. Если Вы этим знанием владеете - поделитесь плиз.

Как тушить десятки верховых и тем более подземных пожаров - мне тем более неизвестно. Только профилактикой. Противопожарные просеки (да и те не спасают) и затопление (заболачивание) осушенных когда-то торфяных болот. Возможно, я неправ. Возможно, есть какие-то тайные знания - но подобные пожары были и при СССР, и сейчас, и еще будут. И ни раньше, ни сейчас справиться с ними не могли и не могут.

2. И при чём здесь ведомство Шойгу? Он что - Бог, чтобы уметь тушить сотни (или даже тысячи) одновременных пожаров? И тем более - профилактика пожаров ну совсем не его работа.

3. Прочитал Вашу отповедь (по указанной ссылке). То, что собирали сапоги, лопаты и прочее и отправляли по деревням - молодцы, мысленно с вами. Но опять вопрос - при чём здесь Шойгу? Его министерство заточено под другие задачи. Они могут собрать необходимый груз, спасателей и послать самолётами в указанные точки (как это было, например, с Японией). Но организовывать логистику по тысячам деревень - что-то мне подсказывает, что это не его задача, а местных властей.

Возможно, что я неправ. Укажите - где именно.

p.s. например http://newtimes.ru/articles/detail/25323

и это в то время, когда МЧС получает сотни миллиардов рублей из бюджета

Этто... прежде чем постить - не ленитесь проверять свои предположения. А то ошибка вышла - примерно в 10 раз. Не в пользу МЧС...

это оправдывает МЧС?
ну да, пару сотен лимонов распилить сам бог велел, это можно

"В состав государственных заказчиков Программы вошли 12 федеральных органов исполнительной власти с общим объёмом их финансирования за счёт средств федерального бюджета в сумме 29,8 млрд. рублей.

Функции государственного заказчика-координатора Программы возлагаются на МЧС России.

Подтвердили участие в реализации Программы 80 субъектов Российской Федерации с общим объёмом финансирования в размере более 111,8 млрд. рублей.

Кроме того, к участию в Программе привлечены 216 наиболее значимых для экономики страны организаций. Их затраты на нужды обеспечения пожарной безопасности составят 54,9 млрд. рублей.

Общий объём финансирования ФЦП — 196,5 млрд. рублей.

В результате реализации Программы планируется по отношению к показателям 2006 года:
- снижать ежегодно количество пожаров на 4-5%.
- сокращать ежегодно число погибших при пожарах людей на 4-6%;
- сократить экономический ущерб от пожаров к концу 2012 года более чем на 40 млрд. рублей (в настоящее время ущерб от пожаров превышает 90 млрд. рублей в год)."


seclife.ru/article/sostoyanie-nadzornoi-deyatelnosti-v-sisteme-mchs-rossii-i-puti-ee-sovershenstvovaniya


"По данным российского отделения Гринпис, приведенным в докладе «Пожары-2010», площадь пожаров в 2010 году составила 8 млн гектаров. Полностью или частично сгорело около 150 населенных пунктов, не считая многочисленных дачных поселков. В огне погибли более 70 человек. "
newtimes.ru/articles/detail/29366?sphrase_id=267272
В США и Австралии дела такие же?

"К 2009 году консолидированный бюджет МЧС РФ достигнет 100 миллиардов рублей"
nw.ria.ru/army/20070202/81521290.html

да-а-а, троллить - это не работать!

А если на компе с КИСом вирь найдется? Всё? Больше ни разу писать в блоге Е.В. нельзя будет?

?

Log in

No account? Create an account