1.

2.

Это в местечке Bay of Fires, однако название "залив огней" вовсе не по причине камней.
3.

Включаю прямую речь моего попутчика О.А.
---8<---
Красный цвет камням в заливе придают растущие на них лишайники, удивительный продукт симбиоза местных водорослей и грибов. Однако имя заливу принесли вовсе не пламенеющие на солнце камни, а многочисленные костры, которые местные племена зажигали вдоль береговой линии – в 1773 году их заметил капитан Тобиас Фюрно, который и назвал место Заливом Огней. Это, кстати, привело капитана к мысли о том, что остров густо заселен. На самом деле, на момент начала британской колонизации в 1803 году местное население острова составляло всего от 3000 до 15000 человек, а 30 лет спустя их осталось около 400. Остатки племен были сосланы колонистами на Острова Фюрно, названные в честь того самого капитана другим известным мореплавателем – Джеймсом Куком, под чьим командованием Фюрно и служил. Так всего за пару десятилетий под напором "цивилизации" исчезла одна из древнейших человеческих культур. // Подробнее здесь и здесь.
---8<---
Да, кстати, на острове аборигенов давно нет. Их загеноцидили в ноль в начале 19го века (относительно совсем недавно). Но оставим эту грустную тему, лучше по камушкам погулять:
4.

5.

6.

И по пляжику тоже.
7.

8.

9.

Последняя точка перед нашей главной целью, городом Порт-Артур, - залив "винный бокал" (Wineglass Bay).
10.

Про это местечко каждый местный интернет пищит что "восхитительные, аж breathtaking views..."
11.

Но что-то я этого не заметил. Ну, вид красивый - да. Но не так чтобы уж вообще восхитительный. Камушки симпатичные.
12.

13.

14.

Но сворачивать и тратить на это 60км (в оба конца)... мне как-то показалось не самой правильной идеей. Тур-объект категории одна-К.
А вот дальше мы поехали южнее - и уже там началось. Восторги, волшебные виды, много "К" и так далее. Об этом - в следующих рассказах.
Остальные фотки из Тасмании здесь.