Top.Mail.Ru

Естественные (и не очень) ландшафты Северной Тасмании.

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
7 апреля, 2020
e_kaspersky
Ехали мы ехали по Тасмании, да плавненько так вкатились в город Лонсестон, где нам настоятельно рекомендовали посмотреть ущелье Катаракт (Cataract Gorge), которое здесь главная природная достопримечательность.

1. 0DSC06906

Весьма симпатичненько! И отличное место погулять.

2. DSC06892

3. DSC06894

4. DSC06896

5. DSC06897

6. DSC06898

7. DSC06904

Однако этот "естественный" ландшафт на самом деле = результат активной человеческой деятельности. В 1890е годы группа местных жителей решила расчистить путь к ущелью - для чего активно использовали… динамит. А на месте зеленого газона (видно на фото) ранее было природное болото, наполненное змеями, пиявками и москитами. Подробнее про это здесь.

8. DSC06890

Нет здесь больше змей, пиявок и москитов... и не жаль :)

9. DSC06891

Следующая точка (через 120км) - озеро "Little blue lake", которое каждый тасманийский туристический интернет нахваливает. Как оказалось - совершенно зря. Это "маленькое голубое озеро" - просто заброшенный карьер. Водичка в нём действительно замечательного цвета, но на этом всё.

10. DSC06948

11. DSC06952

Ещё один пример того как тасманийцы любой чих превращают в историю и туристический объект: здесь всё обустроено, парковки, указатели и прочее. И - карьер с озером :)

12. DSC06953

Ага! - вспомнил я, - так у меня же есть свой собственный КККККатегоризатор природных красот, который я придумал в 2018м году в Китае. Ага, вот он здесь. Там по аналогии с китайскими категориями "ААААА" я ввёл категории туристической интересности в "Ка": от одной К (ерунда) до пяти ККККК (мега-восторг). Примерно вот так:

ККККК (5К) = Уникально Восхитительно, Монументально и Разнообразно.
КККК (4К) = Восхитительно и/или Монументально, и/или Разнообразно - выбрать два.
ККК (3К) = Восхитительно, Монументально или же Разнообразно - выбрать одно.
КК (2К) = Прикольно, в нашей обычной жизни так не бывает.
К (1К) = Очень красиво. Особенно если рассвет/или закат.

Так вот, ущелье Катаракт - это три ККК, а Голубое озеро... только на единичку тянет.

Продолжение следует!

Остальные фотки из Тасмании здесь.



Метки: ,
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «tasmania»

  • Кинотеатр "Тасмания".

    Пришло время "отполировать" рассказы о путешествии по Тасмании видео-материалом. А у нас его есть, да! Мой случайный попутчик О.А. любезно и…

  • Тасмания вертолётная. Занавес.

    По Тасмании на машинке покатались, пешком походили, пора и на вертолёте полетать! Их есть тут -> 1. Тасманские заросли. Видно, что тут…

  • Пешее путешествие на Хой.

    Пошёл третий день на треке "Три мыса". Движемся дальше, завершающий день прогулки по местным красотам, мыс Хой. Вооон он, нам туда! 1. И мы…


обычно через А произносят , хотя да гугл говорит "оу"

про Cape Hauy. не скажу

Edited at 2020-04-07 12:13 (UTC)

Cape Hauy - слышится как "Хой" (так и будет в рассказах), но интернеты сообщают, что "Хауи"..

возможно, я как-то не задумывался когда там был.

До Cradle Mountain надеюсь доехали ?

Оффтопом — про ОС

boris_23

2020-04-07 18:03 (UTC)

В связи с почетной пенсией Windows 7 (поддержка до 23, но нелегально, и заморачиваться с ручной установкой "расширенных" обновлений будет стат. погрешность пользователей), каковы Ваши мысли на тему ОС 2020+?

Кстати, чем 8.1 с "кустарным" Пуском (годных утилит несколько как минимум) отличается от 7, на Ваш взгляд? Вроде с телеметрией там дела +- так же, как на Семёрке (добавляется обновлениями, но выпиливается ручками), а вполне официальная поддержка — до 2023?
Недаром в январе целый ряд "авторитетных" тех. блогеров и новостных сайтов как-то синхонно разразились алармистскими выпусками на тему "7 больше не поддерживается, все срочно на Windows 10, она не уступает, а в чем-то превосходит" (и ни слова про вполне живую 8.1).

Edited at 2020-04-07 18:05 (UTC)

Как произносится - как пишется..
Вспомнилось - экзамен, курс 3, давненько уже это было, сидим готовимся - физхимию сдаём. Преподователь-доцент уткнулся в книгу, морщит лоб, вдруг обращается к нам: как произносится слово, пишет на доске - canal. Все молчат, боятся лопухнуться. Он: "Ну?" Я от испуга, вздрогнула: "Может - кэнэл?!" Он: "Ага, ещё скажите - каналья..." все захохотали, обстановка напряжённости в аудитории разрядилась!

? ?