Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Categories:

"Удалёнка": полёт нормальный!

Всем привет!

Хотя мы тут с вами регулярно общаемся на разные развлекательные темы, но надо всё-таки затронуть и тему рабочую. А то может сложиться искажённое представление о реальности, чего в эти непростые времена совсем не хотелось бы.

Вот о чём я:

Компания имени меня практически полностью работает на «удалёнке», все процессы функционируют нормально, кибернегодяев гоняем, продукты продуктят, обновления обновляются. То есть всё как прежде, только... по-другому :) Честно говоря, я не ожидал и был приятно удивлён как 4000+ человек по всему миру смогли оперативно перебраться из офисов по домам со всеми должностными обязанностями и без потери производительности с повышением производительности. Нашим IT-шникам, R&D и HR большой-пребольшой кудос и всяческие аплодисменты!

Разумеется, были, есть и будут есть некоторые трудности там-да-сям, в основном психологического плана, связанные с привыканием сотрудников к удалённой работе. Не каждому это дано сразу и требуется перестройка всех графиков и режимов, в особенности если дом полон детей и домашних питомцев. Накопленным опытом и лайфхаками о поведении в новой реальности мы делимся на наших блогах - заходите, там практически каждый день в тему очень интересно, полезно и неожиданно.

Вы спросите а как мне работается из дома?

Во-первых, мне не привыкать. Последние лет 15 я и так практически нон-стоп на удалёнке, поскольку значительная часть моей жизни = командировки.
Во-вторых, несмотря на "во-первых" открыл для себя новые инструменты "телекомьютинга", с которыми стало ещё удобнее и интереснее. Например, видео-конференции. Раньше не пользовался, ибо всегда была возможность встретиться с заказчиками, партнёрами, журналистами и др. лично. Ну а теперь, как говорится, "не было бы счастья, да несчастье помогло". В числе прочего еженедельно с топ-менеджментом выходим в эфир, рассказываем сотрудникам о развитии ситуации, отвечаем на вопросы. Вот и я на этой неделе дважды отметился на такой онлайн-трансляции:

mst5_q

В общем, всё нормально, процесс перехода в новую реальность успешно завершён, мобильность работает на 100%, все молодцы! Всем желаю не болеть, вести себя разумно и с использовать время самоизоляции для прокачки того, что не прокачивалось в «предыдущей жизни»! :)

P.S.: этот пост - часть крипто-квеста в моих соцмедийных аккаунтах. А чтобы стало совсем интересно - я больше ничего не скажу :) Кроме вот этого ключевого слова: "shamir secret". Дерзайте! :)
Tags: none
Subscribe

Posts from This Journal “none” Tag

  • ⛵ TravelKLab: открытый эфир, заходите!

    Всем привет! У меня для вас отличная новость: завтра в 19:00 (по московскому времени) состоится первое открытое заседание нашего TravelKLab ( TG,…

  • Карантинное.

    Новости чем дальше - тем всё "интереснее". Россия начинает закрывать границы наглухо (вслед за некоторыми другими странами). С завтрашнего дня…

  • Восьмомартовское.

    Милые дамы, девушки, девочки и к ним примкнувшие! :) Слов по этому самому поводу сказано немерено, поэтому я сразу перейду к нашему самодеятельному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments