Италия славится супер-карами, а Россия – шахматистами

Previous Entry Поделиться Next Entry
8 июля, 2011
e_kaspersky
Италия славится супер-карами, а Россия – шахматистами. Посему в Италии мы спонсируем Скудерию Феррари, а в России взяли под опёку молодого (1997г.р.) и подающего очень большие надежды шахматиста Михаила Антипова. Ему приходится мотаться по самым разным турнирам, включая международные – а это визы, перелёты, отели, кушать тоже надо, оплачивать услуги тренеров, а родительских ресурсов на это пока не хватает. Вот мы и решили помогать.


Немного биографии: Михаил начал играть в шахматы еще в детском саду в 5 лет и с тех пор не может остановиться. И правильно делает. В июльском топе FIDE среди мальчиков до 14 лет занял первое место в России и в Европе и второе место в мире. О как! Впереди с небольшой разницей в рейтинге только один индус, но ему легче. Там поддержка молодых шахматистов – дело престижа страны и государственного уровня. Парень ни в чём себе не отказывает и играет на международных турнирах по максимуму. Что ж, приятно будет потягаться с достойным противником! :)


Кстати, любопытно проследить успехи нашего молодняка по возрастным срезам. В группах до 16-18 и 18-20 лет в десятке лучших только по два наших парня. В группе 14-16 лет уже лучше – трое, причём на 3, 4 и 6 местах. Чем моложе тем веселее: в группе 12-14 лет аж пятеро россиян, до 10 лет – ШЕСТЕРО! Кто бы мне объяснил просад в группе 10-12 лет (ни одного в десятке)? Неужели эхо кризиса 1998г.? Или просто случайность?

Факт – чем старше группа, тем наших ребят там меньше. Есть мнение, что чем дальше, тем больше требуется усилий как от ребёнка, так и от родителей. Ну и пресловутый финансовый фактор. Чтобы прокачивать рейтинг, нужно ездить и играть. А это огромные расходы без гарантии отдачи в будущем.

C другой стороны такой расклад в возрастном рейтинге что говорит? Ага, мы всё ещё самые умные! Только с возрастом отвлекаемся на всякую фигню типа Интернетов и блогов :)

Кстати говоря, а в Австралии мы решили посотрудничать с местной командой регби Manly Warringah Sea Eagles, поскольку шахматы там не очень популярны.




Метки: ,
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вот раз о Феррари. Они отказались в Ф1 от бренда Мальборо после продления с ними конракта.
Как сообщает F1News, команда ранее ответила официальным заявлением, в котором говорилось, что никаких нарушений в таком сотрудничестве нет, но в пятницу в протоколах FIA из названия исчезло имя табачного бренда – команда именуется просто Scuderia Ferrari.
Надпись исчезла и над боксами в Сильверстоуне, где проходит очередной этап "Формулы-1", упоминаний Marlboro нет.

Что по вашему мнению изммениться? Или красное есть красное в любой ипостасии, а что спонсор есть спонсор ради разработок и развития?

?

Log in

No account? Create an account