Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Categories:

Карантинное.

Новости чем дальше - тем всё "интереснее". Россия начинает закрывать границы наглухо (вслед за некоторыми другими странами). С завтрашнего дня отменено международное авиасообщение:

Росавиации обеспечить прекращение с 00 ч. 00 мин. 27 марта 2020 года регулярного и чартерного авиасообщения, осуществляемого из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении...

Сразу несколько мыслей по этому поводу:

1. Вовремя я вернулся. Можно было и подзастрять в Тасманиях разных. Интересно, что будет с курортниками, которые застрянут на каких-нибудь Бали-Таиландах или Мальдивских островах?

Ах да, в приказе об этом есть: "...за исключением полётов, связанных с вывозом российских граждан на территорию Российской Федерации из иностранных государств...". Но любопытно - какова критическая масса граждан, чтобы за ними отправили самолёт с целью вывоза?

Кстати, по изначальному плану я должен был вернуться домой только сегодня, из Сан-Паулу.

2. Если посмотреть на Флайтрадар, то мир вроде как всё ещё летает..

fr1

Интересно, как будет выглядеть картинка завтра-послезавтра... Эмирейтс и Этихад уже действительно "всё". Редкие катарские рейсы в воздухе. И разное неопознанное ->

fr2

3. Страну переводят на недельные "карантикулы". Пока на недельные, а там наверняка и дольше. Интересно будет посмотреть как изменится загруженность московских улиц. Сейчас примерно как обычно:

yam

Интересно, что там в других мировых столицах, которые уже на карантине? В Риме по картинкам вроде бы совершенно пусто.

Короче, накрыло по полной. Надо начать рассказы с картинками про Тасманию, но настроения нет, извиняйте. Надеюсь, что отпустит и я быстренько всё насочиняю. А для поднятия духа - вот, хороший анекдот прислали:

"Отправили оптимиста в ад - вернулся довольный, загорелый и с магнитиками"

Да, кстати, то "Карантинное письмо Скотта Фицджеральда" оказалось фейком, увы. Просто фейк, но зато красивый.

Всё на этом на сегодня.



Tags: none
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Топ-100 (черновик-2020). Европа, часть 1.

    В старушке Европе тоже есть на что посмотреть. Практически все природные волшебности расположены на побережье или островах, в глубине территорий…

  • Перемен! Требуют наши уроки.

    Всем доброго дня, вечера, либо же другой не менее достойной части этих земных суток. Похоже, что мир неизбежно катится в обратную сторону. Только мы…

  • Кибер-намедни. Часть 7.

    В ностальгическом мини-ЖЖ-сериале "Кибер-намедни" о самых важных вехах в развитии нашей компании в прошлом веке наступил новый 1997 год. Что это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →